본문

[자작] 명란아보카도 덮밥

일시 추천 조회 9392 댓글수 21


1

댓글 21
BEST
아보카도가 식물성이다 보니 특유의 풋내? 풋맛 같은 게 있어서인지 그걸 중화하려면 향과 맛이 센 음식들과 궁합이 좋더군요. 훈제연어, 명란젓, 피딴 등등 말입니다.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 12:06
BEST
아보카도 단단할때보다는 후숙후 물렁물렁 할때 과카몰리 만들어서 나초칩이라 드셔도 좋습니다. 단단할땐 양파랑 아보카도 큐브컷 하시고 소금 후추 발사믹 식초 뿌려주시면 와인 안주로 굿이죠
수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.07 13:04
BEST
대지
마징덕후ZERO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 12:21
BEST

반사
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.10.07 12:26
BEST
동지
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 12:34

무슨맛일지 궁금함..

Azur Lane | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.10.07 11:26
Azur Lane

그냥 명란젓갈을 밥에 비빈맛인데 아보카도의 깔끔한 고소함이 더해져서 맛이 더 풍부합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 11:35

아보카도 먹을줄 몰라서 생으로 먹고 고역이었던 기억이...ㅎㅎ 위에 설명을 들으니 덮밥 맛나겠어요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.07 11:58
BEST @왈로위츠@

아보카도가 식물성이다 보니 특유의 풋내? 풋맛 같은 게 있어서인지 그걸 중화하려면 향과 맛이 센 음식들과 궁합이 좋더군요. 훈제연어, 명란젓, 피딴 등등 말입니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 12:06
BEST
@왈로위츠@

아보카도 단단할때보다는 후숙후 물렁물렁 할때 과카몰리 만들어서 나초칩이라 드셔도 좋습니다. 단단할땐 양파랑 아보카도 큐브컷 하시고 소금 후추 발사믹 식초 뿌려주시면 와인 안주로 굿이죠

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.07 13:04
BEST

대지

마징덕후ZERO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 12:21
BEST
마징덕후ZERO

반사

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.10.07 12:26
BEST 마징덕후ZERO

동지

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 12:34

소주는요

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.10.07 12:27
☆닿지않는별이라해도☆

술은 저녁에 묵어야죠

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 12:35

어떡하면 아보카도 저리 이쁘게 벗기나요??

민트초코당 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.10.07 12:54
민트초코당

딱 알맞게 숙성된 아보카도면 그냥 반으로 갈아서 손으로 슥 벗기면 깔끔하게 잘 벗겨집니다. 전체적으로 껍질이 초록색인 부분이 없어지고 만졌을 때 살짝 놀러지는 느낌이면서 꼭지부분 만져보면 떨어질랑말랑 살짝씩 움직이는 상태일 때 껍질을 벗겨서 먹으면 됩니다. 이건 글로 쓰긴 했는데 실제 꽤 경험이 쌓여야 하는 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 13:01

고소하고 짭짤해서 맛있겠네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.07 12:59
수라의 고양이

깔끔한고소함이 짱입니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 13:01

저도 좋아해서 아보카도와 명란을 항상 구비해둡니다 ㅎㅎㅎ 맛있어보입니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.10.07 16:02
Laura Kinney

명란젓은 넘 밥도둑이라 항상 구비해 놓는 건 자제하고 있어요 ;; ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 18:04

둘 다 너무 좋아하는 겁니다. 세팅도 멋지네요. 황태 들기름 멱국은 혼자서 한 냄비 다 먹을 수 있습니다!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.10.07 18:44
복동이형

보통 소고기 미역국을 좋아하지만 저는 들기름 황태미역국이 제일 좋아요 감자랑 같이 끓여도 좋고 차갑게 먹을수도 있어서 좋지요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.10.07 21:04

건강한밥상이군요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.10.07 22:11

아보카도를 정갈하게도 썰으셨네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.10.07 23:42

저염명란으로 잔뜩 떠먹읍시다!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.10.08 08:34
댓글 21
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST