본문

[중식] 냄새를 못맡는다니 당장 시킨다!!

일시 추천 조회 70101 댓글수 61

BEST

이거 생각나요 ㅋㅋ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.23 17:06
BEST
한국은 사골국물 드가고 그래서 먹는데 중국은 국물 안먹는다고 하더라구요 진짜 기름에 데쳐 먹는거라 중국에서 가난한사람 멸칭으로 마라탕국물까지 다 마실놈이라고 한다고 하더라구요
가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.10.05 15:55
BEST
오리지널은 국물 안먹어요. 맛기름이 대부분이라 마실 것도 못되구요. 근데 한국에서 먹어봤던 마라탕은 사골국밥삘이 나서 밥말아먹기 좋더라고요
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 17:36
BEST
미각이랑 후각은 잃었어도 배출구 통각은 잃지 않았다는 걸 간과하셨꾼요ㅠ
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.05 15:35
BEST
코로나 후유증은 생각보다 오래갈 수 있으니 따님도 잘 챙기셔유~
안말림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 19:19

마라탕 집에서 시켜먹을때는 항상 들맵게 묵죠.. 그래도 화장실이랑 친구먹는건 마찬가지지만요 ㅋㅋㅋ 따님은 많이 괜찮아졌나요? 얼른 완쾌했으면 좋겠습니다 ^^

루리웹-7918855917 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.09.23 14:28
루리웹-7918855917

맞아요 전 오눌과 내일을 각오하고 먹어서ㅋㅋㅋ 벌써 배가 아파서 화장실하고 오늘부터 1일입니다. 딸은 열은 완전히 내렸는데 코만 찔찔이에요 걱정해주셔서 감사해요

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 15:08
루리웹-7918855917

매운거 좋아하지만 다음날 장트러블에 컨디션이 안좋아져서,마라탕 불닭볶음면 먹을땐 금욜과 토욜만 먹습니다.ㅎㅎ

모조1984 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.05 16:14

소주 2병각

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.09.23 14:34
육체노동자

그러고 싶었는데 금주 중이구ㅠㅠ 소주도 없구ㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 15:09

마라샹궈같네용

MRㅎ | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.09.23 14:43
MRㅎ

샹궈가 훨씬 자극적이고 매워요. 이건 탕국에 담가서 데쳤다 꺼내는 거라 더 촉촉하고요ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 15:09

워 맵겠네요 맛있겠습니다만 맵찔이라 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.23 15:23
수라의 고양이

저도 맵찔입니다ㅎㅎㅎ... 평소엔 진순도 이틀 연속 먹으면 속이 아프죠. 하지만 마라탕은 참을 수 없지!! 본문에 구구절절 쓴 것처럼 위경련이 와도 눈앞이 안보여도 정기적으로 먹어야 해욬ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 15:25

보자마자 마라샹궈 먹고 싶어졌네요

위치결정 | (IP보기클릭)194.149.***.*** | 22.09.23 15:26
위치결정

츄라이 츄라이! 겔포스 복용하고 드십쇼 전 이거 먹고나서부터 지금까지 실시간 위치추적하고 있거든요ㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 15:27

따님이 코로나로 고생하는 동안 맛있는거 먹은 벌을 위장이 받는군요 ㅋㅋㅋ

샬리즈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.23 15:44
샬리즈

흐엉 어차피 딸은 좋아하지도 않는 거 먹은건댕!! 괜찮아요 무엇을 사랑한다는 건 그것이 주는 아픔까지 감싸안는다는 거니깐여ㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 15:45

따님이 아픈동안 먹고 싶을걸 드실 수 있다니 좋은 일이네요 ㅎㅎㅎ 위장은 안좋은 일이라고 봐야겠쥬 ?? ㅎㅎㅎㅎ

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.09.23 15:46
소금맛아몬드

저의 위장은 단련되어 이정도 아픔은 그래도 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 15:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
귀요미꼬맹

어.. 대서양 건너편 북서쪽입니다. 마라탕은 1인분의 훠궈를 총칭하는 말인디 여긴 훠궈라서 내용물만 보내주는 거 같아요. 중국 사람은 마라탕 국물 안먹으니깐요ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 16:05

워아이니

출렁뱃살 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.09.23 16:28
출렁뱃살

따자하오 워씌메이궈런 팅부통 노스픽 차이니즈ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 16:31
BEST

이거 생각나요 ㅋㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.23 17:06
페르셔스

엌ㅋㅋㅋㅋ 즈이 딸이 저보다 매운 거 잘먹어요.. 내장이 신제품이라 그런가

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 17:23
페르셔스

무슨 치킨이죠??? 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 저도 이것만 시켜 먹... 아! 난 애가 없구나 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.10.06 08:47
페르셔스

치킨 한마리에 너무나 행복했었어. 하지만 아이들은 왠지 먹지를 않았어. 아이들은 치킨이 맵다고 했어~ 아이들은 치킨이 맵다고 했어~

라고말했습니다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.10.06 10:10
라고말했습니다

아이야이야아아 그렇게 살아가고~

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 16:36

삭제된 댓글입니다.

베지트블루

왜용ㅠㅠㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 17:23
베지트블루

왜요?

쓰레친놈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.24 13:53

어? 마라탕이 원래 국물을 안먹는 거였나요?;; 전 국물이 맛있어서 시켜먹었었는데;;;

오곡참깨드레싱 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.09.23 17:27
BEST 오곡참깨드레싱

오리지널은 국물 안먹어요. 맛기름이 대부분이라 마실 것도 못되구요. 근데 한국에서 먹어봤던 마라탕은 사골국밥삘이 나서 밥말아먹기 좋더라고요

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.23 17:36
BEST
오곡참깨드레싱

한국은 사골국물 드가고 그래서 먹는데 중국은 국물 안먹는다고 하더라구요 진짜 기름에 데쳐 먹는거라 중국에서 가난한사람 멸칭으로 마라탕국물까지 다 마실놈이라고 한다고 하더라구요

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.10.05 15:55
가면라이더 쿠우가

그거 이상한사람이 인터넷에 퍼트린 헛소문입니다 ㅋㅋㅋ 전에 루리웹에서도 팩트체크로 출처까지 찾아드렸는데 아직도 그거 믿는분이 계시네요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.10.06 00:04
가면라이더 쿠우가

정확히 말씀드리자면 마라탕이랑 비슷한게 마라탕 촨촨샹 마라샹궈 등등 여러가지인데 그 헛소문 출처가 어떤 중국유학생이었나 그런 블로그였는데 그냥 중국문화 잘 몰라서 나온 개소리라는거 중국 현지에서도 국물맛이 좋아서 유명한 마라탕 브랜드가 몇곳이나 있어요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.10.06 00:06
카우킹

헉! 그런가요 아는분한테 들은거라 그게진짜인줄.... 실례가아니라면 저도 그 팩트체크 글좀 공유해주실수없을가요 궁금합니다!

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.10.06 01:41
가면라이더 쿠우가

그거 몇년전이라 찾기가 힘드네요 검색해보시면 나올겁니다 첨에 어떤 이상한 블로그에서 나온게 여기저기 퍼진거라

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.10.06 01:44
BEST

코로나 후유증은 생각보다 오래갈 수 있으니 따님도 잘 챙기셔유~

안말림 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 19:19
안말림

넹 감사해요~

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.24 00:14

마라샹궈인줄 마라탕 보다 샹궈를 더 좋아하거든요

스케이 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 22.09.23 21:09
스케이

샹궈도 맛있죠! 볶은 것과 데친 것의 차이겠쥬??

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.24 00:15

다양한야채 건강하게!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.09.23 21:12
환경보호의중요성

재료는 건강허지만 제 위장~대장은 어제부터 용꿈틀이중입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아파욬ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.24 00:15

코로나 걸리고 미각과 후각을 잃은후 옳다구나 마라탕 매운맛 시켰다가 화장실에서 지옥을 맛봤죠 ㅋㅋㅋ

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.10.05 15:22
BEST 춘식이네아빠

미각이랑 후각은 잃었어도 배출구 통각은 잃지 않았다는 걸 간과하셨꾼요ㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.05 15:35

하긴 중국에선 마라탕이 걍 국물에 데친 것만 먹는다 하더군요

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 22.10.05 18:08
호에에에에

그러더라구요. 여기 주인도 사천성 사람이라 그런가봅니당

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 02:49

코로나 걸린지 10개월 지났는데 아직도 냄새 한 70% 정도밖에 못 맡네요... 빠르게 회복 되길 바랍니다.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.05 19:03
루리웹-3400401910

저는 두달인가만에 돌아왔는데 개인차가 있군요ㅠ 속히 돌아오길 빕니다

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 02:50

않이 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이 때를 노린다! 하고 시킨건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쾌유를 기원합니다

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 22.10.05 20:29
백수라서미안

전! 딸을 배려하는! 친구같은 엄마니까!ㅋㅋㅋㅋ 맛있었다구욬ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 02:51

한국식 즐겨먹지만 그래도 참 먹고나면 장비우기가 바쁘죠.

쿨찐만보면무는개 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.10.05 23:10
쿨찐만보면무는개

변비있을 때 시키면 좋을 듯해욬ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 02:51

저도 목이버섯 넘나 좋아합니다. 어렸을 때부터 탕수육 시키면 고기는 안 먹고 목이버섯만 골라 먹었었는데 어머니가 그걸 머리 속에 담아두셨는지 언젠가부터 목이버섯을 잔뜩 사오셔서 양념에 무쳐 주시더라구요. 그거 하나만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱!

봉네트웍스 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.10.06 01:08
봉네트웍스

여기도 목이무침 있던데 시킬까 말까 드릉드릉이에요ㅎㅎ 오득오득한 목이버섯이 을매나 맛있게여???

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 02:52

워후! 한 번도 안먹어봐서 언제나 먹어보고 싶습니다 ㅎㅎ 주위에 파는데가 없어요 ㅠ

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.10.06 04:56
젠주흐트

우버이츠에 szechuan hotpot으로 검색해보셔도 안나오나용??

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 04:58
더러운펭귄인형

다인인은 있는데 투고나 배달은 없으요.. ㅎㅎ 배달 제일 가까운 곳 46분..

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.10.06 05:05
젠주흐트

흡.... 저도 배달 시켜도 사실 한시간 기다려서 먹어요ㅋㅋ 아 혹시 편도 46분이면... 가서 드십쇼ㅠㅠㅠ 그건 으쩔수읍따

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 05:10
더러운펭귄인형

편도입니다. 껄껄 ㅋㅋ

젠주흐트 | (IP보기클릭)174.198.***.*** | 22.10.06 05:20

딸천재 ㄷㄷ 우리 애들이랑 집사람도 마라향을 안좋아해서 저도 자주 못먹는다능 ㅠㅠ

2022롤드컵LCK화이팅! | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.10.06 06:12
2022롤드컵LCK화이팅!

저는 재택근무라 애가 학교갔을 때나 어디 나갔을 때 점심으로 시켜먹었는뎈ㅋㅋ 님도 점심ㄱㄱ?

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 06:22

저도 코로나때문에 후각상실했는데 기분이 묘합니다. 냄새가 안나니까 음쓰도 막 버릴수도 있고 ㅎㅎ;; 뭘 먹어도 맛이 비슷한게 젤 별로인거 같아요.

pink-ko | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 22.10.06 08:39
pink-ko

아이고 저런.. 빨리 회복하시길 빌어요ㅠ 저도 6월경에 코로나 걸렸었는데 진짜 기분 묘하더라구요ㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 16:35

중고등학생 여자아이들이 마라탕을 좋아한다고해서 그럴리가? 했는데 회사건물 지하 마라탕집에 저녁마다 교복입은 여자아이들이 마라탕먹는걸보고 신기했음

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.10.06 12:29
발그레한혜성

중고등 여자아이들은 매운 걸 좋아하죠ㅎㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.10.06 16:35
위로가기
크리쳐맨 | 추천 13 | 조회 2348 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 19 | 조회 4577 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1915 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 2860 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 10 | 조회 2007 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 10 | 조회 3085 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 11 | 조회 3172 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 14 | 조회 4422 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 28 | 조회 3906 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 22 | 조회 5092 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 3321 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2356 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 19 | 조회 4264 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 11 | 조회 2461 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 9 | 조회 3296 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 30 | 조회 4735 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 6 | 조회 1804 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 16 | 조회 2536 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 9 | 조회 2682 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 19 | 조회 3956 | 날짜 2024.04.19
페르셔스 | 추천 17 | 조회 3637 | 날짜 2024.04.19
클래식소니 | 추천 13 | 조회 6090 | 날짜 2024.04.19
더러운캔디 | 추천 11 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.19
알판ver2 | 추천 6 | 조회 2838 | 날짜 2024.04.19
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 3627 | 날짜 2024.04.19
RoCk`N RoLL | 추천 10 | 조회 2862 | 날짜 2024.04.19
푸르뫼 | 추천 10 | 조회 3995 | 날짜 2024.04.19

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST