본문

[자작] 이가 없으면 잇몸으로 내가 만드는 타꼬야끼

일시 추천 조회 56464 댓글수 65

BEST
집에서 떡볶이 해먹으면 어묵이 반이고 카레 해먹으면 고기가 반이죠 ㅋㅋ
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.11.22 14:16
BEST

네?? 오늘 장사 끝났는데??
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.23 00:50
BEST
어묵볶이파셨다니..! 떡볶이를 대국적으로 드십시오!!!
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 15:35
BEST
역시 자작은 문어 크기가 틀리네용 ㅋ
퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 13:34
BEST
필요는 발명의 어머니가 맞더라구요ㅋㅋㅠㅠㅠ
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 15:32
BEST

역시 자작은 문어 크기가 틀리네용 ㅋ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.22 13:34
퓨전君

문어는... 캔님께서 점지해주신 사이즈입니다ㅋㅋ 의외로 부드러워서 데친 문어랑은 조금 식감이 달랐네요ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 13:36
BEST
퓨전君

집에서 떡볶이 해먹으면 어묵이 반이고 카레 해먹으면 고기가 반이죠 ㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.11.22 14:16
BEST 빅세스코맨김재규

어묵볶이파셨다니..! 떡볶이를 대국적으로 드십시오!!!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 15:35

이분은... 타코에 진심! 잘 만드셨어요 !!!!!! 쵝오에용

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.11.22 14:03
소금맛아몬드

감사해여 어흑흑 재료를 드래곤볼하느라 일주일이 넘게 기다렸는데 보상받은 느낌이에요ㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 14:04
더러운펭귄인형

혹시.. 저거 다 준비하는데, 재료비는 얼마정도 인지 알려주실 수 있으세요? 저희 동네 타코점은 7알 4.5~5천원이라 일주일에 한두번 만 참고 사 먹어도 금방 만원 넘게 홀라당 써버려서 은근 간식비가 ㅎㅎㅎ;;;

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.11.22 14:07
소금맛아몬드

가루 $4.99, 텐까쓰 $7.99, 문어캔 $8.99 소스 5.99, 가쓰오부시 $8.99요... 마요랑 파, 생강은 집에 있는 거 썼어요. 기계꺼지 합쳐서 한 $70불 썼네요ㅋㅋㅋ 몇번 만들어먹으면 금방 본전 뺄거 같아요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 14:10
더러운펭귄인형

우왕 재료명 알려주셔서 감사합니다.. ㅋㅋ 한쿡은 쪼금씩 더 쓰면 준비할 수 있는 정도였어요. 저도 이번 겨울 함 질러볼렵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.11.22 14:19
더러운펭귄인형

형님 닉네임을 바꿉시다!!!

마그나카르타 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.12.03 07:37
마그나카르타

제 닉네임이 뭐가 어때서!!!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)64.122.***.*** | 22.12.03 07:48

타코야키 개발한 사람은 정말 천재입니다. 저한테 있어서는 문어를 가장 맛있게 먹는 법이 타코야키에요. 생문어를 초장에 찍어먹는 걸 별로 좋아하진 않는데 타코야키로 만들면 왜 그렇게 맛있는지... (일뽕 아닙니다^^;;)

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.11.22 14:27
Holy Days

생문어나 데친문어 초밥같은 건 저도 별로 안좋아해요ㅋㅋ 문어요리중엔 타꼬야끼가 젤 마싯는 듯ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 15:31

저도 주변에 파는데가 없어서 만들어먹게 되었죠 ㅎㅎ

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.22 14:28
칼밥

저보단 잘만드시겟죠!! 전 처음이닉간ㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 15:32

포장해주세요 ㅎㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.22 14:37
@왈로위츠@

오처넌이세여- 현금만 받아여~~ㅋㅋㅋ

오와~ 홈메이드 타코야끼 먹음직스럽군요. 굿굿 👍👍

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.22 14:54
BEST 복동이형

필요는 발명의 어머니가 맞더라구요ㅋㅋㅠㅠㅠ

와 ㅎㅎ 맛있겠네요

니스로엘드 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.11.22 15:39
니스로엘드

아아 그는 좋은 타꼬야끼였습니다

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 15:41

오사카 사람이세요?

맛스타히어로 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.11.22 15:46
맛스타히어로

아뇽 미국사람인대여

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 15:47

우왕 나도 좀 줘요

살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.11.22 16:12
살아가는이유

타꼬야끼 들어간다-!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.22 16:14
더러운펭귄인형

마그나카르타 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.12.03 07:37

오 대박... 뒤집기 어렵지 않나요?

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.22 17:27
Laura Kinney

어렵더라구요ㅠ 많이 우왕좌왕했습니당ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.23 00:45

파 듬뿍올려도 맛있더라구여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.22 18:55
공허의 금새록

담부턴 듬뿍 올리려구요! 가끔 올라오는 매운 파의 맛이 참을 수 없어욧

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.23 00:46

팔아도 될듯 맛있어 보임

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.22 21:56
호크미사일

안돼요 내가 다머글꺼야 만드는데 힘드러써욯ㅎㅎ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.23 00:46

퀄리티 ㄷㄷㄷㄷ 자작 타코야끼라니 대단하십니다. 파는 것보다 문어도 실하고 대박입니다

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.11.22 22:20
Persona grata

두번째 배치는 더 동그랗고 안타게 나왔어요ㅎㅎㅎ 역시 욕망이 동기이고 식욕이 충천할 때 하는 연습이 도움되는 거 같아욬ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.23 00:47
더러운펭귄인형

ㅋㅋㅋ 식욕 충천 ㅋㅋㅋ

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.11.23 00:57
Persona grata

밖에서 파는건 대부분 대왕오징어가 들어간다는 이야길 들었습니다...

