안녕하세요 오늘은 점심에 차슈멘 연구소를 다녀왔습니다
분당에 볼 일이 있으면 여기를 들르는데 이번엔 1년만에 오게되었어요
사장님께서 여러 피규어를 모으시는 것 같습니다
점심이라 손님이 많아 줌으로 당겨찍었어요
어떤 스타일의 라멘인지 소개해주는 글입니다
일본 전역을 다니면서 일본음식 관련 책을 쓰셨다고 하시네요
큐슈의 구마모토 풍 돈코츠 라멘이라고 합니다
왠지 카레가 땡겼는데 그래도 1년만에 왔으니 오리지널이지하고 차슈멘을 시켰어요
매번 그런 식이라 다른 메뉴는 언제 먹어볼 수 있을지 모르겠네요ㅎㅎ
주문하고 10분정도 기다리니 나온 차슈멘
녹진한 마늘향 돈코츠 육수가 여전해서 반가웠습니다
차슈가 많이 얇은데 냄새도 안나고 간도 적당해서 라멘하고 잘 어울립니다
이런 뚝뚝 끊어지는 단단한 식감의 면이 참 좋습니다
굵기도 적당해서 맛있게 잘 먹었어요
일찍 일어나고 신경을 많이 써서 피곤한 상태였는데 반가운 점심 식사로 충전 잘 하고 돌아왔습니다
모두 좋은 저녁 되세요^^
한입 하고싶네요
맛있겠따
보통 피규어 몇개 장식용으로 두고 마는데 좀 본격적이군요... 카레라멘 궁금하네요 @.@
한입 하고싶네요
감칠맛이 엄청 좋습니다 ㅎㅎ
맛있겠따
맛있답니다!
보통 피규어 몇개 장식용으로 두고 마는데 좀 본격적이군요... 카레라멘 궁금하네요 @.@
저만한 장식장이 세개나 있었는데 본격적이신 것 같았습니다 ㅎㅎ
오 서현에 이런곳이 ㅋㅋ
여기 맛있음
일본에 먹으러가자라면 예전에 개인블로그에 올리던 글 가끔 봤던 사람인데 가게를 냈군요 ㄷㄷㄷ