본문

[양식] 제육김치 피자

일시 추천 조회 42149 댓글수 36

BEST
헐... 이거 저희 어머니가 해주시던 피자네요. ㅎㅎㅎ 집에 오븐 들여오고 나서 처음에는 오븐 업체에서 준 요리책 따라 평범한 피자 만들어 주시다가 조금 시간이 지나니까 김치에 다짐육 넣고 볶은 걸 토핑으로 올린 피자를 만들어 주시더군요. 피자에 김치가 뭐냐며 짜증은 냈는데 먹어보면 딱히 어색하지 않은 맛이어서 궁시렁 대며 다 먹었던 기억이 납니다.ㅋㅋㅋㅋ 사진 감사합니다~^^
일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.28 15:48
BEST
보기에는 진짜 맛나보이는데요 ㅎㅎ
@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.19 06:35
BEST
이거 무조건 맛있는 조합임 이름이 그래서그렇지 먹으면 !
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.19 18:42
BEST
피자집 사장님에게 해달라고 한번 부탁좀 드려봐야...
자유의날개β | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 22.11.28 15:40
BEST
비주얼은 완전 맛도리 인데, 평범한 맛이라니 의외네요 ㅎㅎ
레파남 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.11.20 18:57

맛이 없을 수가 없을 것 같은데, 뭔가 의외네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.11.18 23:07
†-Kerberos-†

맛이 없진 않아요. 그렇다고 엄청 맛있는 것도 아니네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.19 21:42

보기엔 진짜 먹음직스러운데 말이죠ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.19 00:32
MadMaxx

이상하게 처음 만들 때 보다 남은 피자 뎁혀 먹는 게 더 맛있었네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.19 21:43

와씨 이건 무조껀 맛있따 !!!!!!!! 근데 밥이랑 먹으면 더좋겠다아아아아아

슴더쿠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.11.19 01:29
슴더쿠

제육엔 역시 밥이 제격이죠.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.19 21:43
BEST

보기에는 진짜 맛나보이는데요 ㅎㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.19 06:35
@왈로위츠@

밥과의 조합보단 못하지만 먹을만은 합니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.19 21:44

소주 2병각 ㅋㅋㅋ

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.11.19 09:53
육체노동자

피쏘도 좋죠.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.19 21:44
BEST

이거 무조건 맛있는 조합임 이름이 그래서그렇지 먹으면 !

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.19 18:42
환경보호의중요성

저는 돼지 불고기보다 소 불고기 조합에 손을 들어 주고 싶네요. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.19 21:45

전문가의 손길이 느껴지는 비주얼 입니다~+_+

LCH | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.19 21:39
LCH

만드는 시간이 너무 많이 걸리는게 단점입니다. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.19 21:45
BEST

비주얼은 완전 맛도리 인데, 평범한 맛이라니 의외네요 ㅎㅎ

레파남 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.11.20 18:57
레파남

너무 익숙한 맛이어서 그렇지 맛이 없는 건 아닙니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.20 23:02

아주 옛날에... 2000년대 초였나 피자헛에서 나온적 있었죠. 제육+볶은김치 피자 전 엄청 좋아했는데 군대갔다 오니까 사라져 있더군요 ㅠㅠ

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.11.20 22:33
호이미

피자헛에서 출시한 적이 있었군요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.11.20 23:02
BEST

피자집 사장님에게 해달라고 한번 부탁좀 드려봐야...

자유의날개β | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 22.11.28 15:40
BEST

헐... 이거 저희 어머니가 해주시던 피자네요. ㅎㅎㅎ 집에 오븐 들여오고 나서 처음에는 오븐 업체에서 준 요리책 따라 평범한 피자 만들어 주시다가 조금 시간이 지나니까 김치에 다짐육 넣고 볶은 걸 토핑으로 올린 피자를 만들어 주시더군요. 피자에 김치가 뭐냐며 짜증은 냈는데 먹어보면 딱히 어색하지 않은 맛이어서 궁시렁 대며 다 먹었던 기억이 납니다.ㅋㅋㅋㅋ 사진 감사합니다~^^

일용 아범-586 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.11.28 15:48
일용 아범-586

zo로든 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.11.29 13:34

이건 무조건 맛있따

Citadel+ | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.11.28 16:54

돼지의 맛! 김치의 맛!

netknight | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 22.11.28 17:49

밥도 토핑해서 같이 구워버리면 되지 않을까요??? 이상한 괴작이 될려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개꿀맛!! | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.11.28 17:53

한번 도전하고싶군요~!

이스트리지 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.11.28 19:20

맛이 없을수가 없는 토핑

정신줄절단기 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.11.28 21:20

우왕 진짜 맛있겠어요

윈터러 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.11.28 21:24

토마토피자소스에 고추장양념돼지불고기는 언발런스한 느낌이더군요. 피자소스도 고추장양념으로 해보시는걸 추천합니다. 토마토피자소스에는 간장양념돼지불고기로 해보세요. 전 이렇게 팔고 있습니다. 소 안씁니다.

피자파는 보노 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 22.11.28 21:29

상추 깻잎 마늘 쌈장 사와서 싸먹으면 그만이겠는걸...

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.11.28 21:30

도우를 밀가루가 아닌 밥으로 한 라이스 피자로 도전하면 더 맛있을거 같아요 바닥은 누릉지 처럼 바삭하고 위는 제육양념이 베여들어 촉촉한 맛이....

홍련화랑 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.11.28 22:00

쌀도우면 더 어울릴지도...

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.11.29 01:13

프랜차이즈들도 메뉴개발하면서 실험적으로 만들어보고 먹어보기도 하면서 최종적으로 탈락시킨듯

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.29 07:55

저기에 모짜렐라 말고 체다치즈 올리면 은근 어울리더라구요. 짠 맛 + 짠 맛이라 별로일 것 같은데, 모짜렐라 맛은 토핑 맛에 밀려서 그다지 느껴지지 않지만 체다치즈는 저렇게 먹어도 존재감이 있어서 좋았습니다.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.11.29 08:21

리틀 포리스트에서 신메뉴라며 양배추 케이크을 만들었는데 친구가 익숙한 오코노미야끼맛이 난다고 하던게 생각나네요. 글 재밌게 잘봤습니다.

티스토 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.11.29 08:37

파를 좀 더 부드럽게 익혔다면 더 먹음직스러웠을 것 같아요 파는 덜익으면 생으로 먹는 느낌이라 아린맛을 그대로 느껴버리거든요

아잉이긔 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.11.29 13:50

왠지 익숙하다고 생각한 맛에서 도우맛이 같이 느껴지니 거부감이 살짝 드는 느낌일듯..

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.11.29 15:47
위로가기
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 380 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 869 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 14 | 조회 2836 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 18 | 조회 3010 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 12 | 조회 4298 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 9 | 조회 2012 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2745 | 날짜 00:00
LCH | 추천 15 | 조회 3783 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 7 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 14 | 조회 2712 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 8 | 조회 3511 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 13 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 12 | 조회 2568 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 14 | 조회 4078 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 5 | 조회 2512 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 18 | 조회 4593 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1476 | 날짜 2024.04.18
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 3269 | 날짜 2024.04.18
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2314 | 날짜 2024.04.18
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.18
layos | 추천 7 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.18
낭만파동권 | 추천 12 | 조회 4192 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST