배달시키는 슈퍼서 파는 아보카도랑 명란젓이 품질이 좋길래 다시 구매했습니다.
명란젓이랑 아보카도랑 같이 하면 술안주 밥반찬으로 아주 좋죠! 이번엔 덮밥으로 묵습니다 ㅎㅎ
배달시키는 슈퍼서 파는 아보카도랑 명란젓이 품질이 좋길래 다시 구매했습니다.
명란젓이랑 아보카도랑 같이 하면 술안주 밥반찬으로 아주 좋죠! 이번엔 덮밥으로 묵습니다 ㅎㅎ
먹뭉이
추천 2
조회 140
날짜 09:14
|
낭만파동권
추천 3
조회 240
날짜 08:53
|
장래희망 판다
추천 8
조회 983
날짜 03:52
|
가즈아!!!
추천 10
조회 1707
날짜 02:33
|
돈찐
추천 35
조회 4600
날짜 00:45
|
호크미사일
추천 10
조회 2142
날짜 00:35
|
호이미
추천 3
조회 397
날짜 00:30
|
Timber Wolf
추천 8
조회 1217
날짜 2024.04.19
|
크리쳐맨
추천 10
조회 1073
날짜 2024.04.19
|
제멋대로 황제
추천 16
조회 2991
날짜 2024.04.19
|
루리웹-0941560291
추천 16
조회 2966
날짜 2024.04.19
|
†-Kerberos-†
추천 5
조회 724
날짜 2024.04.19
|
환경보호의중요성
추천 10
조회 1627
날짜 2024.04.19
|
LCH
추천 5
조회 821
날짜 2024.04.19
|
흐뭇보이
추천 7
조회 1866
날짜 2024.04.19
|
미티삔다
추천 7
조회 1522
날짜 2024.04.19
|
Awing
추천 10
조회 2955
날짜 2024.04.19
|
Awing
추천 22
조회 2554
날짜 2024.04.19
|
깊은바다나미
추천 16
조회 3453
날짜 2024.04.19
|
고추참치 마요
추천 11
조회 2246
날짜 2024.04.19
|
ㅎㅅㄴ 루리
추천 8
조회 1581
날짜 2024.04.19
|
모리야파블
추천 16
조회 3153
날짜 2024.04.19
|
둥칫두둥칫
추천 9
조회 1853
날짜 2024.04.19
|
오리보라
추천 7
조회 2459
날짜 2024.04.19
|
호메로스와조설근
추천 23
조회 3635
날짜 2024.04.19
|
스파이요르
추천 4
조회 1051
날짜 2024.04.19
|
아수날FC
추천 11
조회 1853
날짜 2024.04.19
|
루리웹-2962527656
추천 5
조회 1223
날짜 2024.04.19
|
아보카도가 식물성이다 보니 특유의 풋내? 풋맛 같은 게 있어서인지 그걸 중화하려면 향과 맛이 센 음식들과 궁합이 좋더군요. 훈제연어, 명란젓, 피딴 등등 말입니다.
아보카도 단단할때보다는 후숙후 물렁물렁 할때 과카몰리 만들어서 나초칩이라 드셔도 좋습니다. 단단할땐 양파랑 아보카도 큐브컷 하시고 소금 후추 발사믹 식초 뿌려주시면 와인 안주로 굿이죠
대지
반사
동지
무슨맛일지 궁금함..
그냥 명란젓갈을 밥에 비빈맛인데 아보카도의 깔끔한 고소함이 더해져서 맛이 더 풍부합니다.
아보카도 먹을줄 몰라서 생으로 먹고 고역이었던 기억이...ㅎㅎ 위에 설명을 들으니 덮밥 맛나겠어요
아보카도가 식물성이다 보니 특유의 풋내? 풋맛 같은 게 있어서인지 그걸 중화하려면 향과 맛이 센 음식들과 궁합이 좋더군요. 훈제연어, 명란젓, 피딴 등등 말입니다.
@왈로위츠@
아보카도 단단할때보다는 후숙후 물렁물렁 할때 과카몰리 만들어서 나초칩이라 드셔도 좋습니다. 단단할땐 양파랑 아보카도 큐브컷 하시고 소금 후추 발사믹 식초 뿌려주시면 와인 안주로 굿이죠
대지
마징덕후ZERO
반사
동지
소주는요
술은 저녁에 묵어야죠
어떡하면 아보카도 저리 이쁘게 벗기나요??
딱 알맞게 숙성된 아보카도면 그냥 반으로 갈아서 손으로 슥 벗기면 깔끔하게 잘 벗겨집니다. 전체적으로 껍질이 초록색인 부분이 없어지고 만졌을 때 살짝 놀러지는 느낌이면서 꼭지부분 만져보면 떨어질랑말랑 살짝씩 움직이는 상태일 때 껍질을 벗겨서 먹으면 됩니다. 이건 글로 쓰긴 했는데 실제 꽤 경험이 쌓여야 하는 거 같아요.
고소하고 짭짤해서 맛있겠네요
깔끔한고소함이 짱입니다!
저도 좋아해서 아보카도와 명란을 항상 구비해둡니다 ㅎㅎㅎ 맛있어보입니다!
명란젓은 넘 밥도둑이라 항상 구비해 놓는 건 자제하고 있어요 ;; ㅎㅎ
둘 다 너무 좋아하는 겁니다. 세팅도 멋지네요. 황태 들기름 멱국은 혼자서 한 냄비 다 먹을 수 있습니다!
보통 소고기 미역국을 좋아하지만 저는 들기름 황태미역국이 제일 좋아요 감자랑 같이 끓여도 좋고 차갑게 먹을수도 있어서 좋지요!
건강한밥상이군요!
아보카도를 정갈하게도 썰으셨네요~ +_+
저염명란으로 잔뜩 떠먹읍시다!