며칠 전에 이곳 어떤 분이 올리신 사진에서 제 눈을 사로잡은 사진입니다.
흰자는 완벽히 익어 있고, 노른자는 그와는 정반대의 상태인 계란 프라이.
저렇게 만드는 게 가능한 것이구나라고 생각하고 시도해서 저도 거의 비슷하게 성공했습니다.
며칠 전에 이곳 어떤 분이 올리신 사진에서 제 눈을 사로잡은 사진입니다.
흰자는 완벽히 익어 있고, 노른자는 그와는 정반대의 상태인 계란 프라이.
저렇게 만드는 게 가능한 것이구나라고 생각하고 시도해서 저도 거의 비슷하게 성공했습니다.
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계란후라이 하나에도 정성이 엄청나네요 ㄷㄷ
스댕이 달구기가 좀 귀찮아서 그렇치 조리기구론 최상이죠.
요리 고수의 길은 이런 기본 재료의 완벽한 조리인거 같습니다...암요...
스텐 웤이 있는데 불조절이 힘들어서 잘 안쓰게 되던데, 저리 깔끔하게 후라이도 되는거였군요 ㅋㅋㅋ
흐 맛있겠네요 개인적으로 스팸이나 베이컨 기름에 튀기듯이 먹는게 맛있어요 ㅋㅋ
옛날 중국집 같은데 보면 거의 기름에 튀기더라구요.
알끈이라고 하죠.
알끈은 젓가락으로 잘 집어내서 제거했습니다. 안 해도 되지만 제 취향상... 본문에서 말하는 것은, 알끈이 아니고 노르자 주변의 덩어리져 있는 흰자입니다.
중국집 스타일로 좀 많이 두른 기름을 뜨겁게 달궈서 튀기듯이하면 조금만 늦게 건져도 흰자가 완전히 바삭바삭해졌는데 스탠팬 방식도 괜찮네요
기름은 달군 다음에 두르는건가요? 아니면 팬과 처음 부터 같이 달구는 건가요?
사진 보니 기름과 같이 달구시는 것 같네요, 스텐 표면의 식용유가 물결무늬 일어날 때 까지 가열하는게 포인트일껍니다
아하~감사합니다.
네. 처음에 팬에 두른 후 달궜습니다
완벽한 써니사이드업이군요!!!
노른자를 따로 빼놓고 흰자 익히다 다시 올려서 살짝 익히는 방법도 괜찮더라구요.
와! 정말 완벽합니다!!!!