본문

[자작] 오늘은 차돌버섯솥밥

일시 추천 조회 24805 댓글수 20

BEST
부추때문에 비쥬얼이 사는군요ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.26 00:00

차돌에 부추 와 👍

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.25 21:45
@왈로위츠@

솥밥 맛들여서 부추 한동안 엄청 먹을 듯 합니다 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.25 21:48
BEST

부추때문에 비쥬얼이 사는군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.26 00:00
MadMaxx

레시피에도 부추가 과할정도로 넣으라고 했는데 그거보단 쪼금 적게 넣었습니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.26 17:12

진짜 맛있겠는데 버섯이 아주 듬뿍 들어갔습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.26 07:46
공허의 금새록

버섯 좋아합니당! 버섯 솥밥도 해볼참이에요!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.11.26 17:12

통주물 무쇠솥은 훌륭하네요

Persona grata | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.26 10:06
Persona grata

이렇게 훌륭한 솥을 3년간 집에서 썩히고 있었습니다 ㅎㅎㅎ

Laura Kinney

솥밥 자주 해드시면 되죠 ㅎ 솥밥과 젓갈이면 하루가 아니라 한 주가 든든할 한 상이죠 ^^

Persona grata | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.27 09:30

무쇠솥을 제대로 쓰시는군요! 맛있겠습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.26 11:46
수라의 고양이

저도 영감주신 분이 없었다면 솥을 10년까지 썩힐 뻔 했어용 ㅎㅎㅎ

건강한맛!

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.01 16:24
마킬이

차돌이라 약간 양심에 찔리긴하지만 담백하고 좋았습니당!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.01 20:42

헬시하고 맛도 좋아 보이네요.

야한언니 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.12.01 20:11
야한언니

네! 요즘 맛있어서 매일 솥ㅂ밥이에용

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.01 20:42

그러고보니 자취하는 사람들은 정말 좋은 아이디어네요 설거지도 적고 재료도 다양하고... 재료준비도 복잡하지 않고....

티스토 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.12.02 12:13
티스토

아 그렇습니다... 팬과 솥 하나만을 쓰는데 매일 저녁을 요새 솥밥해보니 생각보다 간단하고 좋더라구요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.02 12:43

솥밥 책사서 조금씩 해보는 중인데 이거 솥은 무슨 솥인지 알려주실수 있으세요? 돌솥은 사이즈가 작아서 토핑이 안들어가서 넓은 솥으로 하나 사려구용

쿰쿰파 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.12.08 16:43
쿰쿰파

르쿠르제입니다 이것도 사이즈가 좀 여러개 있는거 같은데 저는 그냥 백화점에서 눈으로 보고 약간 큰거 샀어요.

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.08 17:13
Laura Kinney

역시 르쿠르제군여... 사이즈 24cm 정도 되어 보이네용

쿰쿰파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.08 17:26
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST