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수프에 빵 찢어서 찍어먹으면... 아 생각만 해도 침 고이네요
가정의 맛이네요. 중세 가정의 맛
제빵에서 모양을 잡는 이유가 단순히 이쁘라고 잡는건 아닙니다. 1차발효. 가스빼기겸(둥글리기) 중간 휴지 성형후 2차 발효를 통해서 글루텐이 제자리를 잡고 가스가 균일하게 자리를 잡는 과정이죠 그리고 성형을 하면서 님이 만든 빵은 칼집 같은것을 넣어 그 부위로 부플어 오르는걸 유도 하는 거죠.... 귀찮으시더라도 보다 좋은 맛을 위해서는 성형 가스 빼기 휴지 성형 2차 발효를 하시는것이 좋습니다.