친구분이 레스토랑 하시는데
어차피 손님 안온다고 이 날 하루 빌려주셨습니다...ㅎ;;;
칠면조가 익는데 시간이 꽤 걸리기도하고 해서
아침 6시부터 와서 테이블 세팅하고 요리 시작
이 날을 위해 한 2주 전부터 만든 쿠키들
위에서부터
피넛 브리틀(땅콩 섞인 달고나)
러시안 티케잌(파사삭부서지는 도넛느낌), 진저쿠키
피넛 블라섬(땅콩버터맛 쿠키+초콜렛. 제 최애과자)
옆에 모닝빵같은것도 룸메가 직접 구웠습니다...
20여명정도 모일 예정이라 테이블 배치를 어떻게 할까 하다가
ㄷ자 형태로 하게됐는데 대만족이었슴다
칠면조가 너무 커서 오븐에 꽉차고 잘 안익더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 슬로우 쿠커도 가져와서 두개로 나눠서 구웠습니다
한 6시간동안 룸메 혼자 다 요리하고
제가 한 건 매쉬드 포테이토 하나?.....
전 옆에서 응원해줬습니...
앞에서부터
작은 칠면조, 큰칠면조 가슴부위, 큰칠면조 다리,날개부위
맥엔치즈
콘캐서롤 2접시(떠먹는 달짝지근한 옥수수 빵 느낌)
스터핑 (칠면조 구울 때 안에 채워넣는 것...) 2접시
가운데 네모난게 캔디드얌이란건데 이번에 제일 맛있었던거네요
설탕물에 담근 고구마같은거 위에 마시멜로우 올리고 구운건데
마시멜로우 윗부분이 바삭하고 아래는 부드럽고 고구마향이 스윽 나서 되게 맛있었습니다.
하얀건 저의 매쉬드 포테이토
그 뒤로 그레이비소스
모닝빵
크렌베리 젤리(그레이비소스랑 젤리를 칠면조 소스처럼 먹더라구요)
데빌드 에그(노른자를 마요네즈랑 섞은 계란)
그다음 쿠키들이랑 뒤에 파이들 입니다.
저 방사선물질같은 색의...초록색 파이는 피스타치오 파이인데
크러스트가 오레오쿠키라서 의외로 맛있었습니다.
나머지 두 파이는 사제
뷔페에서는 그래도 세접시는 먹는데
다들 고칼로리라 그런지 한 접시만 먹어도 배가 엄청 부르네요
하지만 디저트 배는 따로...
특별한 친구들이 많이 와줘서 더더욱 특별한 날이었습니다.
서울, 평택, 부산 등 각지에서... 그것도 평일에... 그것도 광주까지!!! 와줘서 다들 너무 고맙네요
푸짐한 음식에 좋은 친구들. 부럽네요.
요즘들어 부쩍 복받았다 생각하고 즐기고있습니다ㅎㅎㅎ 언제까지 갈진 모르겠지만요...ㅎ
푸짐한 음식에 좋은 친구들. 부럽네요.
요즘들어 부쩍 복받았다 생각하고 즐기고있습니다ㅎㅎㅎ 언제까지 갈진 모르겠지만요...ㅎ
역시 갓조국
한국 명절은 이제 좀 귀찮게 여겨지고 간소화했었는데... 미국 명절은 이색적이라 그런지 더 특별한 날처럼 여겨졌네요
어허 둘다 챙기도록
어디인가요? 가보고 싶네요
파는 메뉴는 아니구 친구분 가게를 하룻동안 빌려서 직접 요리했습니다
가게는 어디인가요? 음식점이 아닌가요?
헛.!! 진정 요리사
와 요리들이 어마어마하게 많네요
와 이런거 하면 얼마씩 받아요?
공짜임니당 ㅎㅎㅎ