안녕하세요 여러분 오랜만에 인사드립니다
원래는 추석 이전에 바로 올리려 했지만
뭐 여튼 상남자 스매시 버거를 해먹을까 했지만
몸에서 양심있냐? 라는 말을 들을것 같아서 살짝 녹색잎 몇장 깔아줬습니다..
원래 찍은사진이 엄청 많지만 추리고 추려서 올려봅니다
햄버거용빵 !! 정말 별로입니다
왜냐면 참깨가 안뿌려져 있엇어요
그게 중요한데 말이죠..
준비물은 대략
다진 소고기 / 다진 돼지고기 / 햄버거용 번 / 양파 / 상추 / 소금 . 후추
하인즈에서 나온 햄버거소스 (이건 치트키!) / 마요네즈 정도입니다
먼저 첫번째로 양파반개를 다져줍니다
식용유를 두르셔도 좋고 버터를 두르셔도 좋고
그냥 쌩양파만 캬라멜 라이즈드만 시켜주셔도 됩니다
고기는 어차피 남기면 아먹을거 1:1로 다 섞어줬습니다
잘 볶이고 있군요!
여기서 좀더 노르스름하게 해줍니다
전 소금을 접착체처럼 쓰고 싶어서 소금에 물을 조금 넣어서
소금물로 사용했습니다
알맹이가 안남도록 잘 섞어주세요~
잘볶은 양파 / 소금물 / 후추를 넣고 이제 잘 치대줍니다
여기서 원래 좀더 스매시 버거에 가깝게 하고 싶으시다면
갈릭파우더 / 어니언파우더 / 파프리카 파우더등을
사용하셔서 아예 고기에만 시즈닝 하는것도 아주 좋습니다!!
자 이제 잘 섞어줍니다 !!
갓-핑-거 !!
는 아니고 지건? 뭐 여튼 치덕 치덕!!
그리고 잠시 냉장고에 20분정도 둡니다~
이제 밖으로 나와줍니다~
안에서 하면 난리 난리 입니다 일주일동안 고기냄세나부러욧..
여기서 추가된건 버터 / 토치 입니다 !!
자 이제 버터 올리고~
햄버거용 빵을 살짝만 뎁힌다는 느낌으로~
고기는 대략 한스쿱 기준으로 (120g) 정도 된것 같아요
그렇죠 마이야르 입니다 톷로 지져줍니다
잘 지진 고기위에 치즈 한장 올려주고 또 지져줍니다
아주 맛있게 되가고 있네요 !! 몹시 흥분된 상태!!
빵고 노릇 노릇 더 구워줍니다~
이제 준비된 녀석들 합체시간 입니다
패티 2장 . 마요네즈 . 햄버거 소스 발라주고
계속 굽습니닷!
이전 어머님이 드실거라 페티를 조금작게
이제 본격적인 스타트겸 라스트팡 입니다
토치 !!
치즈 !!
탄것 같다고요!?
네 맞습니다..그래서 뭐 ..
소스도 또 바르구요~
마요네즈 양상추
여기에 소스하나더 추가해서 머스타트도 올려봤어요~
역시 햄거버는 소스빨이였습니다..
이렇게 완성된 햄버거입니다
더블패티 의 두툼함 !!
휴..맛있게 잘되었네요!
모두 사진이지만 한입 하시지요~
남은건 이렇게 포장 !!
총 패티 11장 나오는 양이였고 (좀더 쪼개면 13장도 가능하겟더라구요)
햄벅용 빵이 6개 였으니 6개 분량은 충분히 나올만한 양이였습니다만
고기 값도 많이 오르고 솔직히 햄버거 하나만 보기엔 너무 코스트가 맞질 않아욧..
그냥 맥날에서 쿠폰 사용하셔서 여러가지 드시는게 이득입니다 여러분..;;
그래도 첨으로 어머니가 맛나다면서 두개를 드신건 이번이 처음이네요!
다음엔 더 맛난걸로 찾아 오도록 하겟습니다~
무조건 사먹겠습니다.
효자는 소주보단 추천각
좋은 재료가 주는 맛은 패스트푸드점에서는 얻기 어려운 부분이라 직접 해드시는게 정말 맛있어보이네요.
효자는 소주보단 추천각
크 맛있겠습니다
크으으으으 쥑이네염
어후... 맛있겠네요 버거킹 안부럽네여
좋은 재료가 주는 맛은 패스트푸드점에서는 얻기 어려운 부분이라 직접 해드시는게 정말 맛있어보이네요.
상남자의 버거! 맛있겠어요
무조건 사먹겠습니다.
저건 무조건 맛있다 😆
으흐흑 소야.. 젖짜서 치즈 만들고 버터만들고 소를 잡아서 고기를 만들고.. 근데 햄버거는 너무 맛이쪙..
이게 정크푸드라고 불린다고?
이게바로 수제버거! @ㅠ@
와 나도 이런거 먹을줄 아는데 ㅜ
샌드위치!
효자몬에겐!
정말 맛있어보이게 만드셨는데 시판 빵이 진짜 에러긴 하네요 ㅠ 괜히 수제 버거 만드는데 브리오슈번 부터 만드는게 아니더라구요.
만드는 것이 오히려 손해!!