본문

[기타] 속초 만석 닭강정~~~

일시 추천 조회 68041 댓글수 117

BEST
위생 지적을 3번이나 받아서 기계화 했죠. 3번 얻어맞기전에는 똑같이 장사했습니다. 예외사례이기 보다는 환골탈태를 하려면 3번이나 때려야 한다는 예시가 아닐까 싶네요.
maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.01 14:51
BEST
속초가면 필수죠, 옛날에 위생 지적 받았다가, 거의 망할 뻔 했는데, 환골탈태 해서, 가장 깨끗하게 변했죠 사람은 고쳐쓰는 것 아니라고 했는데, 거의 몇 안되는 예외사례이죠 ㅎㅎ
레파남 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.11.21 20:39
BEST
그냥 심리적보정임. 전혀 그런거없음.
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.21 22:06
BEST
ㅇㅇ 영업정지 당할 것 같으니까 그제서야 부랴부랴 준비한거죠 물론 소 잃고 외양간 안고치는 ㅄ들이 세상에 너무 많아서 그런 ㅄ들보단 낫습니다
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.12.01 15:28
BEST
전 완전 실망했어요ㅎㅎ 동네 시장 닭강정이 더 맛나더라구요
슬기로운물개생활 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.21 22:41

가끔 그 닭강정만의 맛과 양념이 끌려서 ㅎㅎㅎ 좋아요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.21 19:51

닭강정이라서 추천합니다

인생은 獨固多異 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.21 19:57

식어서먹으면 더 맛있죠. 가을에 강원도갔다 들렀는데 기다리는사람도없고 금방사고 다른 인기상품에 사람들줄서있고 트랜드가 금방바뀌더군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.11.21 20:06

만석 닭강정, 바삭하고 맛있더군요~

플레이스테이션스위치 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.11.21 20:36
BEST

속초가면 필수죠, 옛날에 위생 지적 받았다가, 거의 망할 뻔 했는데, 환골탈태 해서, 가장 깨끗하게 변했죠 사람은 고쳐쓰는 것 아니라고 했는데, 거의 몇 안되는 예외사례이죠 ㅎㅎ

레파남 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.11.21 20:39
레파남

근데 꺠끗해지면서 옛날맛은 안나온다고하던데

썹다신 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.11.21 22:01
BEST
썹다신

그냥 심리적보정임. 전혀 그런거없음.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.21 22:06
썹다신

오히려 더 깔끔해지고 맛이 일정해서 좋습니다. 예전엔 그날 그날 음식 컨디션이 차이가 났었어요 만석만의 맛이나 느낌은 예전과 같습니다.

TOLKIEN | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.11.22 19:05
BEST
레파남

위생 지적을 3번이나 받아서 기계화 했죠. 3번 얻어맞기전에는 똑같이 장사했습니다. 예외사례이기 보다는 환골탈태를 하려면 3번이나 때려야 한다는 예시가 아닐까 싶네요.

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.01 14:51
BEST
maLignant

ㅇㅇ 영업정지 당할 것 같으니까 그제서야 부랴부랴 준비한거죠 물론 소 잃고 외양간 안고치는 ㅄ들이 세상에 너무 많아서 그런 ㅄ들보단 낫습니다

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.12.01 15:28
레파남

속초 갈때마다 사고 가끔 택배로로 시켜먹었었지만 이제는 만석아니어도 닭강정에대한 선택지가 많아져서 그런지 맛도 그냥저냥 평범해져버린느낌

닥스훈트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.01 15:30
maLignant

그랬군요. 속초 가보면 중앙닭강정이던가? 거기에 많이 뺏긴듯 하던데..

일해라 안즈 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.01 17:28
일해라 안즈

중앙 최근에 먹었는데 껍질이 나무처럼 개딱딱함

베리스트로베리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.12.02 02:41
베리스트로베리

이 분 진짜 드셨군요.... 저도 딱 여름에 가서 껍질 씹고 놀랐었습니다;;;;

이부자리모비치 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.12.02 13:03
maLignant

겁나 멋진 말씀이심!!

바로군 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.12.02 15:56

부두 복귀할때 매번 10인분 20인분씩 싸갓던 그 닭강정...

ズドン巫女 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.21 20:48
ズドン巫女

공군이구나 ㅋㅋ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.21 23:30
루리웹-1442713734

해경...해경...속초해경...

ズドン巫女 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.11.21 23:34
ズドン巫女

ㄷㄷ ㄷㄷㄷ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.21 23:37
ズドン巫女

ㅋㅋ 난 육군 8군단 소속이였는데 자주먹었었음ㅎㅎ 하 그립다 군대

엄마아빠누나둘 | (IP보기클릭)104.205.***.*** | 22.12.01 15:33
ズドン巫女

저도 속초해경 출신 이예요 185기 반갑네요.

토미™ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.12.01 16:50
토미™

저두 포항 해경 이었는데 해군기수는 생각나는데 해경기수는 생각이 안나네요 해경 기수 볼 수있는 곳 있나요?

EmiyaMulzomdao | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 22.12.01 21:08
토미™

굿 이브닝 해경guy. 전 169기 입니다. 163기 개 ㅈ같았음

ズドン巫女 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.12.03 22:45

유일하게 식어도 안딱딱하고 맛있는 강정

넬로군 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.11.21 21:04

속초 시장 가면 다들 하나 두 박스씩 들고 다니는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분노의육봉 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.11.21 21:09

닭강정은 식은채먹어야하는데 치킨업체때문에 걍 순살양념을 닭강정으로 착각하는사람들이 너무많아짐.. 식은거 먹으면 괴식취급함.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.21 22:07
환경보호의중요성

양념치킨도 식으면 맛있어요.... 식어서 맛없는건 기름이 이상했던지 닭 상태가 안좋았던지,. 아니면 이 둘다거나...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.11.21 23:40
BEST

전 완전 실망했어요ㅎㅎ 동네 시장 닭강정이 더 맛나더라구요

슬기로운물개생활 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 22.11.21 22:41
슬기로운물개생활

만석도 사실 유명해져서 그렇지 동네시장 닭강정입니다 ㅋㅋ..

심상석생 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.12.01 15:24
슬기로운물개생활

그냥 관광지 놀러가서 먹는다는 감성이죠 평소에 접할수 없는 종류의 요리가 아니라면 다 비슷할거에요

오리가 디스크루디아 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.12.01 18:47
슬기로운물개생활

아무리 몇번 먹어봐도 그냥 양념치킨맛이라 저도 실망입니다 인천 예향닭강정이나 기계공고 닭강정이 좋더라구요 신포는 워낙 유명하구요

찌끼찌끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.01 22:42
슬기로운물개생활

택배 받아서 먹어봤는데 진짜 그냥 평범한 닭강정 유명해져서 운좋게 성공한듯해요

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.12.02 08:37
찌끼찌끼

근데 그 신포도.... ㅡㅡ 한번 가본뒤로 다신 안 가고 있습니다. 뭔 양념을 닭고기 맛도 모를만큼 때려부어서;

Citizen-B | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.12.02 15:19

이집 반도체 가게인데 참 맛나지

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.11.21 22:47

아무리 식어도 맛있다지만, 식은닭강정 먹기 싫어서 안사지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.11.21 22:57

만석반도체라고 부르는 그...... ㅋㅋㅋㅋ 확실히 맛있더라고요

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.11.21 23:14

반도체 공장에서 만들어지는 닭강정 ㅋㅋ

루리웹-8860483356 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 22.11.21 23:33

이상하게 동해쪽이 닭강정 성지가 됐음 ㅋㅋㅋ 개신기 원조는 인천인디 홍대가 돈까스 라멘 성지가 된거 처럼 ㅋㅋㅋ 여튼 만석 닭강정 맛은 있음

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.21 23:35

이게 그 유명한 반도체 닭강정인가요 여윽시 IT의 최첨단을 달리던 한국의 대표간식 닭강정다운 명성입니다

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)64.122.***.*** | 22.11.22 02:24

마지막 너트류로 토핑한거 맘에 드네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.22 07:23
MadMaxx

마늘입니다.

zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.12.01 21:28

매콤하니 맛있겠군요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.22 07:32

저 사실 요거 한번도 못먹어봤어요 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.22 07:41

매년 중량은 줄어들면서 가격은 오르고있어서 끊었습니다

Azur Lane | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.11.22 12:52

한번도 못 먹어본 사람은 상상만 하는 그 맛입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.22 15:18
복동이형

택배주문도 가능해요 한번 드셔보세요~ㅎ

닥스훈트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.01 15:32
복동이형

솔직히 말하면 너무 식은 닭강정만 팔아서 그대로 먹으면 안되고 따뜻하게.... 그런데 특별히 맛있다??는 아닌거같더라구요

탄산수매니아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 14:41

술도둑 강정 ㅎㅎ !!

강턱 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.11.22 16:10

현지인은 안간다는 그 닭강정

1황 인터밀란 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.11.26 11:29

만석반도체 사진 올라올줄 알았는데... ㅋㅋ

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.12.01 14:28
루리웹-1172479215

4nm 공정 닭강정

Citizen-B | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.12.02 15:22

그냥 뻔한맛일뿐 맛집은 전혀아님

인피니티폭스 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.12.01 14:33

저거 택배로 시킬바엔 걍 맥시카나 냉동 닭강정 데워먹는게 훨 낫더라

맘대로정함 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.12.01 14:37

반도체 공정에서 만든다는 그 유명한 강정이군요. 개인적으로 전 뼈 없는 강정을 좋아해서..사 먹어 봤는데 특별한 감흥은 없더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.12.01 14:38

속초 가서 두번 먹어봤는데 그냥 닭강정 맛이고 특별하게 맛있다는 느낌은 없었습니다. 갓 산것도 먹어보고 식은것도 먹어봤는데 그냥 닭강정맛입니다.

maLignant | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.01 14:52

좀 딱딱해요. 그 맛으로 먹는건데, 부드러운 걸 좋아한다면 추천하기 어렵구요. 취향에 맞든 안맞든 나름 특색있는 맛이라서 한번은 먹어볼만 합니다. 양념은 그냥 달달해요.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.12.01 14:56

배송비 아까워서 두박스 시켜먹어봤는데..식어도 맛있다라는건 마케팅 용어고 딱딱해서 별로였음.. 그냥 동네 강정집에서 따뜻할때 먹는게 최고였음

Song Hana | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.12.01 15:05

기본적으로 차가워서 실망했고 순살이아니라 또 당황했음. 뭐 먹을만은했지만 그냥 그랬던 기억이 나네요

야호옹 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.12.01 15:09
야호옹

허걱 닭강정에 뼈가 있다니....

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 22.12.01 15:16
야호옹

순살로 사시면 되는데.....

러시안백곰 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.12.01 16:04
야호옹

돈을 내세요

Azur Lane | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.12.01 17:23
야호옹

근데 닭강정은 식혀먹어야 맛있는 음식이라 생각합니다

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.12.02 08:39

어청 스텐다드한 맛인데 이게 또 은근 생각남

이면지~ | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.12.01 15:19

백화점에서 판매해서 먹어봤는대 생각보다 별로더라고요... 순살이라 그런가? 닭가슴살만 있어서 실망했어요. 다음에는 뼈로 한번 먹어봐야겠더라고요 ㅎㅎ

바닷바람 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.12.01 15:38
바닷바람

뼈는 비추예요.

호랑이대장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.01 15:41
호랑이대장

저는 뼈 좋던데

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.12.01 16:01

다른 닭강정이 맛있다고 해서 다 먹어봐도 결국 만석 닭강정 만한게 없음.

호랑이대장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.12.01 15:41

가끔 먹으면 진짜 맛나요

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.12.01 16:01

속초 가서 직접 줄서서 한번 먹고...흠.... 다음에 가서 다시 먹어본 결과...... 유명세의 맛이 더해진 닭강정... 맛은 있음. 그런데 솔직히 우리동네 닭강정이 더 맛있음 ㅋㅋㅋ 군대가서 먹는 초코파이와 동네 마트에서 사먹는 초코파이... 캠핑장에서 끓여먹는 라면과 집에서 끓여먹는 라면의 차이랄까???

흑기사천 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.12.01 16:09
흑기사천

어떤게 더 맛있느지는 사람에 따라 다르지만 사실 만석보다는 그 옆에 중앙닭강정이 더 유명했었고 더 맛있어요. 사실 만석이 중앙보다 더 유명해진 계기가 1박2일 촬영때 촬영날 중앙이 문을 닫아서 그 옆에 있던 만석으로 가서 촬영을 해서 유명해졌죠. 막상 먹어보니 양념도 다른곳과 좀 다르게 맛있어서.

The BigBoss | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.01 16:52
흑기사천

근데 대부분 그럼... 애초에 닭 강정은 닭강정이 낼수 있는 최고의 맛에 도달하기 어려운 물건도 아닌지라, 지방마다 고유한 맛차이를 넘어설 만큼 맛있기가 불가능한다고 생각함.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 22.12.01 17:02

근데 닭강정은 아무리 유명한곳 먹어봤자 닭강정임 ㅋㅋㅋ

돌변화구 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.12.01 16:34

개인적으로 별로 맛이 없는데 와이프 때문에 꼭 한박스씩 사게 되는 만서기

쟈니로켓츠 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.12.01 16:44

옛날 진짜 속초 닭강정은 원래 저런류가 아니라 물엿으로 만드는 강정이였는데 그땐 진짜 단짠단짠의 극치였습니다.

anldal | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.12.01 16:54

그냥 일반 닭강정 파는 곳과 맛이 다를 바 없어서 굳이 찾아가서 살 필요는 없어요

戰場のValkyria | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 22.12.01 17:03

취향차.. 인데, 울동네치킨보다 못했네요. 5명이 앉아서, 이거 왜 사먹는거야.. 그러고 있었고... 속초서 갔다왔다고 친구한테 별로였다고 얘기했는데, 이자식이 속초 놀러갔다가 사먹더만, 야 맛없잖아!!! 라고 단톡으로 따지더라고요. 분명히 별로라 했었는데 ㅎㅎ

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.01 17:17

학교 다닐 때 들어 보지도 못했던...

루리웹-40216684 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.12.01 17:20

특별할것 없는 동네 닭강정 맛이고, 차라리 만석보단 중앙닭강정을 더 좋아하는 사람들도 많습니다.

메소 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.12.01 17:39

이거는 정말 맛있는데 전에 강릉 중앙시장 가서 나혼산 박나래가 갔던 곳 가서 먹었는데 그건 버렸음 너무 맛없었음

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 22.12.01 17:49

사실 그냥 평범한 닭강정인데 이게 어느순간 맛집이란 소문이 생기고 그래서 사람들이 줄을 서는거고 맛집이란게 그냥 단순히 맛만 좋아서 되는게 아니라 되게 복합적인건데 맛을 떠나서 다른 부분에서 그게 잘 먹혀들어간 케이스라고 보면 됨 그래서 사람들이 처음에는 '그렇게 맛있나?' 하고 줄 서서 사는데 먹어보면 '그냥 평범하네' 라고 느끼는거임 기대치가 너무 높으니까 다른 예로 전 여친 현 와이프가 연애때 통닭거리 옆에 살았는데 그 중에 제일 유명한 진미통닭 그 다음 용성통닭 등 진짜 사람들 줄서서 먹는데 정작 거기 사는 현지인들은 '저게 줄 서서 먹을정도는 아닌데...' 하면서 그냥 지나치는 곳이나 마찬가지인 그런 곳이라고 보면 됨

Andante~ | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 22.12.01 17:55

맛은 특별한거 없고 그냥 속초 다녀온 기분 내려고 삽니다

루리웹-0744094282 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 22.12.01 18:00

예전에 엄청 좋아했어서 올 여름에 사먹었다가 넘 실망했네요. 맛이 변했다 수준이 아니라 레시피가 아예 바뀐것 같아요. 차라리 중앙 닭강정이 예전 만석 맛에 가까운 듯

Mad Hatter | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.12.01 18:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반도체 닭강정.

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.12.01 19:35

특별한 맛은 아닌데... 이거처럼 잡내없고 깔끔한 닭강정이 드뭄. 무난무난 그 자체인데 이거만한게 음슴.

루리웹-2357126449 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.01 19:41

정말 기대하고 먹어서 그런지 맛없게 먹었던 음식. 위생문제는 오늘 처음 알았네요. 3번이나 지적 혹은 적발 당하고 바뀐거라면 주인 마인드가...

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.12.01 19:47

저번에 속초에서 사 와서 저녁에 먹을 땐.. 아 이게 아니었는데 했다가 다음날 냉장고에 있던 거 바로 먹었을 때, 맞아 이 맛이야! 했던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.01 19:55

속초 통행권 같다~ 생각 하고 갈때 마다 삽니다.

반박시님말다맞음 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.12.01 20:24

입소문 잘 탄거지 맛으로 따지면 필수 코스는 아니긴 함

shrvl | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.12.01 20:28

그냥 깔끌한거빼고는 맛은 똑같습니다. 특별할게 없어요~

밀덕레이서~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.01 20:34

루까성 댓글 구경하러 들어왔습니다. 아 물론 저는 만석닭강정 좋아합니다.

쵸인 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.12.01 20:49

소주 두 병 각

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.01 20:53

맛 자체가 특별히 엄청 맛난다기 보다는... 식어도 바삭해서 그나마 괜찮은 거 같습니다. 개인적으론 양념맛이 강한 건 금방 질려서 잘 튀긴 후라이드치킨이 더 취향입니다. 근데 아몬드 밖엔 안 뿌려주네요? 원래는 해바라기씨 등 몇가지 견과류 같이 뿌려주지 않았나요?

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.12.01 20:57

여기꺼 사가지고오면 당일은 늦은밤 도착하느라 피곤해서 못먹고 다음날 아침이나 저녁쯤 먹게되는데 그래도 맛있음.. 보통 닭강정이든 치킨이든 하루 지나면 살이 질기고 딱딱해지는데 여기는 다음날까지 멀쩡하고 맛도 좋음. 나도 갔다올때마다 세개 사서 가까운데 사는 가족들 나눠줌

캐터플라이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.12.01 21:19

전 개인적으로 만석 닭강정보다 중앙 닭강정이 훨씬 맛있더라구요 나중에 한번 먹어보세요 훨씬 맛있어요

루리웹-5049777027 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.12.01 21:47

여기 순살로만 장사하려고서부터 안감.. 뼈닭파라 순살은..

ko1top | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.12.01 23:09

저거보다 노브랜드서 파는 닭강정이 맛있음

Yukicoki | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.01 23:10

식은 양념치킨 좋아하시는분은 좋아하실꺼에요... 그래서 제가 환장하죠 ㅋㅋ

기자양반 | (IP보기클릭)122.26.***.*** | 22.12.01 23:47

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.12.02 00:07

위생 개선하기전에 여행가서 놀랐던게 1. 어마어마한 줄. 2. 그 줄이 순식간에 빠짐. 3. 주문 받을 것도 없이 쉴 새 없이 닭강정 만들고 포장하고 사람들이 그거 그대로 들고감 4. 저녁에 먹을꺼 장보러 가면 중간중간 같은 박스를 들고 있는 사람들 ㅋㅋㅋ

쟤두루미 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.12.02 00:51

만석닭강정 하도 맛없다 맛없다 했는데 실제로 먹어보니 나름 맛있었음 그렇게 막 엄청나게 유명할 정도로 맛있나? 하면 그렇지도 않긴 한데 맛없다는건 솔직히 오바라고 봄

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 22.12.02 00:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST