본문

[한식] 튀긴만두

일시 추천 조회 7072 댓글수 28

중학교때 매점 고향만두 삶은거 1개에 50원 생각나네요 육개장 사발면(소) 같이먹을때가 500원이였나.. 끓여준 통통분 안성탕면 700원 시절

강신 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.09.25 20:55
강신

전 중고딩 때 매점에서 김밥 하나 500원 옥수수약과 1개에 100원 그랬죠 ㅋㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.25 20:57

바삭한게 맛나겠어요 노브랜드는 별로였는데 홈플갈때 사야겠네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 21:00
@왈로위츠@

콩고기 함량이 적은 느낌이라 좋네요. 뭐 콩고기 잔뜩 들어간 만두도 그 나름은 싸구려틱한 맛이 있긴 하지만요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.25 21:02

노브랜드 만두도 초기엔 꽤 괜찮아서 비비고 근처까지 갔더랬음 지금은 그냥 쓰레기...

엘프가 저아 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.25 21:02
엘프가 저아

저희 집에서는 노브랜드가 멀어서 못 사먹어봤는데 그렇군요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.25 22:32

바삭하게 잘 튀겨졌습니다. 식전이라 그런지 다 쓸어서 먹고 싶군요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.25 21:15
복동이형

바삭바삭~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.25 22:32

오늘 낮에 술먹고 친구놈이 시킨 튀긴만두 엄청 남은거 포장했는데 지하철에 놓고왔는데 ㅋㅋㅋ하 생각나네요

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.09.25 21:19
육체노동자

아이고 저런

집에서 해먹기 힘들어서 먹기 힘든 튀긴만두...

새처럼 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.09.25 22:02
새처럼

그냥 기름 붓고 튀기면 됩니다 간단 ㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.25 22:33

얘들은 튀겨먹어야 제맛인 것 같아요 쪄서 먹으면 좀 냄새가 나는 경우도 있어서ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.25 22:12
†-Kerberos-†

네 그런거 같아요 ㅎ 삶거나 찌면 특유의 냄새가 좀 있죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.25 22:33

이거 오일스프레이로 오일 충분히 뿌려주고 에어프라이기 돌린 다음 후추 뿌려주면 비슷하게 나오더라구요! 저도 가끔 해먹습니다 ㅎㅎ

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.09.25 22:20
인간_도살자

그렇게 먹어도 맛있긴 한데 그냥 기름에 잠길 정도로 해서 튀겨야 제맛!

그냥먹어도좋고 소스발라먹어도좋고 바삭하겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.09.25 22:46
oldes

그냥 먹어도 굳!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.26 00:24

기름 살짝 두르고 지지듯이 굽는거랑은 또 차원이 다른 맛이라 먹고 싶을 때가 있는데 아무래도 튀김이다보니 현실이랑 타협해서 원래대로 지져먹는 현실이네요ㅠ 엄청 바삭하고 맛나보입니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.09.25 23:33
람람

요거만큼은 기름에 잠길 정도로 해서 튀겨줘야 합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.26 00:24

95년이면 저는 대충 퇴근하다가 편의점 들러서 고향만두나 삼포만두 한봉다리 전자렌지에 데워서 먹고 들어가던 시절이겠네요. 근처에 만두 만들어서 파는 분식집도 있어서 거기서 한판 사먹고 들어가거나 아니면 이런식으로 편의점에서 먹고 들어가곤 했었는데..

halbae87 | (IP보기클릭)67.185.***.*** | 22.09.26 02:00
halbae87

크 추억의 삼포만두!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.26 09:23

95년 고3이었는데 튀김만두랑 1500원 국밥 기억나네요.

판소리의 유령 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.09.26 11:56
판소리의 유령

학교 매점 김밥 500원 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.26 11:59

아직도 고향만두가 제일 맛있네요 ㅎㅎ

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.09.26 15:51

요거 케찹찍어먹으면 진짜 맛있져

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.09.26 19:56

^^b

THEONE01 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.09.26 19:59

요건 왠지 소금에 찍어 먹고 싶은 비주얼 이군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.26 23:23
위로가기
Nang A | 추천 3 | 조회 254 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 537 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 8 | 조회 1432 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 8 | 조회 1730 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 835 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1771 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 2745 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 6 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 5 | 조회 786 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3379 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 687 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 14 | 조회 3783 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1337 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4466 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 975 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 563 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1535 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2195 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5454 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6134 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1904 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5457 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2970 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4668 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 830 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 21 | 조회 5388 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST