며칠 전에 이곳 어떤 분이 올리신 사진에서 제 눈을 사로잡은 사진입니다.
흰자는 완벽히 익어 있고, 노른자는 그와는 정반대의 상태인 계란 프라이.
저렇게 만드는 게 가능한 것이구나라고 생각하고 시도해서 저도 거의 비슷하게 성공했습니다.
며칠 전에 이곳 어떤 분이 올리신 사진에서 제 눈을 사로잡은 사진입니다.
흰자는 완벽히 익어 있고, 노른자는 그와는 정반대의 상태인 계란 프라이.
저렇게 만드는 게 가능한 것이구나라고 생각하고 시도해서 저도 거의 비슷하게 성공했습니다.
건담=드렌져
추천 2
조회 201
날짜 03:08
|
루리웹-8427100186
추천 2
조회 414
날짜 00:59
|
제이제이피1203
추천 1
조회 515
날짜 00:23
|
난폭한범고래
추천 3
조회 713
날짜 2023.02.01
|
misery
추천 3
조회 569
날짜 2023.02.01
|
daiyuh
추천 12
조회 2735
날짜 2023.02.01
|
복동이형
추천 5
조회 876
날짜 2023.02.01
|
윌리엄버킨
추천 3
조회 888
날짜 2023.02.01
|
환경보호의중요성
추천 3
조회 827
날짜 2023.02.01
|
OTT구독중
추천 1
조회 539
날짜 2023.02.01
|
거부기와두루미
추천 1
조회 1152
날짜 2023.02.01
|
피곤한 광덕이 MK-2
추천 16
조회 5833
날짜 2023.02.01
|
치킨집노예
추천 14
조회 7319
날짜 2023.02.01
|
호크미사일
추천 15
조회 7681
날짜 2023.02.01
|
대재앙의시대
추천 2
조회 1188
날짜 2023.02.01
|
돈찐
추천 36
조회 7860
날짜 2023.02.01
|
지랄시나이데
추천 8
조회 4299
날짜 2023.02.01
|
Laura Kinney
추천 9
조회 3825
날짜 2023.02.01
|
고추참치 마요
추천 6
조회 2660
날짜 2023.02.01
|
nintendo
추천 5
조회 3375
날짜 2023.02.01
|
LCH
추천 6
조회 2309
날짜 2023.02.01
|
미친년
추천 25
조회 9380
날짜 2023.02.01
|
작은바위
추천 6
조회 3171
날짜 2023.02.01
|
강신
추천 1
조회 1559
날짜 2023.02.01
|
대재앙의시대
추천 6
조회 4326
날짜 2023.02.01
|
스텔D
추천 9
조회 4401
날짜 2023.02.01
|
루리웹-8427100186
추천 17
조회 5100
날짜 2023.02.01
|
강신
추천 4
조회 2559
날짜 2023.02.01
|
계란후라이 하나에도 정성이 엄청나네요 ㄷㄷ
스댕이 달구기가 좀 귀찮아서 그렇치 조리기구론 최상이죠.
요리 고수의 길은 이런 기본 재료의 완벽한 조리인거 같습니다...암요...
스텐 웤이 있는데 불조절이 힘들어서 잘 안쓰게 되던데, 저리 깔끔하게 후라이도 되는거였군요 ㅋㅋㅋ
흐 맛있겠네요 개인적으로 스팸이나 베이컨 기름에 튀기듯이 먹는게 맛있어요 ㅋㅋ
옛날 중국집 같은데 보면 거의 기름에 튀기더라구요.
알끈이라고 하죠.
알끈은 젓가락으로 잘 집어내서 제거했습니다. 안 해도 되지만 제 취향상... 본문에서 말하는 것은, 알끈이 아니고 노르자 주변의 덩어리져 있는 흰자입니다.
중국집 스타일로 좀 많이 두른 기름을 뜨겁게 달궈서 튀기듯이하면 조금만 늦게 건져도 흰자가 완전히 바삭바삭해졌는데 스탠팬 방식도 괜찮네요
기름은 달군 다음에 두르는건가요? 아니면 팬과 처음 부터 같이 달구는 건가요?
사진 보니 기름과 같이 달구시는 것 같네요, 스텐 표면의 식용유가 물결무늬 일어날 때 까지 가열하는게 포인트일껍니다
아하~감사합니다.
네. 처음에 팬에 두른 후 달궜습니다
완벽한 써니사이드업이군요!!!
노른자를 따로 빼놓고 흰자 익히다 다시 올려서 살짝 익히는 방법도 괜찮더라구요.
와! 정말 완벽합니다!!!!