잡채만세 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.12.02 17:44

옷~ 얼마에 파시나요~?

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.11.22 23:39
BEST LCH

네?? 오늘 장사 끝났는데??

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.11.23 00:50

문어를 오징어로 대체해도 될라나 ㅋㅋ

소세지헌터 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.12.02 21:30
소세지헌터

사실 두번째 만드는 건 문어 없이 만들었는데 그것도 맛있는 걸 보니 오징어를 아주 부드럽게 데쳐서 써도 될 것 같습니다ㅋㅋ 중요한 건 식감이죠ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)64.122.***.*** | 22.12.03 01:50

타코야끼 매일 먹겠다고 파우더 큰걸로 2개나 샀는데 처음에 몇번 해먹고 아직도 파우더가 많이 남아있네요 유통기한도 1년이나 지났던데 미개봉품이라도 먹으면 안되겠죠? 이거보니 갑자기 땡기네요 ㅋㅋㅋ

cheddar cheese | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.12.02 23:14
cheddar cheese

니마도 오늘 타타라타탙꼬야끼 파티!!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)64.122.***.*** | 22.12.03 01:50

탈모인 만들기

현관합체소라하루 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.12.03 00:08
현관합체소라하루

제 타꼬야끼의 사랑은 모 문어가 죽은 날 시작되었다고 합니다ㅋㅋㅋㅋ 축하하려고 타꼬야끼 파티했는데 의외로 엄청 마싯서..!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)64.122.***.*** | 22.12.03 01:51

저는 오늘 갑자기 먹고 싶어서 치과 가신 부모님에게 근방에 타코야키 가게 있으니 사와달라고 부탁드려서 신나게 먹었는데 새벽 1시에 또 먹고 싶습니다 고민 중이에요 남은 거 있을텐데 ㅎㅎ

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.12.03 01:03
샤오룬-2번

이렄케 이렄케 가즈아아아

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)64.122.***.*** | 22.12.03 01:54

찾아보면 자동으로 뒤집어 주는것도 있으니 그것사서 해보는것도

아이리스 스칼렛 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.03 18:31
아이리스 스칼렛

이미 투자를 많이 해서 장비값 뽑기 전까진 추가투자 안돼여ㅋㅋ 사람몸으로 할수 있는 건 사람으로 해야죠ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)174.247.***.*** | 22.12.04 09:45
더러운펭귄인형

그럼 어쩔수 없긴 한데 인간이라는게 편한걸 추구해서 ㅋㅋ

아이리스 스칼렛 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.04 15:35
아이리스 스칼렛

어차피 몸에 기술이 붙으면 기계보다 저렴하고 빠를 겁니다ㅋㅋ 편함보다 과정에서 즐거움을 찾는 경우도 있으니깐요. 김치담그면서 힘든데 재밌던 오늘의 저처럼요ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 15:55

크 오사카 하나타코 네기마요 생각나네요~

미스터누렁 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.12.04 09:05
미스터누렁

그게몬데!! 못먹어봤단 말예욬ㅋㅋ 먹고 싶엌ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)174.247.***.*** | 22.12.04 09:46
더러운펭귄인형

타코야끼 안좋아하던 저를 매니아로 만들어준 오사카 최대 맛집입니다ㅠㅠ

미스터누렁 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.12.04 11:24
미스터누렁

기억해둡니다 하나타꼬

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 15:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
곤살로이강인

메롱빵은 특별히 마싯지는 않았는데 타꼬야끼는 마싯습미다

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.04 11:26

문어도 통조림이 있는건 처음알았네요

하바네로2 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.12.04 19:01
하바네로2

생문어를 못구해서 혹시나 하고 아마존에 검색해봤져ㅎㅎㅎ 아마존은 다 잇워요

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 03:54

저희 동네 타코야키 아저씨보다 잘 하시는데요.......? ㅋㅋㅋㅋ

죠죠는우앵우앵 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.12.05 09:28
죠죠는우앵우앵

감사합니닼ㅋㅋ 이것이 생계를 건 자와 단지 내가 먹고 싶은 욕망으로 움직이는 자의 차이입니다ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 09:44

요즘 냉동 타코야키도 잘 나오더라구요

Bizzy Bear | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.05 09:37
Bizzy Bear

냉동 업서서요...

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 09:45

아니 왜 이걸 이제 봤지 맛있겠습니다 ㅠ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.05 10:19
수라의 고양이

문전성시 중에 찾아와주셨군요 맛있었습니당ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 10:31

코팅팬에 쇠꼬챙이쓰면 코팅 벗겨지지 않으려나요?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 22.12.05 14:10
izuminoa

날카로운 지적이십니다. 나중에 봤더니 스크랫치가 났더라고요. 좀 익숙해지면 나무꼬지로 뒤집어도 될 것 같아요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.05 14:43
위로가기
유탄발사기 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 312 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 385 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 1 | 조회 550 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 10 | 조회 1299 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 723 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 40 | 조회 7082 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3182 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 1781 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3253 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 4910 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2620 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3129 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3144 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2124 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3483 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 11 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2800 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3359 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3465 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3915 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST