본문

[한식] 얼마 전에 고기국수 먹고 왔어요.

일시 추천 조회 9187 댓글수 12

사장님 돔베고기 반접시 추가요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.26 07:40
공허의 금새록

집집마다 다르긴 했지만 어떤 집은 셋트처럼 고기국수 주문하면 돔베고기도 같이 주는 곳이 있더라구요. 아.. 다시 보니까 또 먹고 싶네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.26 22:28

낮술로 한라산 소주 한 크라스 하믄 좋겠구먼유.

불건전닉네임은임의삭제혹은계정징 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.26 07:46
불건전닉네임은임의삭제혹은계정징

운전하고 가서 술은 생각도 못했습니다. ㅎㅎ 그래서 메뉴판에 술이 적혀있는지도 기억이 안나요. ㅎㅎ 근처 사는 분들은 술 마실 수 있어서 부러웠습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.26 22:30

낮술 2시간 각

순한곰 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.11.26 08:11
순한곰

저 먹을 때 보니까 가족단위거나 근처에서 오는게 아니라 좀 멀리서 오는 분들이었어요. 차 빼달란 전화에 잠깐 나간 분도 계셨고 그렇더라구요. 그래서 바쁜 느낌은 아니었지만 테이블이 적어서 2시간은 힘들듯해요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.26 22:33

돔베고기에 새우젓, 김치 얹어 소주랑 큭 .. ㅠ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.26 09:02
수라의 고양이

저도 돼지족발처럼 새우젓에 먹는 고기 좋아해요. ㅎㅎ 음식 궁합도 좋다하더라구요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.26 22:34

그래봐야 제주도에서 딱 한번 먹어봤는데, 제주도갬성빨이 없어서 그런지, 다른데서 고기국수 먹으면 그 맛이 안나는 것 같더라구요 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.11.26 11:33
†-Kerberos-†

그 특유의 맛이 뭔지 모르겠지만 제가 가본 제주도 외 지역에서 먹은 고기국수는 뭔가 그 맛이 약하더라구요. 진짜 감성으로 느낀 맛인지는 정말 모르겠어요. ㅎㅎ 이번에 간 고기국수집은 방송자체에서도 그 제주식의 향이 진하게 조리된 것으로 알고 있는데도 만족스럽지만 조금 더 강했으면 싶은 아쉬움이 있었습니다. ㅎㅎ 담엔 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.26 22:38

고기국수땡기네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.26 20:37
환경보호의중요성

고기국수 맛있어요. 토핑이 잔치국수 느낌이지만 국물에서 나오는 고기 육수맛은 멸치 육수랑은 다른 맛과 묵직함이 있어서 좋아합니다. 특유의 향도 있어서 좋아요. 제주도에서 고기국밥을 해장용으로 먹었는데 진짜 코박고 먹었던 기억이 나네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.11.26 22:40
위로가기
난폭한범고래 | 추천 2 | 조회 311 | 날짜 01:44
『별이 7개』 | 추천 6 | 조회 1185 | 날짜 01:12
daiyuh | 추천 2 | 조회 540 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8427100186 | 추천 1 | 조회 712 | 날짜 2024.04.16
지나가던사람 | 추천 3 | 조회 726 | 날짜 2024.04.16
jeon-1 | 추천 3 | 조회 508 | 날짜 2024.04.16
LCH | 추천 4 | 조회 772 | 날짜 2024.04.16
그린 | 추천 7 | 조회 980 | 날짜 2024.04.16
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 435 | 날짜 2024.04.16
호크미사일 | 추천 13 | 조회 3035 | 날짜 2024.04.16
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.16
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 2024.04.16
아이쿠00 | 추천 14 | 조회 4639 | 날짜 2024.04.16
3월에끝난다 | 추천 5 | 조회 1542 | 날짜 2024.04.16
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2493 | 날짜 2024.04.16
달콤소년 | 추천 8 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.16
민서공주12 | 추천 7 | 조회 3267 | 날짜 2024.04.16
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.16
오뎅국 | 추천 16 | 조회 4635 | 날짜 2024.04.16
FIVE★ | 추천 19 | 조회 7266 | 날짜 2024.04.16
카와키타 사이카- | 추천 16 | 조회 4578 | 날짜 2024.04.16
브라독 | 추천 9 | 조회 3587 | 날짜 2024.04.16
오리보라 | 추천 9 | 조회 2387 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7223283514 | 추천 4 | 조회 2418 | 날짜 2024.04.16
아수날FC | 추천 5 | 조회 2322 | 날짜 2024.04.16
냅스 | 추천 7 | 조회 3468 | 날짜 2024.04.16
강외 | 추천 16 | 조회 6827 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST