본문

[중식] 계란볶음밥은 확실히 중식업장이 최고네요.jpg

일시 추천 조회 58069 댓글수 44

BEST

이글 보고 땡겨서 저도 만들어 먹은 저는 밥 계란 기름 당근 대파 그리고 소금 미원 백후추 사용 맛있네요 !
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.11.22 00:04
BEST
기름과 계란 소금 이 3가지로 짭짤함과 고소함의 극치를 보여줄수있는 최고의 볶음밥이죠 고슬고슬해보이는게 정말 맛나보입니다
우리누래 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.11.21 22:00
BEST
갑분 등장하는 마오쩌둥 아들냄 볶음밥 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 동네중국집 말고, 이런게서 먹으면 진짜 짜장없이 볶음밥만 먹어도 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.11.21 22:55
BEST
본문보다 이게 훨씬 맛있어 보이는데..밥알 하나하나 잘 볶아진 느낌
부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 22.12.01 01:14
BEST
진짜 마라탕이랑 볶음밥은 조선족 화교 조리장이 만드시는게 최고입니다
슈슈바나 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.11.21 22:25
BEST

기름과 계란 소금 이 3가지로 짭짤함과 고소함의 극치를 보여줄수있는 최고의 볶음밥이죠 고슬고슬해보이는게 정말 맛나보입니다

우리누래 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.11.21 22:00

동남아쪽업장이 더 괜찮은곳이 의외로많습니다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.21 22:07
BEST

진짜 마라탕이랑 볶음밥은 조선족 화교 조리장이 만드시는게 최고입니다

슈슈바나 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.11.21 22:25

요즘은 중국집 볶음밥 평균퀄이 진짜 최악이라 볶음밥 먹을려면 진짜 화교쪽 훠궈집 양꼬치집 요리집에 가야 제대로 먹을 수 있죠

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.21 22:26

소주 0.5병각

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.11.21 22:31
육체노동자

전투력 측정기이시네요 맥주는 1병각이 나올까영?

우웅☆말랑이!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.22 14:21
BEST

갑분 등장하는 마오쩌둥 아들냄 볶음밥 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 동네중국집 말고, 이런게서 먹으면 진짜 짜장없이 볶음밥만 먹어도 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.11.21 22:55

단순한 재료인데..거기에 화력과 기름이 더해지면 진짜 굉장한 맛이 나오는 것 같습니다 ㅋㅋ

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.11.21 23:26
BEST

이글 보고 땡겨서 저도 만들어 먹은 저는 밥 계란 기름 당근 대파 그리고 소금 미원 백후추 사용 맛있네요 !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.11.22 00:04
페르셔스

ㅋㅋㅋ 맛은 모르겠지만 웍은 아니실듯하고. 후다닥 볶아 주시는게. 특히 집에서 가끔 실수하시는게 계란은 정말 여열로만 익혀주시는게 잘나와요. 불끄시고. 마지막에.

일산백수님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.11.22 02:23
페르셔스

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.11.22 15:49
페르셔스

와 때깔 미쳤네요 보자마자 침나오네

TOLKIEN | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.11.30 16:44
페르셔스

와 중국집 배달 볶음밥인줄요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.30 21:14
페르셔스

왜 제가 만들면 맨날 개밥일까요

MARIO128 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.11.30 23:35
BEST
페르셔스

본문보다 이게 훨씬 맛있어 보이는데..밥알 하나하나 잘 볶아진 느낌

부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 22.12.01 01:14
페르셔스

ㄹㅇ 이게 그냥 본문 6천원짜리 쌈싸먹네요 너무 맛있겠다 ㅎㄷㄷ

로레커 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.12.01 02:25
페르셔스

비쥬얼만 봤을 땐 이게 더 맛있어 보여요 ㅎㅎ

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.12.01 08:51

화력이 포인트라... 집에선 좀 어렵죠...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.11.22 01:12

볶음밥 자주해먹으면 느끼는데 제일 중요한게 화력이라 생각함.

氷雨 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.11.22 02:16

위에 몇분이 화력이 문제라는건 맞는 말씀인데. 재료 투입 순서를 달리하면 괜찮습니다. 재료를 먼저 넣어주는게 아니라 밥부터 가정집 최대 화력으로 자주 저어주면서 코팅으로 볶아주고. 나머지 재료를 익는 정도 순서로 넣어주세요. 중국집 들어가는 화력 순서로 똑같이 넣으니 문제지. 찬밥 충분히 볶아주고. 나머지 손질 야채 재료. 계란은 풀어주고 밥에 직접 부어주지말고 주변에 넣어서 볶아주세요. 차라리 밥만 볶고 계란은 따로볶아서 비벼주세요.

일산백수님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.11.22 02:27
일산백수님

엌. 이런 방법이 ... 볶음밥은 계란이 밥에 코팅되는 어쩌고 저쩌고 만화를 본 기억이 너무 강렬해서... 생각도 못했네요.

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.12.01 08:02
게쁘리

계란 풀어서 그걸로 밥에 비빈다음 후라이팬에 넣고 볶으면 코팅된것 처럼 되긴 하는데 단, 화력이 어느 정도되야겠죠 아니면 떡질수가 있으니...

GODHAND | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.12.01 12:09

양꼬치집에서 먹는 달볶이 진짜 맛있더라구여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.22 07:43

깨끗해 보이는 맛인것 같습니다.

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.11.22 10:14

상호를 알려주셔야 가보지요 ^^ 미리 감사합니다.

모닝캄 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.11.22 12:03

우와. 느끼함이 전혀 보이지 않는 볶음밥이에요 +ㅁ+)b

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.11.22 14:32

핵산이 포함된 미원과 아주 약간의 굴소스를 첨가하면 극강의 감칠맛이 올라옵니다. 실제로 중식장에선 다 쓰고요.

몽상귀 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 22.11.22 17:09

미원이 비결

슬뤠쉬 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.11.30 16:41

저희 집 근처 양꼬치 맛집이 있는데, 주방 보시는 사장님이 본 글에서 말씀하셨던 것처럼 중국인 or 화교 or 조선족 중에 하나이신 것 같아요. 엄청 친절하고 양갈비살 구이 꿔바로우가 정말 맛나지만, 계란 볶음밥이 정신 없게 맛있습니다. 심지어 올려주신 사진하고 똑같이 생겼고, 재료 몇 개 안 들어가는 것도 동일하네요. 사진 보자마자 군침 돌고 생각나서 반가움에 남겨 봅니다. 어우 배고프네요

bosss | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 22.11.30 16:55

잠시 중국에 있었을 당시에 근처 중식당 계란볶음밥이 진짜 싸서 매일 사다먹은 기억이 나네요

MOYASEA | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 22.11.30 17:06

맛나보이는 복근밥이군요!

마꺄보리키 | (IP보기클릭)58.180.***.*** | 22.11.30 17:15

오!! 볶음밥 때깔 좋네요

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.11.30 17:56

저는 초딩입맛이라 저기에 케찹 뿌려 먹어요~

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.11.30 17:56

잘해주는곳은 진짜 맛있는데 제가 여태 먹은곳은 계란맛은 안나고 기름맛만 나는곳만 많아서 ..함 가보고 싶네요

RX6600 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.11.30 18:22

중식당에서 볶음밥 자주시켜먹었었는데 손님들 식사하고 남은거 솥에넣고 그걸로 볶음밥 만드는경우가 있어서 그냥 탕수육 아니면 간짜장만 먹게되더군요. 볶음밥=중국집이란 공식으로 좋아했는데 말이죠 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.11.30 20:21

맛있겠네요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.30 20:50

와 간만에 계란볶음밥 먹고 싶어지네요 ㅋㅋ

수퍼카 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.11.30 21:41

저 고슬고슬함...

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.12.01 00:05

루리웹 홈페이지 메인 화면에 나올 정도로 맛집인가요??

내가원한소녀 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 22.12.01 00:35

밥알이 볶아지지가 않은것 같은데...그냥 기름에 비빈 밥같아요;;

부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 22.12.01 01:13

'폭사해도 아몰랑' 할 맛이라는 거군요. 메모...

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.12.01 03:07

볶음 밥 잘하는 집 특) 넓은 접시에 펴서줌, 밥공기에 답아서 모양만 이쁘게 한 볶음밥 ㄴㄴ

헤맴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.01 06:11

좌표좀 알려주시면 안될까요? ^^

모닝캄 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.12.01 10:52

저 오이들어간 볶음밥 먹어봣는데 와.. 신세계를 체험했습니다. 거기도 조선족 or 화교 or 중국인인 주방장님으로 알고 있는데... 진짜 맛있었어요

만돌아 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.12.01 14:00
위로가기
Rosen Kranz | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 9 | 조회 1623 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2115 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 14 | 조회 3146 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 13 | 조회 3236 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1501 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 12 | 조회 2534 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 20 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3826 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4361 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1638 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5578 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 767 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6055 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST