본문

[자작] 대충 꿔먹는 생갈비;ㅎ

일시 추천 조회 71621 댓글수 30

BEST
조금 잘못알려진 내용입니다. 미국, 호주도 곡물먹인 마블링이 많은 고기를 더 좋아하죠. 우리와 같은 이유인 가격의 차이로 상대적으로 저렴하고 어느정도 마블링이 있는 초이스급을 먹는거죠. 마블링이 없는건 아니에요. 그런데 그 하위급인 셀렉트, 스탠다드급은 그들도 잘 안 먹어요. 그건 진짜 맛없거든요.덧붙여, 프라임, 초이스급은 주로 곡물소라 고기향이 우유향처럼 고소하며 비릿한데 그 아래급인 셀렉트, 스탠다드급은 거의 방목소인지라 고기냄새를 맡아보면 풀떼기냄새가 납니다.
송월타월 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.09.17 12:45
BEST
제가 아는 미국 괴기시장은 마블링을 그렇게 따지지않는데 요글래 일본와규식 괴기가 미국시장에 들어오면서 마블링을 강조하는데 전 솔직히 별루입니다. 얇은고기에 박혀 있는 마블링은 맛나지만 미쿡인들이 먹는 두꺼운 스테이크는 마블링없는게 괴기맛을 느끼기에 좋거든요.
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 23:17
BEST
초이스급 치고는 고기 퀄이 아주 좋아보입니다. 주말에 푹 잘 쉬십셔!
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.17 09:06
BEST
간혹 유투브 같은데 올라오는 외국애들이 최상급와규나 한우 투쁠을 먹고 인생 고기다라고 하는게 괜한게 아닙니다. 한우 맛있긴 맛있어요. 두꺼운 스테이크도 마블 잘 녹여서 잘 구운 스테이크는 정말 맛있습니다.
머헤라 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.09.24 07:18
BEST
주말은 넘 짧아요 ㅜ.ㅜ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 09:33

아따 이쁩니다잉

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.09.17 07:46
공허의 금새록

이쁨받는 아재입니다ㅎㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 08:11

소주 1병각

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.09.17 08:25
육체노동자

와인 반병각이었네요 ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 08:40
육체노동자

아뇨 이건 소주 2병각!!! 왜냐 소코키는 반틈씩 아껴먹어야하니깐요 ㅡㅡ;;

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.09.17 11:43

한입만 찬스 지금 사용하겠습니다!

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.17 08:29
@왈로위츠@

걍 여기 오셔서 같이 꿔먹읍시다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 08:40

고기색이 너무 예쁜거 아닌가요 ㄷㄷ

항암제처방 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.09.17 08:32
항암제처방

그래서 무언가 홀린듯이 샀네요ㅎㅎ

BEST

초이스급 치고는 고기 퀄이 아주 좋아보입니다. 주말에 푹 잘 쉬십셔!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.17 09:06
BEST 복동이형

주말은 넘 짧아요 ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 09:33

마블링이 결국 기름이다보니, 한국이나 일본 등 일부국가에서만 좋아하고, 미국같은 데서는 마블링있는 고기 잘 안먹는다는 얘기를 들은 적이 있는데...현실은 어떤지 궁금합니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.17 10:14
BEST
†-Kerberos-†

조금 잘못알려진 내용입니다. 미국, 호주도 곡물먹인 마블링이 많은 고기를 더 좋아하죠. 우리와 같은 이유인 가격의 차이로 상대적으로 저렴하고 어느정도 마블링이 있는 초이스급을 먹는거죠. 마블링이 없는건 아니에요. 그런데 그 하위급인 셀렉트, 스탠다드급은 그들도 잘 안 먹어요. 그건 진짜 맛없거든요.덧붙여, 프라임, 초이스급은 주로 곡물소라 고기향이 우유향처럼 고소하며 비릿한데 그 아래급인 셀렉트, 스탠다드급은 거의 방목소인지라 고기냄새를 맡아보면 풀떼기냄새가 납니다.

송월타월 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.09.17 12:45
BEST †-Kerberos-†

제가 아는 미국 괴기시장은 마블링을 그렇게 따지지않는데 요글래 일본와규식 괴기가 미국시장에 들어오면서 마블링을 강조하는데 전 솔직히 별루입니다. 얇은고기에 박혀 있는 마블링은 맛나지만 미쿡인들이 먹는 두꺼운 스테이크는 마블링없는게 괴기맛을 느끼기에 좋거든요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 23:17
BEST
†-Kerberos-†

간혹 유투브 같은데 올라오는 외국애들이 최상급와규나 한우 투쁠을 먹고 인생 고기다라고 하는게 괜한게 아닙니다. 한우 맛있긴 맛있어요. 두꺼운 스테이크도 마블 잘 녹여서 잘 구운 스테이크는 정말 맛있습니다.

머헤라 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.09.24 07:18

생갈비가 알흠답네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.17 10:19
페르셔스

먹고나면 알흠다운 아재가 됩니다ㅎㅎ;

마블링이 너무 촘촘한데요? 이 정도면 프라임에다가 초이스태그 잘못붙인듯.ㅋㅋㅋ

송월타월 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.17 11:04
송월타월

전체적으로 마블링이 촘촘한게아니라 초이스등급이 된듯 싶습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 23:18

? 아니 어제 먹은 초이스급은 마블링 반에 반밖에 안되던데요ㅜㅜ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.09.17 11:41
바람의 소마

제가 산것도 그렇게 많이 촘촘하진 않앗네유ㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 23:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요술가루☆

냉장육이라 선도는 좋았습니다ㅎ

크 고기 잘구우셨네요 한입 하고싶습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.17 12:18
수라의 고양이

얇은괴기라 한번 뒤집었네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.17 23:19

와~ 고기 마블링이 예술이네요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.18 13:55

마블링이 예술이네용!!

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.09.23 19:51

양식으로 두꺼운 스테이크 감으로는 마블링 많은 와규나 한우 스타일 고기는 어울리지 않습니다. 너무 느끼해서 금방 질리기 때문에.. 얇게 썰어서 로스 스타일에 여러가지 소스나 야채와 같이 먹어야 맛있죠 호주나 미국에서 블랙앵거스 스테이크 먹어봤는데.. 새빨간 생고기를 구워도 전혀 퍽퍽하지 않습니다 마블링 대신에 육즙이 넘치는데 먹었을때 Juicy한 느낌이 납니다 식감도 부드럽기만 하지 않고 적당히 씹는 느낌도 나구요 그래서 해외에서는 한국식 꽃등심인 립아이 보다는 오히려 지방이 적은 서로인을 더 상급으로 쳐주는 곳이 많습니다. 둘다 다른 스타일로 즐기기 좋은 고기들이기 때문에 뭐가 더 낫다라고 하기 어려운만큼 한우나 와규처럼 마블링 많은 고기가 최고! 라고 하는 것도 맞지 않습니다.

마루탱 | (IP보기클릭)80.2.***.*** | 22.09.23 22:16
마루탱

마블링 많은게 쵝오!

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.09.24 13:49

고기는 어디서 사신건가요?

루리웹-937464727 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 22.09.25 02:15

스케이크 구울때 버터나 오일로 지방은 보충 할수 있고 전통적인 조미료가 서양쪽은 지방맛을 이길만한 조미료가 적으니 보통 육향 강한 붉은살 계열을 최고로 치는것 같더군요.

루리웹-1882912822 | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 22.09.26 06:44
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST