연말에는 역시 스테이크죠.
토마호크는 직원 중 생일인 친구가 지인에게 받은 선물이라고 크기가 부담 된다고 하여 가게로 가져 왔는데 이 친구가 오늘 퇴사라
겸사 겸사 송년회 겸 파티 했습니다.
오늘 남은 가게 남은 반찬과 스테이크 완성. (티 본 올린 사진은 못 찍었어요. ㅠㅠ)
양이 부족할 것 같아 50% 할인 하길래 추가로 구입한 채끝X3덩어리
(영상은 유투브 링크만 되서 일부공개로만 해놨습니다. 영상으로 봐야 할 것 같아 올려 드립니다.)
타임과 로즈마리를 같이 넣는 영상을 어디서 본 것 같아서 해봤습니다. 좋네요.
채끝( >소 등심 부분의 방아살 아래에 붙은 쇠고기 부위-어학사전.)
집이나 캠핑버너로 하면 화력이 약해서 뭔가 이상했는데 가게에서 쌘 불에 하니깐 제가 생각 하던 그게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (매우 만족.)
요거는 유튜브에 미국 형님들이 알려준 레시피. 이거 한 개면 소고기 관련 해서는 다 끝남.
바빠서 몇 장 못 찍었습니다.ㅠㅠ
호아앙!! 한식당에서 스테끼까지 최강의 조합 아임까 ㅋㅋㅋ
예이 고기 파티다
아하하 어제도 먹었죠! 어제는 연속으로 고기 8덩어리 굽고 있어서 사진은 거의 못 찍었습니다 ㅠㅠ
저 사각 계란말이팬 두껍고 공간이 넓어서 은근 전 굽거나 고기 굽는데 좋아서 애용중입니다 ㅎㅎ
저 사각 계란말이팬 두껍고 공간이 넓어서 은근 전 굽거나 고기 굽는데 좋아서 애용중입니다 ㅎㅎ
저도 오늘 써보니 상당히 좋더라구요
호아앙!! 한식당에서 스테끼까지 최강의 조합 아임까 ㅋㅋㅋ
밥에 스테이크 싸먹고 나서 알았습니다. 이게 최고 구나 라는 것을 요 ㅋㅋ
예이 고기 파티다
추울 땐 고기 앞으로.
업장도 마찬가지이시겠지만, 와 가정집에서는 기름 튈꺼 생각하면 벌써부터 뒷목이......ㅎㅎ
제가 가게에서는 서빙만 하고 있어서 이 날 처음 스테이크 해봤는데 일단 연기갘ㅋㅋㅋㅋ 난리가 나네요 ㅋㅋㅋ 평소 집에서 가끔 해 먹었는데 튄 기름만 해도 엄청 났죠 ㅋㅋ 그래서 집에서 잘 안 해먹거나 뚜껑 덮고 하긴 하는데 잘 안 해먹어요 ㅠㅠ
정말 아름답습니다 ㅎㅎ
고기는 언제나 옳죠. 감사합니다 ㅎㅎㅎ
탄단지가 적절히 배합된 건강식이군요
맞습니다! 이건 건강식이죠!
어미무시한 파워 고기 먹고싶네요 ㅋㅋ
아하하 어제도 먹었죠! 어제는 연속으로 고기 8덩어리 굽고 있어서 사진은 거의 못 찍었습니다 ㅠㅠ
주인장님 어딥니까? 정식메뉴에는 없는거죠?
저는 서빙만 하고, 주인장은 어머니 입니다 ㅋㅋ 저 날에만 그냥 파티용으로 스테이크 구웠어요 정식메뉴는 요번 주는 월 - 돼지불백 화 - 닭도리탕 수 - 소뼈곰탕 목 - 뼈해장국 이네요 ㅋㅋ 인천 이에요
제발 저도 파티 끼워주세요. 돈내고 열심히 먹을자신 있습니다.
미국 형님 레시피 유튜브가 궁금합니다.
https://youtu.be/chBUU15uEDU 3분 12초 부터 보시면 됩니다. 파, 와사비, 양파분말, 소금, 후추, 참기름 사용 하심 됩니다. ^^
스테이크에는 공기밥이죠 전 정성스럽게 스테키 굽고 쌈쌈장+소금장 찍어 고추와 밥을 넣고 쌈싸먹습니다
쌈쌈장과 소금장은 다음에 해 보도록 하겠습니다!