안산역 근처 식당의 조선족 or 화교 or 중국인인 주방장님이 조리해주신 계란볶음밥입니다 .
재료는 그저 밥 , 계란 , 당근 , 후추 , 기름 , 소금이 전부지만 이 단촐한 재료를 한데 섞어
강력한 화구에 달궈진 웍에 넣고 현란한 웍질을 수 분간 해주면 놀라울 정도로 황홀한 맛을
보여 줍니다 .
양이 적어 보일 수 있는데 , 첫번째 사진의 물통이 일반 업장에서 흔히 쓰는 1.5리터 짜리 큰
물통이고 , 오른쪽 위 짜사이 그릇에 견주시면 볶음밥의 양이 얼마나 많은건지 가늠하실 수 있
을 겁니다 . 이 양 많고 맛 좋은 계란볶음밥이 단돈 6000냥 입니다 .
마오쩌둥 아들이 남의 나라 침략와서 전쟁통에 이거 좀 먹어보자고 불피웠다가 폭격기에 폭사
당했다던데 , 충분히 납득이 갑니다 . 점심에 먹은 스테이크 300g이 미쳐 다 소화되지 않은 상태로
먹었는데도 무척 맛나게 먹었으니 , 모든 것이 여의치 않은 전쟁통엔 오죽 땡겼을까 싶네요 .
이글 보고 땡겨서 저도 만들어 먹은 저는 밥 계란 기름 당근 대파 그리고 소금 미원 백후추 사용 맛있네요 !
기름과 계란 소금 이 3가지로 짭짤함과 고소함의 극치를 보여줄수있는 최고의 볶음밥이죠 고슬고슬해보이는게 정말 맛나보입니다
갑분 등장하는 마오쩌둥 아들냄 볶음밥 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 동네중국집 말고, 이런게서 먹으면 진짜 짜장없이 볶음밥만 먹어도 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
본문보다 이게 훨씬 맛있어 보이는데..밥알 하나하나 잘 볶아진 느낌
진짜 마라탕이랑 볶음밥은 조선족 화교 조리장이 만드시는게 최고입니다
기름과 계란 소금 이 3가지로 짭짤함과 고소함의 극치를 보여줄수있는 최고의 볶음밥이죠 고슬고슬해보이는게 정말 맛나보입니다
동남아쪽업장이 더 괜찮은곳이 의외로많습니다.
진짜 마라탕이랑 볶음밥은 조선족 화교 조리장이 만드시는게 최고입니다
요즘은 중국집 볶음밥 평균퀄이 진짜 최악이라 볶음밥 먹을려면 진짜 화교쪽 훠궈집 양꼬치집 요리집에 가야 제대로 먹을 수 있죠
소주 0.5병각
전투력 측정기이시네요 맥주는 1병각이 나올까영?
갑분 등장하는 마오쩌둥 아들냄 볶음밥 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 동네중국집 말고, 이런게서 먹으면 진짜 짜장없이 볶음밥만 먹어도 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
단순한 재료인데..거기에 화력과 기름이 더해지면 진짜 굉장한 맛이 나오는 것 같습니다 ㅋㅋ
이글 보고 땡겨서 저도 만들어 먹은 저는 밥 계란 기름 당근 대파 그리고 소금 미원 백후추 사용 맛있네요 !
ㅋㅋㅋ 맛은 모르겠지만 웍은 아니실듯하고. 후다닥 볶아 주시는게. 특히 집에서 가끔 실수하시는게 계란은 정말 여열로만 익혀주시는게 잘나와요. 불끄시고. 마지막에.
와
와 때깔 미쳤네요 보자마자 침나오네
와 중국집 배달 볶음밥인줄요.
왜 제가 만들면 맨날 개밥일까요
페르셔스
본문보다 이게 훨씬 맛있어 보이는데..밥알 하나하나 잘 볶아진 느낌
ㄹㅇ 이게 그냥 본문 6천원짜리 쌈싸먹네요 너무 맛있겠다 ㅎㄷㄷ
비쥬얼만 봤을 땐 이게 더 맛있어 보여요 ㅎㅎ
화력이 포인트라... 집에선 좀 어렵죠...
볶음밥 자주해먹으면 느끼는데 제일 중요한게 화력이라 생각함.
위에 몇분이 화력이 문제라는건 맞는 말씀인데. 재료 투입 순서를 달리하면 괜찮습니다. 재료를 먼저 넣어주는게 아니라 밥부터 가정집 최대 화력으로 자주 저어주면서 코팅으로 볶아주고. 나머지 재료를 익는 정도 순서로 넣어주세요. 중국집 들어가는 화력 순서로 똑같이 넣으니 문제지. 찬밥 충분히 볶아주고. 나머지 손질 야채 재료. 계란은 풀어주고 밥에 직접 부어주지말고 주변에 넣어서 볶아주세요. 차라리 밥만 볶고 계란은 따로볶아서 비벼주세요.
엌. 이런 방법이 ... 볶음밥은 계란이 밥에 코팅되는 어쩌고 저쩌고 만화를 본 기억이 너무 강렬해서... 생각도 못했네요.
계란 풀어서 그걸로 밥에 비빈다음 후라이팬에 넣고 볶으면 코팅된것 처럼 되긴 하는데 단, 화력이 어느 정도되야겠죠 아니면 떡질수가 있으니...
양꼬치집에서 먹는 달볶이 진짜 맛있더라구여
깨끗해 보이는 맛인것 같습니다.
상호를 알려주셔야 가보지요 ^^ 미리 감사합니다.
우와. 느끼함이 전혀 보이지 않는 볶음밥이에요 +ㅁ+)b
핵산이 포함된 미원과 아주 약간의 굴소스를 첨가하면 극강의 감칠맛이 올라옵니다. 실제로 중식장에선 다 쓰고요.
미원이 비결
저희 집 근처 양꼬치 맛집이 있는데, 주방 보시는 사장님이 본 글에서 말씀하셨던 것처럼 중국인 or 화교 or 조선족 중에 하나이신 것 같아요. 엄청 친절하고 양갈비살 구이 꿔바로우가 정말 맛나지만, 계란 볶음밥이 정신 없게 맛있습니다. 심지어 올려주신 사진하고 똑같이 생겼고, 재료 몇 개 안 들어가는 것도 동일하네요. 사진 보자마자 군침 돌고 생각나서 반가움에 남겨 봅니다. 어우 배고프네요
잠시 중국에 있었을 당시에 근처 중식당 계란볶음밥이 진짜 싸서 매일 사다먹은 기억이 나네요
맛나보이는 복근밥이군요!
오!! 볶음밥 때깔 좋네요
저는 초딩입맛이라 저기에 케찹 뿌려 먹어요~
잘해주는곳은 진짜 맛있는데 제가 여태 먹은곳은 계란맛은 안나고 기름맛만 나는곳만 많아서 ..함 가보고 싶네요
중식당에서 볶음밥 자주시켜먹었었는데 손님들 식사하고 남은거 솥에넣고 그걸로 볶음밥 만드는경우가 있어서 그냥 탕수육 아니면 간짜장만 먹게되더군요. 볶음밥=중국집이란 공식으로 좋아했는데 말이죠 ㅠ
맛있겠네요 ㅋㅋ
와 간만에 계란볶음밥 먹고 싶어지네요 ㅋㅋ
저 고슬고슬함...
루리웹 홈페이지 메인 화면에 나올 정도로 맛집인가요??
밥알이 볶아지지가 않은것 같은데...그냥 기름에 비빈 밥같아요;;
'폭사해도 아몰랑' 할 맛이라는 거군요. 메모...
볶음 밥 잘하는 집 특) 넓은 접시에 펴서줌, 밥공기에 답아서 모양만 이쁘게 한 볶음밥 ㄴㄴ
좌표좀 알려주시면 안될까요? ^^
저 오이들어간 볶음밥 먹어봣는데 와.. 신세계를 체험했습니다. 거기도 조선족 or 화교 or 중국인인 주방장님으로 알고 있는데... 진짜 맛있었어요