본문

[중식] 간짜장 곱빼기 먹고 왔습니다.

일시 추천 조회 9061 댓글수 21

어케아셨죠? 짜장류는 곱배기가 진리인데

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.11.21 17:09
꼭지

제가 좀... 밀가루 한번에 많이 먹으면 체하거나 하는게 있어서 곱빼기는 무서워요. ㅎㅎ 그래서 막상 주문할 땐 꽤 고민합니다. 저 날은 다행히 배가 많이 부르기만 했어서 괜찮았어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.21 17:25

술마시면 당떨어져서 그럽니다. 살찌는 주범 안주와 해장음식

보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.21 17:59
보리수앞에고양이

아무래도 모든 원인은 당이라 생각 들어요. ㅎㅎ 그래서 자꾸 본능이 정신도 없는데 햄버거를 사다놓기도 하고 그러더라구요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.21 20:53

계란후라이가 없는데 간짜장이야?울동네는 난리나는데.... 간짜장에 계란후라이가 없으면 간짜장이 아니라는게 중론인데....

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.21 18:01
여포신봉선

경상도에서 간짜장에 계란후라이가 없다? 그 집 장사하기 싫다는 소리죠..

빨래엔도브 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.11.21 18:06
여포신봉선

이 집하고 다른 집 하나 더 있는데 그집은 아직 안가봤지만 리뷰엔 계란 후라이가 있다 들었어요. 근데 계란 후라이도 지역마다 나오는데가 있고 없는데가 있어서 그냥.. 저는 없어도 크게 차이가 없다고 생각했습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.21 20:54

계란후라이없는 간짜장 첨본다.

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.21 18:02
여포신봉선

저는 어릴적부터 본 간짜장을 일반 짜장면하고 구별을 못했었어요. 나중에 시간차 볶음과 전분물을 알았지 지금도 그정도 차이가 크지 않다고 봤었는데 계란후라이가 있고 없고가 두 메뉴에서 큰 차이점이 생겼을 수도 있겠구나 싶네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.21 20:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파킴치

ㅎㅎ.. 제가 사는 지역은 계란 없는게 일반적인가봐요.. 그래도 맛있었어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.21 21:00

그릇이나 색깔이 제가 가는 가게하고 비슷하네요 뻑뻑해보이는게

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.11.21 19:43
전신넬름넬름

완전 뻑뻑하진 않았는데 비비긴 힘들더라구요. 곱빼기라 그런가 싶어요. 친척집 근처에서 주문해먹은 간짜장이 진짜 뻑뻑해서 춘장 그대로의 느낌이었는데 가끔 생각나요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.21 21:06

계란후라이 아쉽 ㅠㅠ

레파남 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.11.21 20:42
레파남

나중에 다른 지역가면 간짜장 먹으러 다녀보고 싶어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.21 21:09

간짜장급이나 되는데 계란이 없다니..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.11.21 23:55
쿠로사와다이아

생각보다 계란이 있고 없고에 대해서 얘기가 많네요. ㅎㅎ 저는 계란 있는게 생소해서 양파의 신선도만 보고 있었어요. 기회되면 다른 지역가서도 간짜장 먹어보고싶어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.22 11:11
Clazzi00

삶은 달걀 반쪽 주는곳, 계란후라이로 주는곳, 메추리알 한두개로 땡치는곳… 대부분 이렇습니다

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 11:12

간짜장 먹기 힘든 곳에 살아서 그런지 양파 많이 들어간 간짜장이 맛있어 보이는군요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.22 15:28
복동이형

엄청 땡길때 먹으면 만족감이 좋아요. ㅎㅎ 양파 좋아해서 파스타 해먹을 때도 양파 하나 다 쓰는데 해먹기 귀찮을 땐 간짜장도 양파 많아서 좋더라구요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.23 21:26

계란후라이가 없는 게 살짝 아쉽지만 그래도 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.11.22 23:14
LCH

2번째 갔는데 미원 때문일지 아니면 다른 이유일지 제 입맛엔 맛있었어요. ㅎㅎ 걸어서 가기엔 조금 멀지만 술도 깰겸 걸어가니 일석이조였어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.23 21:28
위로가기
nintendo | 추천 15 | 조회 4845 | 날짜 2024.04.07
호크미사일 | 추천 17 | 조회 7027 | 날짜 2024.04.07
끼토성화 | 추천 14 | 조회 4353 | 날짜 2024.04.07
으에삼 | 추천 10 | 조회 2102 | 날짜 2024.04.07
고추참치 마요 | 추천 18 | 조회 5257 | 날짜 2024.04.06
미치겠다진짜 | 추천 15 | 조회 3389 | 날짜 2024.04.06
풍호 | 추천 20 | 조회 3924 | 날짜 2024.04.06
B0Y | 추천 16 | 조회 4695 | 날짜 2024.04.06
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2794 | 날짜 2024.04.06
변태청년 | 추천 20 | 조회 5183 | 날짜 2024.04.05
칼쑤마졍이 | 추천 13 | 조회 3330 | 날짜 2024.04.05
그누구보다널 | 추천 27 | 조회 5840 | 날짜 2024.04.05
마요네즈! | 추천 85 | 조회 32499 | 날짜 2024.04.04
바람의 소마 | 추천 12 | 조회 3598 | 날짜 2024.04.04
코바토 | 추천 73 | 조회 35871 | 날짜 2024.04.03
호크미사일 | 추천 24 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.02
얌생맨 | 추천 11 | 조회 3014 | 날짜 2024.04.02
291838 | 추천 9 | 조회 3873 | 날짜 2024.04.02
낭만파동권 | 추천 23 | 조회 6445 | 날짜 2024.04.01
페플러 | 추천 11 | 조회 3336 | 날짜 2024.03.31
[˙ㅗ˙] | 추천 20 | 조회 6289 | 날짜 2024.03.31
soloamigo | 추천 23 | 조회 5233 | 날짜 2024.03.31
동탄식객 | 추천 16 | 조회 3847 | 날짜 2024.03.30
UniqueAttacker | 추천 17 | 조회 5146 | 날짜 2024.03.30
호크미사일 | 추천 11 | 조회 2786 | 날짜 2024.03.30
†-Kerberos-† | 추천 20 | 조회 3052 | 날짜 2024.03.30
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 4374 | 날짜 2024.03.30
얌생맨 | 추천 14 | 조회 4099 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST