긴자의 미소라멘 맛집으로 유명한 도 미소의 노렌와케로 분점으로 새로 생긴 고탄다의 미소라, 21년 8월 말에 새로 생겼어요
개점특수로 매번 점심시간에 줄이 길어서 지나치기만 했는데, 이 날은 주말출근 때 한 번 먹어봤습니다
특제 미소라멘 980엔, 면 곱빼기 150엔 추가
이름있는 미소를 종류별로 브랜드해서 만든다는 집 답게 가격이 좀 나갑니다. 뭐 특제를 골라서 그런 것도 있지만요
챠슈는 적당한 크기로 두 장, 맛달걀이 아니라 삶은달걀인 건 좀 아쉽습니다. 그래도 반숙은 좋네요
테이블의 산초와 고추가루로 취향따라 맛도 바꿔먹어가며 먹습니다
전체적으로 이 집은 이미 맛집이네요. 누가 먹어도 인정할 만큼 기본이 됐어요
[일식] 사쿠라다 미소라, 미소 라멘
호이미
추천 2
조회 115
날짜 21:22
|
nardi
추천 1
조회 76
날짜 21:18
|
제멋대로 황제
추천 2
조회 292
날짜 20:47
|
환경보호의중요성
추천 28
조회 3256
날짜 20:07
|
고추참치 마요
추천 9
조회 1376
날짜 19:55
|
고기왕 레오
추천 9
조회 811
날짜 19:46
|
rulys
추천 4
조회 657
날짜 19:08
|
도치도치도돗치
추천 7
조회 1195
날짜 16:34
|
인사오지게박습니다
추천 6
조회 1172
날짜 16:24
|
잠뽀오
추천 7
조회 2539
날짜 15:41
|
흐뭇보이
추천 15
조회 4079
날짜 15:38
|
ㅎㅅㄴ 루리
추천 11
조회 2084
날짜 15:32
|
코니데바
추천 8
조회 2277
날짜 13:30
|
Rosen Kranz
추천 11
조회 2720
날짜 12:29
|
앵거스⚡영
추천 7
조회 1840
날짜 12:18
|
제멋대로 황제
추천 10
조회 2841
날짜 12:13
|
까불지롱
추천 9
조회 1737
날짜 11:38
|
고오급노예
추천 7
조회 2171
날짜 11:09
|
에버스톤
추천 10
조회 3046
날짜 10:16
|
루이비란
추천 5
조회 1260
날짜 10:11
|
난닝구호
추천 7
조회 1103
날짜 10:09
|
Nang A
추천 13
조회 3276
날짜 07:17
|
돌아온leejh
추천 9
조회 3643
날짜 02:03
|
황야의헨리폰다
추천 20
조회 4885
날짜 01:35
|
변태청년
추천 17
조회 4810
날짜 00:36
|
장래희망 판다
추천 13
조회 2337
날짜 00:32
|
장래희망 판다
추천 15
조회 3509
날짜 00:25
|
daiyuh
추천 25
조회 4882
날짜 2024.04.24
|
일반적인 한국인 입맛엔 여기 라멘이 더 짜게 느껴지는 게 보편적인 듯 합니다 여긴 매콤함이 나는 음식이 적다보니 짠 맛에 혀가 더 민감해진다는 이야기도 어디서 들어봤어요
일본 갈때마다 느끼는건데 엄청 짜게 느껴지던데....특히 라멘종류는 도저히 완식이 힘들던데...근데 미주권도 엄청 짜게 느껴지긴함 짜다고 느껴질때 없습니까?? 제 입맛만 그런건지...갑자기 궁금해서요
새벽부터 시치미 뿌려진 누들 호로록 하고 싶습니다!
동부시니 딱 그 시간대이겠군요 ㅎㅎ 고추가루 얼큰함 좋죠 !
일본 갈때마다 느끼는건데 엄청 짜게 느껴지던데....특히 라멘종류는 도저히 완식이 힘들던데...근데 미주권도 엄청 짜게 느껴지긴함 짜다고 느껴질때 없습니까?? 제 입맛만 그런건지...갑자기 궁금해서요
한국음식이 싱거워 진건지....해외갈때 느끼는게 특히 일본, 미주...유럽도 좀 짜긴 함 근데 라멘은 특히 짜게 느껴지던데...
일반적인 한국인 입맛엔 여기 라멘이 더 짜게 느껴지는 게 보편적인 듯 합니다 여긴 매콤함이 나는 음식이 적다보니 짠 맛에 혀가 더 민감해진다는 이야기도 어디서 들어봤어요
아 그렇군요....좀 매웠으면 짠맛이 묻힐텐데...아마도 염도는 비슷할텐데...한국음식은 매운 통각이 같이 느껴지니까 상대적으러 매운 통각이 없어서 좀더 짜게 느껴질수가 있겠군요...
와 맛있겠네요 잘 봤습니다
가격은 좀 나가지만 맛은 역시 맛집 자매점 다웠습니다 ㅎ ㄱㅅㄱㅅ
띠용 스위트콘을 올려주는군요 신기빵꾸
도쿄 미소라멤 대표 중 한 축이지만.. 삿포로 라멘의 미소라멘은 콘이 기본토핑이죠 ㅎ 기본에 충실해야..
맛있으면 가격은 둘쨰쳐야죠!
그러게요 ! 특제라도 천 엔 이하이니 충분합니다 ㅎ
미소 리치 라멘이라고 하면... 한국에서 일반 vs 특 처럼 토핑이 듬뿍인건가용?? 아님 고급 재료가 들어갔다는 의미인가용???
콧테리를 리치로 번역한 건지 ㅎㅎ 진한 스프를 콧테리라고 해용. 이 집은 등뼈기름도 넣어서 콧테리쪽이네요
먹으며 미소를 짓게 만드는 곳이군ㅇ ;;ㅎㅎ
미소를 주는 미소라멘입니다 ㅋ
저... 자판기식 쿠폰 있는집이 천엔이라니까 엄청비싼 느낌이네요...
그냥은 850엔이긴 한데, 뭐 좀 넣어먹으려면 단박에 천엔-1200엔이 기본이 되네요 ㄷㄷ