안녕하세요 이유있는 레시피를 파는 남자 레파남 입니다.

오늘은 새우기름으로 새우향과 풍미 제대로 때려 박은 새우기름 감바스를 준비해 보았습니다.
그럼 바로 시작하시죠

먼저 새우를 준비해 주세요
새우크기는 1미에 25~30g(14/15) 사이즈로 15미 준비해주세요

새우는 다칠 수 있는 콘부분과

지저분한 수염

수분을 머금고 있어, 기름과 만나면 터질 수 있는 새우 물총부분을 제거해 주세요

그리고 새우머리 따 주시고, 이때 주황색 새우간을 같이 모아 주세요

그 다음에 새우껍질 따 주시는데, 꼬리와 마지막 마디는 남겨주세요
쇠 젓가락을 사용하시면, 좀 더 편하게 껍질을 손질 하실 수 있으세요

머리쪽 새우내장은 뽑아서

배쪽 새우신경은 그냥 때서 제거해주세요

손질된 새우는 소금(2꼬집)와 후추로 간 해주시고

파프리카 파우더(2스푼) 넣어서 주물럭 해주세요

모아둔 새우머리 한번 으깨 주시고

팬에 올리브오일 둘러주세요


새우머리 넣고, 강불(1분)에서 볶아주세요


올리브오일 엑스트라 버진(2국자) 넣어주시고 약불에서 10분간 볶아주세요

이때 새우머리를 으깨 주셔야 됩니다.

새우기름 체에 한번 걸러 주시고

그릇으로 엑기스 한번 짜주세요

새우기름은 소금(1/2스푼)으로 간해주시고
마늘 20알 머리 따고, 편 썰어 주신 다음

새우오일 2스푼 넣고,


마늘 넣어 주시고 중불에서 4분간 볶아주세요
마늘 한 면이 골드 브라운 색이 되면

준비한 새우(15미) 넣어 주시고

페퍼론치논(8개입) 반으로 쪼개서 넣어주세요

그리고 파프리카 파우더(1스푼) 넣어 주시고, 2분30분 가량 익혀주세요

그럼 최종 플레이팅을 해야겠죠
파슬리 1줄기 채 썰어 주시고

새우기름의 색깔이 잘 보이는 흰색그릇을 준비해주신후

감바스를 옮겨 담아 주세요

그다음 채 썬 파슬리 옮겨 주신 후

마지막으로 보라색 어린잎 줄기 꺾어 넣어 주시면

새우의 탱글탱글 한 식감과 새우오일로 새우 풍미와 향 가득담은 레파남표 리얼 감바스 완성입니다.
혹시라도 영상이 필요하신 분은 아래 링크 참고부탁드려요 ^^