https://blog.naver.com/digitkid/221527427667
바로 #고투웍!
미국 서타일의 중국 음식 패스트푸드 같은 느낌입니다.
제가 이쪽 주민이 아니라서 잘 모르겠는데 고투웍으로 오는 길을 보니까 이게 유흥 번화가 인거 같기도 하고 대학로 인거 같기도 하고 뭔 사무실이 있는거 같기도 하고....
얼마전에 새로 생겼다는 말은 들었는데 드디어 와봅니다.
매장이 작아서 배달, 포장 전문인가 싶었는데 홀도 운영 하고 있고 매장 앞 공터에 테이블도 일부 놓아서 먹고 갈수 있습니다.
메뉴판은 멀리에서도 볼수 있게 머리 위로 모니터에 보여주고 있고...
가까이에는 이렇게 판때기에서도 볼수 있습니다.
메뉴를 고르는 차례가 된 손님을 위해서도 유리벽에 메뉴가 표시되어 있습니다.
기본적으로 원픽 (그릇 한판)에 8500원으로 2종 중 1가지 메인과 8종 중 4가지 사이드를 선택할수 있습니다.
2종 중 1가지만 고르기 아까운 메인이다? 그러면 반반으로 하시면 되고
사이드를 더 하고 싶다??? 추가 사이드를 2개 4개 각각 추가가 가능합니다.
이렇게 보니 메뉴명 참 어렵게 지어놨쥬? 베이스에 메인에...
유리막 너머로 메인 요리들이 보입니다.
이쯤되니 서브웨이에 주문 못골라서 못가시는 분들 PTSD 오는 소리가 들려옵니다.
하지만 걱정하지 마세요.
그냥 두판(투픽)을 해서 8가지 반찬을 전부 고르면 되거든요.
아니면 반반에 추가 4메인을 해도 되고...
아무튼 다 먹으면 고민할게 없죠.
#쿵파오치킨 #스리라차마요새우 #흑후추쇠고기 #트리플베리탕수육 #고추깐풍치킨 #고추난자완쓰 #도부가지볶음 #새송이치킨
메뉴를 다 고르고 메뉴가 나오면 숟가락과 젓가락을 챙겨가면 됩니다.
젓가락이 많이 중국 스타일입니다.
숟가락도 큼지막한게 한국에선 잘 찾아보기 어려운 스타일.
주류나 음료에 따라서 병뚜껑도... 챙겨가세요.
친구가 주문한건 황금 계란 볶음밥을 메인.. 아니 베이스로 (아이씨 이름 개 햇갈리네...)
트리플 베리 탕수육 , 깐풍치킨.... 암튼... 4가지 했구요..
저는 #챠우멘 #차우면 #볶음면 을 메인.. 아!!! ㅆ 베이스로
스리라차마요새우 , 두부가지볶음에... 소고기 볶음.. 에또....
암튼 4가지 사이드.. 아니. 메인 주문을 했습니다.
두명이서 모든 메뉴를 골고루!!!
사이드로 #게살스프 를 주문했습니다.
울면 혹시 아시나요?
약간 미지근하게 식은 울면 국물에 계란이랑 맛살 들어 있는 그맛입니다.
해물육교자 라고 해서 해물이랑 고기랑 들어갔나? 싶었는데 속은 뭐...
그냥 만두 속인거 같은 느낌인거 같기도하고...
뭔가 다른 해물맛인지는 모르겠습니다.
원픽... 한판 요리들의 맛이 강해서 그런건지...
차우면은 간장을 베이스... 메인??? 양념으로 볶은건데 매콤한 맛이 별로 없어서 맵찔이들에게 딱 좋은거 같습니다.
그리고 추가로 주문한 #마라탕
뭐.. 한국에서 마라의 유행에 큰 몫을 차지한 백종원의 마라탕은 어떤 맛일까? 하고 엄청 궁금하던차에 잘된거 같습니다.!!!
마라탕은 먹는 가게 마다 전부 다른 맛을 내주는게 특징이라면 특징인데...
왠지 어디서 먹어본것 같은 맛이 납니다.
정확하게 이야기 하자면 여러 가게, 브랜드의 맛을 섞은 느낌???
오뚜기 마라샹궈면 + 사천왕 마라샹궈면 + 대전 야미마라탕
https://blog.naver.com/digitkid/222438269185
https://blog.naver.com/digitkid/221676739207
https://blog.naver.com/digitkid/222835336249
전부 제가 먹어본것들이니 그 맛들이 궁금하신분들은 링크를 참고해주시고...
일반 마라탕 집에서 8천원 고른거랑 비교하면 양이 훨씬 많은 느낌입니다.
소고기나 양고기를 추가해도 준수한 수준..
내용물을 직접 고르는 재미를 포기하고 추가적인 양을 더 먹는 느낌으로 접근하시면 이만한 마라탕이 없는거 같네요.
제가 잘못 느낀건지는 모르겠지만 살~~~짝 고수가 올라오는데 고수를 아예 못드시는 분들께서는 주문할때 다시 확인한번 해보셔야 할거같구요.
제가 먹어본 단일 메뉴의 마라탕 구경 한번 하시고 가실게요~.
https://blog.naver.com/digitkid/221731116172
https://blog.naver.com/digitkid/221646152963
성수역에 갈일이 없어서 다시 못가는 곳이지만 굳이 찾아가서까지 먹을만하다고 추천할순 없구요...
근처에 있으시면 경험삼아서 드셔보시는것 정도는 말리지 않겠습니다.
메뉴가 너무 햇갈려요. 서브웨이처럼 고르는것 이상으로...
원픽? 메인 4가지? 메인이 뭐지? 저건 사이드 아냐? ?? 사이드가 따로 있어? 마라는 뭐지? 메인이야? 사이드야? 픽이야?
스럽습니다.
아무튼..!! 꺼어어억!!! 잘 먹고 갑니다.
중국 살다온 친구녀석은 자기 단골 마라탕집에 추가 배달 시켜 쳐묵쳐묵한건 안비밀...
저도 집으로 돌아오는 내내 판다 차우맨 생각에 차우~차우~~~
#외식일미 #백종원 #판다 #팬더 #익스프레스 #고투웍 #고투웤 #성수역 #성수 #성수역점
미국의 어느 차이니즈 뷔페가 담백하고 맛있는지 정말 알려주시면 감사드리겠습니다! 가는데마다 너무 기름지고 짜고 달고 느끼해서 스리라챠 소스 없이는 먹기 힘들고 두접시 이상 먹기가 힘들어요 ㅠㅠ. 꼭 좀 알려주세요, 저는 정말 그런데 본적이 없거든요...
미국입맛이라는 코스트코 피자만해도 엄청짠데 담백하다? 미각이 고장나신거같은데 병원에좀가보세요
아니 수입사에서 한국에 풀때 공식적으로 스리라차라는데 님이 뭔데요
판다라면 더욱 의심스러운 얘기네요. 판다가 담백하다고 느껴지시면 저기도 담백하게 느껴지실 거예요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판다 익스프레스는 투고가 많은데 여기는 브매장에서 먹는게 주인가 보네요.
제가 있는 시간 중에서는 투고 대 히어 가 대충 4:6 정도 됐던거 같네요
그렇군요 ...가격이 판다익스프레스 가격은 아니라서 매방 식사인가보다 했어요. 한 3.99불 했으면 사먹을만 했을텐데 ..
한국 판다 익스프레스는 양도 적고 비싸요.
미국 판다도 세금까지 계산 하면 저 가격 정도 되긴 해요.. 뭐 켈리나 뉴욕이야 최저시급이 한국보다 훨씬 높긴 해도 남부쪽 가면 한국보다 최저시급 낮은 곳도 많아서
한국 판다는 거의 다 철수했다던데 아직 있나 모르겠네요.
여의도에 딱 하나 있을거에요
호우... 완전 철수하기 전에 뿌시고 와야하나...
미국도 판다 절대 저렴하지는 않아요.
미국 차이니즈 뷔페는 정말 담백하고 맛있는데, 보나마나 우리 한국인들 입맛에 맞추느라 설탕/물엿 범벅이겠죠 뭐~~~
itzyoona
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도까진 아닙ㄴ다. 미차뷔도 막 그렇게 담백했다고는..;;
itzyoona
미국의 어느 차이니즈 뷔페가 담백하고 맛있는지 정말 알려주시면 감사드리겠습니다! 가는데마다 너무 기름지고 짜고 달고 느끼해서 스리라챠 소스 없이는 먹기 힘들고 두접시 이상 먹기가 힘들어요 ㅠㅠ. 꼭 좀 알려주세요, 저는 정말 그런데 본적이 없거든요...
처음에 제가 판다 이야기를 해서 판다 이야기 하시는게 아닐까 싶습니다
itzyoona
판다라면 더욱 의심스러운 얘기네요. 판다가 담백하다고 느껴지시면 저기도 담백하게 느껴지실 거예요.
에초에 중식이 담백하기 어렵긴 하죠. 기름진 음식이 많아서
itzyoona
미국입맛이라는 코스트코 피자만해도 엄청짠데 담백하다? 미각이 고장나신거같은데 병원에좀가보세요
우리 한국인들 입맛 ㅋㅋㅋ 댓글에 글자 하나하나가 욕먹기 딱좋게 썼네
시라차… 스리라차는 대체 뭔가요?
활동내역 끝내주네, ㅋㅋㅋ
이름 유래가 태국 시라차시인건 맞는데 미국에서 만들어진 소스이고 표기가 Sri Racha 이므로 스리라차라고 읽습니다.
스리라차 소스, 일단 으라차차는 아닌걸로… 저도ㅜ제대로ㅜ먹어본적이 없어서;;;
빌런이 끊임없이 나오는 마성의 음갤
미국은 달고 짜고 느끼가 기본인데요... 미국 한정식도 달고 짜고 기름 많습니다.
미국에서 만들어졌고 표기가 sriracha 지만 시라차로 읽습니다. Sriracha Horseshoe Crab in Si Racha.jpg Horseshoe crab served with Sriracha sauce in the town of Si Racha Heat Medium Scoville scale 1,000–2,500[1] SHU Sriracha (/sɪˈrætʃə/ sih-RATCH-ə or /sɪˈrɑːtʃə/ sih-RAH-chə; Thai: , pronounced [sǐː.rāː.tɕʰāː] (listen)) is a type of hot sauce or chili sauce made from a paste of chili peppers, distilled vinegar, garlic, sugar, and salt 미국에서 산지 15년 넘었는데 미국사람들 다 시라차라고 읽습니다. 이거 다큐도 나왔는데 만든 사람이 시라차라고 읽는다고 했죠
알면서 딘 댓글입니다. 다들 ”스리라차“로 알고 있어서요. ”시라차“라고 읽어야 맞습니다.
딘이 아니고 단^^; 오타가…
시라차 소스(태국어: 솟 시라차[*])는 매운 소스로, 태국 타이 동부의 해안 도시 시라차에서 유래했다. 처음에는 현지 지역 해물요리에 사용하였다. 태국어 "시라차"의 로마자 표기가 "Sriracha"로 되어, 스리라차 소스로 부르는 경우도 있지만, 영어 발음과 태국어 발음 모두 "시라차(영어 발음: /sɪˈrɑːtʃə/ , 태국어 발음: [sǐːrāːtɕʰāː])"이다. https://ko.m.wikipedia.org/wiki/시라차_소스
루리웹-0655125030
아니 수입사에서 한국에 풀때 공식적으로 스리라차라는데 님이 뭔데요
스리라차마요새우 라고 써놓은거 보시고 지금 이 사단이 난거 같은데 고투웍에서 판매하는 메뉴명이 그런다고 하니까 전 할말이 없네요.
메뉴명에 스리라차마요새우가 불편하신가 봅니다.
태국 시라차 지역 몇 번 가봤는데 관공서 마저도 영문으로 시라차 스리라차 혼용해서 써서 혼란스러웠습니다. 결국은 영문은 대충 둘 다 맞다 정도 더라구요 근데 태국어로 발음은 시라차라고 하는 것 같더라구요
현지 발음을 되게 중시하시는거 같은데 미국인들한테 흉다이 아니고 현대라고 맨날 얘기하고 다니시나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 발음 직접적으로 듣고 사는 사람이라 무릎을 탁! 치고 갑니다 ㅡㅠㅡㅋ
갓양취향이신가 보네
아이키아 콰흣코가 이런 사람이구나
이게 생각나네요
쥐쥬레겐
키아!!
정보: 국까 글에 정확한 정보나 출처를 요구하면 원문 작성자는 높은 확률로 더 이상 댓글을 달지 않는다.
6년 살면서 판다익스프레스를 비롯해서 지역 로컬 차이니즈 뷔폐(판익처럼 골라먹는 게 아니라 진짜 뷔폐식), 중국인이 하는 로컬 중식당도 자주 가봤지만 담백의 담 자도 구경 못했는데 어디가...?
"미국에서 산지 15년 넘었는데" 이 말이 하고 싶었던 모양이네. 한글 공식 명칭이 '스리라차'라는데, 참 같잖네?
난 담백하다고 안했는데 왜 나한테???
어.. 댓글 잘못 달린 듯.. 분명 제대로 보고 달았는데...
호달달
미국에서 판다 익스프레스나 미국식 중식 뷔페 가면 저런소리 절대 못 함
싸우세지
내세울게 미국에서 15년 산 거 밖에 없나봄
엥? 우리도 설탕기름 존나 처붙는데요?
? 우리나라 정식 판매하면서 스리라차로 표기한걸 미국에서 뭐라 부르든말든 뭐 어쩌라는건지...? ㅎㅎ롯데마트 가서 선키스트 어뤤즤로 써야된다고 박박 우기실건가요
이쯤 이면 음갤 전통 ㅋㅋㅋ
답변도 안하고 쳐 도망갔냐 븅아
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
전통의례인가요 ㄷ ㄷ
호달달
걔들이 더 쳐부을듯
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
GIANTS단장
백무깓 ㄷ ㄷ
알고 하는 말일지도.. ㄷ ㄷ
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/15915451 장대한 싸움의 서막이었죠
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30641592 이때 이 전통을 알았더라면 한수 물리는 일은 없었을텐데... 쳇..!!! ㅠ.ㅠ
케이트 언니신가봐여
재밌는 놈들이 붙었군요 핫하! 이런거 구경하는 맛에 가끔 음갤 옵니다. 좋은하루 되십시오
카흣코.. ㅋ
판사님이 그라믄 안대요 ㅋ
랩탑 ㅋㅋ
이런 새기 진짜 친구 존나 없을거 같다... 보고만 있어도 암걸릴거 같네
진짜 여기저기 난리구나..게임에서만 이러는게 아니였어
어엌ㅋㅋㅋ
취미판은 대부분 이러지 않을가 생각 합니다.
친구분들 스리라차 먹을때 혼자 시라차 드시겠네요. 그래서 친구 없으실듯
으라차차 가즈아!!
근데 저 스리라차 라는 표현 백종원씨가 쓰던거 아닌가요? 방송에서 꽤 언급했었습니다. 아마 백종원씨 자신이 그렇게 알고 있으니 저렇게 표시했을겁니다.
스리라차 발음 언급한 사람은 저 위에 루리웹-0655125030 입니다. 가즈아!!!님은 글 작성자구요.
오늘은 너냐??
저 국수 미드나 영화처럼 종이 박스에 담아서 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
아아 종이빨대 서타일이신듯 ㄷ ㄷ
백종원씨 체인점하면 가성비인데.... 몇년전부터 체인점 관리 전혀 안되는 것 같아요. 이돈 주고 이걸 먹어야 하나?? 싶은 생각에 방문을 안하게 되더군요. 새마을 식당도 그렇고,, 홍콩반점도 그렇고,,우동집은 이름을 모르겠는데.. 백종원씨가 방송에서 만든 이미지가 아니라면 사라졌어야 할 체인점들이라고 생각합니다.
ㄷㄷㄷㄷ
역전우동 말씀이시죠?
거기서 먹어보고 싶은게 있었는데 섵불리 발걸음이 옮겨지진 않던
역전우동은 그 가격에 그 양 그 맛이면 충분히 가성비 훌륭하다고 생각함 김치우동 곱배기 5500에 그만치 주는 다른 가게 있기는함?
백종원 프차까는 것도 요즘 밈 중 하난 것 같은데 좀 과한 느낌이 있긴 함. 이정도면 그럭저럭이다 수준이긴 한데 도심지면 같은 가격대 음식 찾기가 그리 쉽지 않음.
ㄷㄷㄷㄷㄷ
제 생각하고는 다르시네요. 이 돈 내고 왜 이걸 먹어야 하지?? 저는 이렇게 생각합니다. 요즘 백종원 프랜차이즈 지점마다 다르겠지만 대부분들이 돈주고 사먹기에는 기본도 안되는 지점이 너무 많다고 생각합니다.
호달달 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
점바점이 심한 프렌차이즈중 하나가 백종원프차니까요 솔직히 홍콩반점같은경우는 지점마다 맛차이가 같은 프렌차이즈라고 생각하기 힘들정도 심각함 동네 중국집들에 비해서 싼편도 아닌데말이져
홍콩 반점이 주변 다른 반점보다 못하다는 말은 꾸준히 나오는데 꾸준히 장사하는거 보면 누군가는 꾸준히 사먹는다는 말ㅇ겠군요
그래서 개점률은 계속 낮아지고 폐업률은 계속 오르고 있고요
와… 홍콩반점 개/폐점율 까지 신경 쓰시는 군요?
저번에도 음갤에서 백종원 프차가 한국을 주도한다 뭐 그러는 정신병걸린놈 있어서 알아본적이 있을뿐이에요 ㅎㅎ
근데 제가 홍콩반점 짱짱맨 이라느니 주도를 하니 마니 하는 말은 안한거 같은데…
ㅁㅈㄱ용 님도 고투웍 이야기 하신거 같고..
딴건 그렇다 치는데 저 탕수육은 용서할수없군 맛은 모르겠는데 싸구려 공장제 탕수육 비쥬얼임
그거 맞읍니다
백종원 체인점들 맛탱이 ㅈㄴ 없음 돈이 아까움
호달달달
맛탱이 존나 없어보이고 심지어 양에 비해 비싸네 ㅋㅋㅋ