본문

[자작] 제철 도루묵 구이

일시 추천 조회 49527 댓글수 52

BEST
워낙 개체수가 많음 ㅋㅋㅋ 전세계적으로 분포
루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.25 22:49
BEST
저렇게 알이 꽉찬녀석들을 무자비하게 잡아먹다가 명태처럼 씨가 마르는건 아닌지 볼때마다 물음표가 생기네요. 보통 어종자원 보호때문에 알밴물고기는 놔주곤 하자나요
제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.11.17 03:07
BEST
수온변화로 연안에서 잡히는 개체수가 들쭉날쭉 하긴하는데, 가끔 겨울에 해변가로 어마어마한 양의 알이 밀려오는 현상이 있을정도로 전반적인 개체수는 많다고 보더군요, 마구잡이로 판매될만큼 인기가 많은게 아니라서 제철에도 가격도 낮은편입니다
중랑구쮸쮸바 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.11.26 02:28
BEST
아파트 생활하는 사람들은 좀처럼 시도하기 힘든게 생선구이죠. 어릴 땐 별로 좋아하지 않았는데, 나이드니 어쩌다 한 번씩 확 땡길 때가 있네요...근처 생선구이 백반집에 도루묵이나 양미리 들여오실 생각 있으신지 여쭤봐야겠네요.
ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.11.17 14:19
BEST
멸종이탈 제 1 법칙 맛없을것
아이쿠00 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.11.27 09:42

컥~ 도루묵이랑 양미리 완전 좋아하는데 너무 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.11.16 22:55
LCH

진짜 맛있었습니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.11.17 00:55

오드득 씹히는 도루묵알 최고지요. 아~먹고 싶군요. 😭😭

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.16 23:06
복동이형

약간 뽀드득한 느낌의 식감이 참 매력적입니다 ㅠㅠ 냉동도 많이 판매 하던데 미쿡엔 없으려나요~

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.11.17 00:56

진짜 한잔이어울리는 최고의술안주군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.11.16 23:17
oldes

마시다 보면 제가 조져지는 그런 맛이죠 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.11.17 00:56

아 도루묵 궈먹고싶다 ㅜㅜ

봄의분노 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.11.16 23:17
봄의분노

얼마전부터 아침에 잡아서 바로 택배를 보내주더라구요

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.11.17 00:57

와 양미리 진짜 좋아하는데

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.11.16 23:20
루리웹-3502261054

맛소금에 찍어 묵으면 주금이죠

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.11.17 00:57

도루묵찌개가 땡기네요 ㅎ 제철 음식이 제일 맛납니다. ㅎ 부럽네요 ㅎ

Persona grata | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.16 23:43
Persona grata

저도 남은건 찌개 만들려고 준비중입니다 ㅎㅎ

잘려고 누웠는데 정신이 혼미해지네요 따뜻할 때 먹으면 진짜 으아 맛있겠다 ..

71NTEGO | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.11.16 23:54
71NTEGO

예전에 포장도 가끔해봤는데 역시 바로바로 구워서 먹어야 맛납니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.11.17 00:58
BEST

저렇게 알이 꽉찬녀석들을 무자비하게 잡아먹다가 명태처럼 씨가 마르는건 아닌지 볼때마다 물음표가 생기네요. 보통 어종자원 보호때문에 알밴물고기는 놔주곤 하자나요

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.11.17 03:07
제누티

다행인건 아직 대중적이게 즐겨먹는건 아니고 제철에 한번 먹을까 말까한 정도죠.

둥근언덕 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.11.25 22:10
BEST
제누티

워낙 개체수가 많음 ㅋㅋㅋ 전세계적으로 분포

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.25 22:49
BEST
제누티

수온변화로 연안에서 잡히는 개체수가 들쭉날쭉 하긴하는데, 가끔 겨울에 해변가로 어마어마한 양의 알이 밀려오는 현상이 있을정도로 전반적인 개체수는 많다고 보더군요, 마구잡이로 판매될만큼 인기가 많은게 아니라서 제철에도 가격도 낮은편입니다

중랑구쮸쮸바 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.11.26 02:28
제누티

말짱 도루묵이 괜히 나온게 아니라 맛없어서 안 먹는다는 얘기가 있을정도로 선호 물고기가 아님... 다른 고기 먹지 이런 판국이라

케시그 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 22.11.26 21:34
제누티

그러게요 도루묵 알 생선중 거의 최악으로 맛없던데

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.11.26 21:57
케시그

먹어보니.. 호불호 많이 갈리겠더라구요.

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.11.26 23:56
BEST
제누티

멸종이탈 제 1 법칙 맛없을것

아이쿠00 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.11.27 09:42
제누티

다행히 엄청 번식을 잘해서 우려는 없는 어종이라고 하는거 같아요

호에에에에 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.11.27 10:26
제누티

먹을게 넘쳐서 별미로 먹는거아니면 저거 먹지도 않아서 문제에요.... 어획량에 비해 소모량이 적어서 울상이라는 기사가 해걸러 계속나옴

노루미워요 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.11.27 20:50

맛있겠어요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.17 08:17

도루묵 계절이 왔군요 조만간 먹어야 겠네요 ㅎㅎ

콘퀘스트리밋 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.11.17 10:22

이맘때쯤 속초에서 축제했는데,, 올해는 일단 연기인가 봅니다,,,

Schnee | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.11.17 11:44

으아아 침고이네요!!! 츄릅...

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.11.17 12:07

도루묵 머리 째 씹어먹는거죠?? 맛나겠네요 ^^

낭만파동권 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.11.17 12:47

침나와요 님하!!

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.11.17 13:22
BEST

아파트 생활하는 사람들은 좀처럼 시도하기 힘든게 생선구이죠. 어릴 땐 별로 좋아하지 않았는데, 나이드니 어쩌다 한 번씩 확 땡길 때가 있네요...근처 생선구이 백반집에 도루묵이나 양미리 들여오실 생각 있으신지 여쭤봐야겠네요.

ironman1971 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.11.17 14:19

이럴수가.. 도루묵이 묵이 아니라니

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.17 20:24

숯불생선구이는 진짜 못참죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.19 00:25

아 찬바람 불면 을지로 도루묵집 생각나던데 크....

티모오브레전드 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.25 16:23

도루묵 알도 좋아하지만 양미리도 정말 좋아해요 게시물 보기만 했는데도 벌써 입에 침이 고입니다 ^.^

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.11.25 19:47
깜깜까미

양미리도 알이 지금은 꽉차있죠

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.25 22:50
깜깜까미

개인적으로 양미리는 숫컷이 더 맛있음

별이지나간자리 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 22.11.26 00:42

말짱 도루묵

도토리묵을 어떻게 구워먹나 하고 들어왔네;

6시 내고환 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.11.26 00:32
6시 내고환

근데 도토리묵 구워먹으면 맛있어요 ㅋㅋ 뭔가 겉부분 부꾸미 느낌나면서 양념이 그냥 묵보다 덜 겉돈다 해야되나? 거기다 기름먹어서인지 덜 씁쓸함

DarkShin | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.11.26 05:37

도루묵 알 식감이 저는 불호라서 양미리구이에 한표 던집니다. 양미리 존맛

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.26 16:16

옛적에 어부들에게 천대 받던 도루묵.. 그래서 말짱 도루묵이라는 말이 나오기도.. 이 꿀맛을 말이죠.

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.11.26 17:58

와... 알 들어찬게 한입 물면 진짜 맛있겠네요.

식물국가V2 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.11.26 18:26

알밴도루묵 먹어봤는데 싼이유가 있더군요 맛없음;;

루리웹-2582494467 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.11.26 18:42

아버지께서 도루묵 찌개를 참 좋아하셔서 같이 먹기도 했는데 제 입엔 참 안맞더란... 갑자기 생각이 나네요

Анастасия | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.11.26 18:49

도루묵 고기는 좋아하는데.. 알은 극혐.... 조의 영역 웹툰 본 이후 더 극혐

★씨부엉새★ | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.11.27 11:32

크...맛나겠네요 도루묵 찌개도 맛나는데 ㅠ

부를좋아하는부르조아 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.11.27 19:00

알 꽉찬 그맛 크~~~

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.11.28 00:18

진짜 맛없음..뭔 식감때문에 먹는다고 하던데.. 살도 아무 맛도 없고 그냥 그 알식감에 먹음.

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.11.28 11:02

오 도루묵이 생선 이름이었네요... 도토리묵 비슷한 거인줄알았어요 ㅠㅠ

검은침식의귀걸이 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.11.28 11:57

크으~

우덩이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.11.28 13:55
위로가기
nardi | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 2523 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 982 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 6 | 조회 505 | 날짜 19:46
rulys | 추천 3 | 조회 412 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1115 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1101 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2452 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 3971 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 1981 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2161 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2684 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1788 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2736 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1682 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2058 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3006 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1174 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1056 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3247 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3613 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4841 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4763 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2326 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3461 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4829 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 12 | 조회 2963 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST