본문

[기타] 풀무원 돈코츠 라멘~~~

일시 추천 조회 70619 댓글수 81

BEST
그냥 드시면 약간 별로고 다진마늘은 일단 꼭 넣으시고 취향따라 후추나 고명 추가로 얹어 드시길 추천드림니다
THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.09.27 01:01
BEST
국물 맛있는데 고명 따로 제대로 준비해서 먹으면 진짜 라멘 느낌 날 것 같은 맛임.
타랭이4 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.09.26 22:15
BEST
이거 맛있죠 다진마늘 한티스푼에 통후추 살짝 갈아넣어 먹으면 진짜 괜찮습니다
THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.09.26 21:33
BEST
안매워서 별루에용
GWAK P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.09.26 22:14
BEST
와, 호평 일색이네요. 꼭 먹어보겠습니다!
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.27 00:15

아 이거 맛있죠 추천합니다.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.09.26 21:15
제멋대로 황제

국물이 정말 괜찮더군요!

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:02
제멋대로 황제

아니 돈코츠에 왠 소고기 입니까 ?

i넘버원 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.10.08 01:18

오오 이거 마트에서 봤는데 사먹어봐야겠네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.26 21:16
@왈로위츠@

국물만으로도 먹을만한 가치가 있는 제품 같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:02

챠슈만 구해다가 썰어넣으면 되겠네요 ㅎㅎ

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.09.26 21:19
루리웹-9880767037

그냥 먹기엔 좀 심심해서 차슈 추가해서 먹으면 완벽할 거 같습니다~

요거나쁘지않다고하더라구요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.09.26 21:21
환경보호의중요성

국물만큼은 가게에서 파는 라멘 안부럽더군요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:03

매운맛도 맛있더라구요! 냉동 대패삼겹살 사다가 먼저 끓이고, 라면에 같이 넣으면 겁나 맛있음!!

슴더쿠 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 22.09.26 21:25
슴더쿠

다음에 매운맛도 한번 먹어봐야겠습니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:03
BEST

이거 맛있죠 다진마늘 한티스푼에 통후추 살짝 갈아넣어 먹으면 진짜 괜찮습니다

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.09.26 21:33
THE·O

말씀하신 재료 추가해서 먹으면 더 맛있을 거 같습니다!

혹시 이거 매운맛도 드셔보셨나요?? 얼마나 매울런지..

하얀에이스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.09.26 21:43
하얀에이스

매운맛은 이도저도 아닌느낌이라 별로였습니다

XZero | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.09.26 22:08
하얀에이스

하나도 안매워요 걱정마세요 (평소에 틈새를 즐겨 먹긴 하지만…)

victor.an | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.09.26 22:09
XZero

아 그럼 걍 오리지널이 낫겠군요..흐흐 다진 마늘좀 넣고 후추추추랑

하얀에이스 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.09.26 22:10
BEST
하얀에이스

안매워서 별루에용

GWAK P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.09.26 22:14
하얀에이스

맵찔이인데 먹어도 매운느낌 별로 안났습니다. 얼큰한정도?

인드림 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.09.26 23:33
하얀에이스

매운맛은 아직 안먹어봤는데 순한맛에 만족해서 매운맛도 한번 먹어볼 생각 입니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:04
하얀에이스

이거 매운맛도 먹어봤는데 그냥 안매운버전이 맛있습니다. 다진마늘 취향것 좀 넣고 김하고 삶은계란만 올려도 제법 느낌납니다.

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.07 19:05
BEST

국물 맛있는데 고명 따로 제대로 준비해서 먹으면 진짜 라멘 느낌 날 것 같은 맛임.

타랭이4 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 22.09.26 22:15
타랭이4

다만 그냥 봉지 라면 채로는 후레이크가 부실한것 같아서 뭔가 허전함

타랭이4

그냥 이 제품만 먹기엔 많이 허전하긴 하더군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:04

매운 맛보다 오리지널이 더 라멘 같아서 괜찮았고, 전 비슷한 방식의 풀무원 짜장면이 더 낫더라구요

연식globe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.09.26 23:10
연식globe

풀무원 짜장면도 한번 먹어봐야겠네요~

사진상으론 국물이 꽤 진해보이네요

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.09.26 23:29
스텔D

다른건 그냥 그런데 국물이 정말 진국 이었습니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:05

전에 나온거보단 국물이 조금 심심해졌지만 고명좀 넣으면 괜찮음.

EZ. | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.09.26 23:31
EZ.

고기 같은거랑 같이 먹으면 상당히 괜찮겠더군요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:05

이거 맛있음요

스키파카 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.09.26 23:35
스키파카

저도 먹으면서 나름 만족했습니다 ㅎㅎ

BEST

와, 호평 일색이네요. 꼭 먹어보겠습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.27 00:15
BEST
복동이형

그냥 드시면 약간 별로고 다진마늘은 일단 꼭 넣으시고 취향따라 후추나 고명 추가로 얹어 드시길 추천드림니다

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.09.27 01:01
THE·O

알겠습니다^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.27 02:09
복동이형

국물만큼은 개인적으로 추천 입니다 ㅎㅎ

풀무원은 면을 진짜 잘 뽑는 회사입니다. CJ식품하고 비교해보면 더 큰 차이를 느끼실 수 있을 겁니다. 우동이든 짬뽕이든 자장면이든 거의 수타면 수준을 보여주는 회사, 풀무원!

itzyoona | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.09.27 03:28
itzyoona

저는 면 보다는 국물이 정말 좋더군요~

괜찮다고 해서 사봤는데 저는 입에 영 안맞더군요... 기본맛, 매운맛 둘다 일본 건면으로 나오는 인스턴트 라멘이나 라오 컵라면 같은거 생각하면 영 다릅니다.

타마케이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.09.27 03:38
타마케이

취향이란 다 다른거니 별로라고 생각하시는 분들도 계실 거 같습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:06
타마케이

일본 라멘 생각하면 엥? 소리 나오죠. 저도 주변에서 다들 괜찮다 괜찮다 해서 시도했다 대실망한 기억이 있어서 공감되네요 맛이 없는건 아니지만 이걸 돈코츠 라멘? 이라고 봐야할지.

xnest | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.10.07 18:22

국물 걸죽해 보이는게 맛있어보이네요 이거 해외출시하면 좋겠는데..공장/대량생산 안매운 라멘류는 아직까진 일본라멘회사들이 꽉 잡고 있어서 출시는 모르겟네요 ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.27 06:28
MadMaxx

기회 되시면 한번 끼려 드셔보세요~ 국물은 정말 괜찮습니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:06

낱개로팔면 한번 먹어보고싶네요.. 마트가면 여러개 묶음이라 겁나서..

nintendo | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.09.27 08:40
nintendo

마트에선 개별로는 안파는거 같더군요;

면이 틀렸슴.

gawi | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.09.27 10:02
gawi

개인적으로도 면은 별로더군요;

오 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ 아 풀무원이구나.. 이거 음갤에서 몇번 봤는데, 지난번 장볼때 하코야?? 뭐 그런 브랜드로 나온 돈코츠라멘도 있더라구요. 그게 이건줄 알았는데, 4개입에 만원하길래 포기...ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.27 10:22
†-Kerberos-†

국물이 괜찮아서 추천 입니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:07

아니 돼지뼈를 우려낸 국물 위에다 소고기를 구워서 올린다구요? 무조건 맛있겠네요

파쿠치사라다 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.09.27 10:53
파쿠치사라다

고기랑 같이 안 먹었으면 좀 심심할 거 같더군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:07

소고기 올리면 소돼지 조합에 고급스러워지네요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.27 12:31
수라의 고양이

만두나 고기 같은 거 추가해서 먹으면 제법 그럴 듯 하더라구요~

돼지고기 앞다리살 적당히 양념해 구워 올리면 딱 좋겠네요. 마늘 크게 한 숟가락하고.

흑범김구 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.09.27 15:03
흑범김구

말씀 하신대로 조리 해서 먹으면 웬만한 라멘집 안 부러울 거 같습니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.28 00:08

진짜 차슈는 둘째치고 다진마늘이랑 목이버섯만 넣어줘도 퀄이 확올라가더라구요 ㅋㅋㅋ 개인적으로 면이 정말 왠만한 중식면 쓰는 집보다 취향이 맞더라구요 ㅋㅋ 건면이 오히려 얇게 자가제면해서 꼬들한 스타일로 내는 집 스러워서 만족스러웠습니다. 그리고.. 집에 남은 국밥 다대기랑 부추넣어 먹으니 뜨뜻하고 든든한맛이나더라구요 ㅋㅋ 여러모로 만족도가 높은 라면이었습니다. 매운맛은 그냥먹으면 라멘 별로인집의 카라돈코츠 라멘의 시큼한맛이 튀어서 아쉬운데 집에 미소된장 반스푼넣어주니 굉장한맛이되더라구요

DarkShin | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.10.07 17:25

말씀하신대로 라면만 먹기엔 심심한데 토핑 한 두개만 추가해주면 만족도가 확 올라갑니다.

아르샤빙 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.10.07 17:27

와 칼로리 1500;;;;

아냐ANYA | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.10.07 17:59

다진 마늘 한 스푼 넣으면 정말 괜찮은 맛임. 깨만 안넣었으면 좋았을 거 같더군요.

真島建設 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.10.07 17:59

입이 싸구려인데 제 입맛에는 별로였습니다. 국물은 괜찮은데 면이랑 따로 놀아서??? 면만 삶아서 따로 만든 국물이랑 섞든가, 면만 삶은뒤 스프를 넣든가 조리법은 다른 제품들이랑 비슷한데 이상하게도... 챠슈를 넣든가 해서 보강을 하든가 스프를 넣고 살짝 더 끓인다거나 좀 변화를 줘서 먹어야할듯 먹으면서 3봉 남은거 어쩌지 싶더라구요 다른분들 말대로 마늘이라도 넣어봐야할듯

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.10.07 18:26

으아... 꾸덕하고 맛있어보이긴 한다

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.10.07 18:46

풀무원 건면시리즈가 맛깔끔하고 걸출하죠

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.10.07 22:17

오 국물이 좋다면 국물은 이거로 사고 라멘면을 따로 사는것도 방법이겠군요

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 22.10.07 23:25

돈코츠 좋아하는데 이거랑 차슈 좀 구해봐야겠네요 ㅎㅎ

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.10.08 01:49

와 이게 아직도 나오네요. 추억...

치즈를찾아서 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.10.08 02:09

평이 좋아 기대하고 먹었다가 실망했던 기억나네용 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.10.08 08:18

땅콩버터맛?이 좀 강하던데

오 용 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.10.08 11:34

차슈있으면 좋겠다 싶었는데 없어서 아쉽...대신에 계란후라이해서 먹으니 괜찮더라구요

에스프레소 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.10.08 15:16

이거 진짜 맛있습니다. 마늘다진거 꼭 넣으세요. 저는 흰색은 안먹어봤고 빨간색 먹었습니다. 정말로 맛있음!!

얌체 aLa | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.10.08 22:18

저는 이거 엄청 맛없게 느꼈습니다 전혀 돈코츠라멘 같지 않았어요 ㅠ

49537753 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.10.08 22:23

이거 가격대가 어떻게 되나여?

열정과 일탈사이 | (IP보기클릭)108.29.***.*** | 22.10.08 23:20

이거 국물은 쓸만한데 면이 아주 개똥망임;

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.10.09 01:05

어 이거 다시 나오네요. 옜날에 풀무원 돈코츠 나오다가 싹 사라져서 실망했는데 개인적으로 인스턴트 돈코츠 라면중엔 최고엿다고 생각했습니다. 이것도 그 게보를 이어줄지

루리웹-7978327 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.10.09 09:47

매운맛 먹어봤는데 그래도 대충 맛은 나더라는

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.10.09 09:54

국물은 진짜 맛있죠. 근데 그 가격에 파밖에 없는 건더기가 참...

-동굴곰- | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 22.10.09 16:10

생각보다 맛있었습니다 건더기가 없는건 아쉽긴 하지만 개인적으로 건더기 넣고 가격오르는거보다 지금이 더 좋은거같긴해요

로렌스 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 22.10.09 18:59

노브랜드 돈코츠라맨도 그럭저럭 괜찮...

루리웹-7362916552 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 22.10.09 20:28

네 갓뚜기 양송이스프 라면 만세!!!! 갓뚜기가 최고 입니다

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.10.09 22:14
BlackJohnny

? 갑자기 오뚜기요...?

콩묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.10.09 22:39

국물은 맛있는데 면이 너무 따로 놀더군요 면이 국물을 좀 흡수할수 있으면 면도 괜찮을거 같은데 살짝 아쉽습니다

켈룩 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.10.10 11:03

저도 맛있게 먹고 있네요^^ 지금까지 13봉지 정도 먹은것같아요~

루리웹-2328411743 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 22.10.10 13:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST