본문

[자작] 올만에 끼려먹는 짜파게티;ㅎ

일시 추천 조회 10916 댓글수 34

BEST
피곤하다....
소서노패스 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.11.10 13:18
BEST
끼려먹는 → 끓여먹는 (중간 중간 계속 끼리라고 쓰시는 거 보니까 고의로 그러시는 건 아닌 거 같네요;;) 금상첨하 → 금상첨화
showcase🍇 | (IP보기클릭)142.126.***.*** | 22.11.10 12:14
BEST
위 제리플에 이미 썼듯이 금상첨하는 오타구요, 예전 제글들을 보시면 알겠지만 끼려/끼리/꿔/ 등등 쓰고 있습니다.
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 12:33
BEST
외국인일거에요
루리웹-8793259 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.11.10 12:42
BEST
면발도 좀 예전과 달리 퍼석한 느낌 ;;
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.11.10 13:11

수출용은 msg 들어간다고 들었는데 아닌가봐요? 저는 라면에 미원 조금 쳐서 먹어요 ㅎㅎ 무생채랑 잘 어울릴것 같아요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.10 07:14
@왈로위츠@

그런가요? 공복이었는데도 불구하고 상당히 무미건조한 맛이었네요;;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 08:12

스지가 왜 남죠!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.10 07:42
공허의 금새록

그건 아직 곰탕이 좀 남았기때문이쥬ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 08:12

주말에 저도 짜장라면이나 끓여 먹을까 싶습니다~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.11.10 08:21
LCH

어떤 짜장라면을 끓여 드실지 궁금하네요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 09:14

과연 피카츄 돈까스와 더불어 아주 호화스러운 식단이네요

HIPass | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.11.10 08:25
HIPass

피가츄 형상이었군요ㅎ, 고래형상의 돈까스인줄 알았네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 09:14
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2591831219

외국인일거에요

루리웹-8793259 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.11.10 12:42
루리웹-2591831219

외국에 계셔서 잘모르실수도

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.10 14:28

난 요즘 짜파게티에 스팸을 썰어서 전자렌지에 돌린 후에 고명으로 먹음.

사이악스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.10 08:27
사이악스

글쿤

삭제된 댓글입니다.

팩트폭격장인

ㅋㅋㅋㅋ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 09:15

금상첨화 겠 ㅋ .. 하 자 들어가는 거는 음.. 지반침하?

파란망아지 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.11.10 09:17
파란망아지

오타네요ㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 10:54

요즘 짜파게티 진짜 맛이 없더라구요 양파썰은거에 굴소스약간넣어서 볶아준놈을 첨가해주면 중국집 짜장면 맛이 살짝 나서 요즘 이렇게 해 먹고 있습니다

H-SSamZi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.11.10 09:20
H-SSamZi

양파넣고 볶을려고 했는데 양파써는것도 귀찮았슴다;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 10:55

왠지 얼큰해 보이는 짜파게티네요 ㅎㅎ 맛있어 보입니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 22.11.10 09:34
PC엔진 가꾸싶다~

올만에 캘리에 비가오고 날씨가 쌀쌀해졌는데 건강 유의하시고요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 10:56

파김치랑 먹음 최고인데 아쉽네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.10 10:37
수라의 고양이

무생채에 쪽파가 있긴하군요 좋습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.10 10:38
수라의 고양이

파김치를 다 묵었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 10:56

짜파게티 예전엔 맛있게먹었는데 이젠 별맛이없더군요. 입맛이 변했는지...

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.11.10 11:22
oldes

저만 그런줄 알았는데 진짜 별맛없더군요;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 12:29
BEST

끼려먹는 → 끓여먹는 (중간 중간 계속 끼리라고 쓰시는 거 보니까 고의로 그러시는 건 아닌 거 같네요;;) 금상첨하 → 금상첨화

showcase🍇 | (IP보기클릭)142.126.***.*** | 22.11.10 12:14
BEST showcase🍇

위 제리플에 이미 썼듯이 금상첨하는 오타구요, 예전 제글들을 보시면 알겠지만 끼려/끼리/꿔/ 등등 쓰고 있습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.10 12:33
BEST
showcase🍇

피곤하다....

소서노패스 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.11.10 13:18
showcase🍇

나이있으신 분들은 끼려먹는다 라고 말하시는 분 많아요.. 끓인다 라는 단어를 모르는게 아님;;

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.11.10 13:53
showcase🍇

하에 대한 오타는 인지하셨네요 끼려먹는다 라는건 옛날에 많이 썼어요 문법도 중요하지만 의미상통하게 쓰는걸 굳이 짚고 넘어가지 않으셔도 될듯 합니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.10 14:27
BEST

면발도 좀 예전과 달리 퍼석한 느낌 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.11.10 13:11
페르셔스

배고파서 면발상태도 못느끼고 묵었네요;;ㅎ 대게 농심면발은 괜찮슴다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.11 06:29

사진보니까 국물이좀 보이는데 더 뻑뻑하게 졸이면 간이 맞아요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.11.10 13:17
전신넬름넬름

저것도 엄청 국물 줄인건데 저이상은 제입맛에 안맞더라구요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.11 06:30

삭제된 댓글입니다.

막스데미안

ㅋㅋㅋ 이젠 좀 다시 msg다시 넣어주었음 좋겠어요..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.11 06:30
위로가기

1882410 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

MadMaxx | 추천 15 | 조회 3125 | 날짜 2024.04.17
MadMaxx | 추천 20 | 조회 6102 | 날짜 2024.04.16
MadMaxx | 추천 16 | 조회 6184 | 날짜 2024.04.15
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3450 | 날짜 2024.04.14
MadMaxx | 추천 20 | 조회 4516 | 날짜 2024.04.13
MadMaxx | 추천 10 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.13
MadMaxx | 추천 13 | 조회 4890 | 날짜 2024.04.11
MadMaxx | 추천 21 | 조회 4850 | 날짜 2024.04.09
MadMaxx | 추천 16 | 조회 5503 | 날짜 2024.04.08
MadMaxx | 추천 20 | 조회 4395 | 날짜 2024.04.07
MadMaxx | 추천 19 | 조회 5529 | 날짜 2024.04.06
MadMaxx | 추천 15 | 조회 5768 | 날짜 2024.04.04
MadMaxx | 추천 17 | 조회 5072 | 날짜 2024.04.02
MadMaxx | 추천 12 | 조회 3021 | 날짜 2024.04.01
MadMaxx | 추천 11 | 조회 3454 | 날짜 2024.03.31
MadMaxx | 추천 15 | 조회 3961 | 날짜 2024.03.30
MadMaxx | 추천 18 | 조회 4619 | 날짜 2024.03.28
MadMaxx | 추천 12 | 조회 2280 | 날짜 2024.03.26
MadMaxx | 추천 11 | 조회 2709 | 날짜 2024.03.26
MadMaxx | 추천 13 | 조회 4404 | 날짜 2024.03.25
MadMaxx | 추천 18 | 조회 3337 | 날짜 2024.03.24
MadMaxx | 추천 17 | 조회 6191 | 날짜 2024.03.24
MadMaxx | 추천 18 | 조회 3465 | 날짜 2024.03.23
MadMaxx | 추천 14 | 조회 3367 | 날짜 2024.03.21
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3954 | 날짜 2024.03.20
MadMaxx | 추천 17 | 조회 3845 | 날짜 2024.03.18
MadMaxx | 추천 18 | 조회 6005 | 날짜 2024.03.17
MadMaxx | 추천 14 | 조회 4036 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST