본문

[양식] 블록버스터 피자

일시 추천 조회 41144 댓글수 48

BEST
과연 고기왕의 닉네임에 걸맞는 피자로군
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.14 20:45
BEST
와~ 대단대단 합니다. 한 쪽 먹어보고 싶은 비주얼입니다!
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.14 20:55
BEST
아름답군
닭새우튀김덮밥 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.11.14 21:46
BEST
크윽 비주얼만 봐도 행복 ㅠㅠ 매우 잘 구워진 도우 끝부분만 봐도 이건 명품이라 할 수 있겠어요 !!
제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.11.24 16:08
BEST
맛있겠습니다 ㅋㅋ
수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.15 00:15
BEST

과연 고기왕의 닉네임에 걸맞는 피자로군

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.14 20:45
공허의 금새록

고기 양이 너무 적어 송구스럽네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.15 10:43
BEST

와~ 대단대단 합니다. 한 쪽 먹어보고 싶은 비주얼입니다!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.14 20:55
복동이형

3조각 드리고 싶네요. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.15 10:44

미쳐따.. 침흐른다

오리가 디스크루디아 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 22.11.14 21:27
오리가 디스크루디아

누구나 아는 그 맛이 무섭죠.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.15 10:44
BEST

아름답군

닭새우튀김덮밥 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.11.14 21:46
닭새우튀김덮밥

장인정신을 발휘하여 만들어 봤습니다. ㅎ

글제목만 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ '에이 피자는 그냥 클래식이지, 블록버스터는 무슨' 했는데, 자작이군요. ㄷㄷㄷㄷ 퀄 대단합니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.11.14 22:05
†-Kerberos-†

제목에 어그로가 좀 있긴 합니다. ㅋㅋ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.15 10:45

무조건 맛있다 짤

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.14 22:17
루리웹-5530485916

저 재료 때려 부어서 맛 없으면 안되겠죠. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.15 10:45

토핑이 어마어마하다 했는데 직접 만든 거였군요. 우오... -_-b

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.11.14 22:28
스텔D

그 것이 자작의 맛 아니겠습니까 마음대로 때려 붓는 토핑의 맛!

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.15 10:46
BEST

맛있겠습니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.15 00:15
수라의 고양이

피자는 맛납니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.15 10:46

ㄷㄷ ㄷㄷㄷ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.15 02:16
루리웹-1442713734

ㄷㄷㄷㄷㄷ

고기왕 레오

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.15 17:14

양파킥 좋네요ㅎ 근데 도우가 좀 탄거 아입니까... 피자사장 보고있냐 ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.15 06:57
MadMaxx

원래 적당히 타야 맛난 법입니다.

와...

코만단테 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.15 09:35
코만단테

재료비가 좀 들었습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.15 10:47
BEST

크윽 비주얼만 봐도 행복 ㅠㅠ 매우 잘 구워진 도우 끝부분만 봐도 이건 명품이라 할 수 있겠어요 !!

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.11.24 16:08
제니스X

명품까진 아니지만 나름 열심히 구웠습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.25 20:38

음... 승부욕이 불끈불끈~ 조만간 제대로된 고기피자 만들어야겠군

루리웹-4984292475 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 22.11.24 16:23
루리웹-4984292475

피자 토핑은 역시 고기가 최고죠. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.25 20:38

콜잘알이시군요

카므플라쥬 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.11.24 16:38
카므플라쥬

펩시 제로에 길들여진 몸입니다.

이것 무조건 맛있다

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.11.24 16:47
루리웹-6885585758

익숙한맛이무섭죠

혹시 도우 레시피 좀 얻을 수 있을까요?

hotsun456 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.11.24 18:24
hotsun456

밀가루 1000g : 물 600g (수분율 60%) 설탕 40g, 소금 8g, 이스트 3g, 버터 50g 사용했습니다. (버터 대신 올리브유or식용유 가능) -> 12인치 피자 도우 4개 분량입니다. 여기서 중요한게 수분율이라 생각하고요. 저는 60% 사용했는데 70%까지 사용하기도 합니다. 수분율이 높을수록 도우가 말랑해집니다. 다만 너무 높으면 반죽이 질척거려서 다루기 힘들죠. 소금, 설탕의 종류에 따라 (입자감, 밀도 등이 다름) 들어가는 양이 차이가 날 수 있는데요. 처음에는 다른 레시피를 참고하되 자신만의 레시피를 만들어야 할 것 같습니다. 인터넷 도우 레시피 검색하셔서 교차 검증하시는 것도 좋은 방법니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.25 21:04

저는 피자 한판 그것도 패밀리 사이즈로 다 먹습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저는 돼지뇨속인가요? ㅎㅎ

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.11.24 19:00
치킨가게고양이

소화 가능하면 먹어도 되죠. 저는 한 판은 무리라..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.25 21:04

아침부터 꼬르륵 거리네요 반조각만....헿

강턱 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.11.25 08:12
강턱

2조각은 드려야죠~

와 대박이네 ㄷㄷ

랑기 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.11.25 09:22
랑기

ㄷㄷㄷ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.25 21:05

피자집 하시나요 ㅋㅋ 어떻게 이게

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.11.25 09:34
죄수번호-2052922750

그냥 집피자입니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.25 21:05

다음번엔 피자를 가장한 듬직한 고기파이 기대해 봅니다.

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.25 10:05
프리스코b

뭐든지 비율이 중요합니다. ㅎ 토핑이 너무 과해도 맛을 해치더군요.

...그래서... 얼마면 저걸 내 이빨로 물어뜯고 삼킨 후 위에서 소화 시킬수가 있는거요?!?!

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.11.25 14:24
줄리앙 르자~드

지인이면 돈이 안들 수도 있습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.25 21:06

와.....전반죽이 왜케어렵죠?ㅋㅋ;;;

루리웹-8473601177 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.11.25 16:02
루리웹-8473601177

맜있겟다..ㅋㅋ

루리웹-8473601177 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.11.25 16:03
루리웹-8473601177

저도 반죽이 힘드네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.25 21:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST