본문

[한식] 장모님은 반찬을 보내주시지만 우리는......

일시 추천 조회 43558 댓글수 30

BEST
역시 사위 사랑은 장모
Diz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.09 10:39
BEST

역시 사위 사랑은 장모님이네요
수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.20 18:28
BEST
아 맛있는 막걸리 드셨네요! 사진 들어간 막걸리 맛있죠 ㅎㅎㅎ
Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 11:26
BEST
와 부럽습니다..ㅠㅠ
이현식병장 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.12.09 21:16
BEST
아이디 안보고 들어와따가 ㅋㅋㅋ 장모님 클라스 접하구선, 마요네즈님인거 바로 눈치챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.12.09 21:35
BEST

역시 사위 사랑은 장모

Diz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.09 10:39
Diz

진리죠 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.09 13:47
BEST

아 맛있는 막걸리 드셨네요! 사진 들어간 막걸리 맛있죠 ㅎㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 11:26
Venom™

한아양조 막걸리 참 괜찮죠 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.09 13:47
마요네즈!

도수 낮은거 높은거 둘다 괜찮더라고요 ㅎㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 13:49
Venom™

샴페인처럼 시작할때 요놈 선택하면 입맛도 살려주고 참 좋더라구요 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.09 13:51
마요네즈!

크 술잘알 이십니다~ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.09 13:54

정성의 김치보급..좋겠네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.12.09 12:06
MadMaxx

보급품이 넉넉한 병사라 행복합니다.... 내무부장관님 눈치만 잘 살피면 말입니다 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.09 13:48

저도 김장철에 처갓집 가서 일 깔짝 도와드리고 수육에 겉절이에 굴에 신나게 먹고 옵니다 ㅎㅎ 근데 왜 본가에 가면 일 겁나게 하고 양념 비비고 무치고 운반까지 하는데 우리 엄마는 수육 안해줘.. ㅠㅜ

서연&서희 아빠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.09 13:20
서연&서희 아빠

정말이지 '우리 엄마'들은 그런거 없는듯 합니다 ㅋ

마요네즈! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.09 13:48

포항쪽인가요? 저도 가게에서 나오는 과메기 비린내 나서 별로라고 생각했다가 산지(포항) 직송 과메기 먹고 새로운 세계를 맛봤습니다. 저도 ㅁㅊㄴ처럼 먹은 기억이 나네요.

형태 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 22.12.09 13:24
형태

네 처가가 포항쪽이거든요. 요놈도 다르고 좀 더 지나면 통과메기 드셔보시기를 추천합니다. 일일이 껍데기 바르는게 힘들긴 한데 크리미한 질감의 과메기의 매력에 빠지실겁니다 ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.09 13:50

과메기 쪼아!!! 찐짜쪼아!!!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.09 13:47
더러운펭귄인형

사랑이죠!

마요네즈! | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.12.09 13:50

얼마나 잘 드셨길레..따로 챙겨줄만큼!! 사랑 받는 사위님이시군여

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.09 18:15
BEST

와 부럽습니다..ㅠㅠ

이현식병장 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.12.09 21:16
BEST

아이디 안보고 들어와따가 ㅋㅋㅋ 장모님 클라스 접하구선, 마요네즈님인거 바로 눈치챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.12.09 21:35

저도 본가 김장할 땐 항상 가서 힘쓰는 일 돕곤 하는데, 올해는 갔다가 폰 깨먹었네요 ㅠ

ORA-06508 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.12.20 16:53

과메기는... 감히 제가 함... 짐작해 보건데, 장모 되신 분께서 이땅의 저출산 문제에 대한 깊은 고뇌에서 나오신 크신 뜻이 담겨 있지 안나.. 하는 에... 그렇다고 본다면 .. 사위 대시는 분께서 그 뜻을 잘~ 세기셔서... 조만간에 과감하게, 담대하게.. 에... 거시기 잘.. 하셨음 좋겠다.. 마 그런.. 예.. 어쨌든 그런거 같습니다. 쩝.

걍오소리 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.12.20 17:48

저도 처가에서 김장김치와 족발을 받아 먹고 있어서 전혀 안부럽습니다! 라고 말하면서 과메기는 부럽군요....

연가시도 있어 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 22.12.20 18:23
BEST

역시 사위 사랑은 장모님이네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.20 18:28

굴은 "그걸" 농밀하게 해준다 하더라구요... 강화아이템으로 매우 좋다고 알려진.......

루리웹-8945413855 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.12.20 22:01

아직 장모님 얼굴을 몰라서 ㅠㅠ

color blue | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.12.20 22:18

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.12.20 22:34

전 제가 일부러 가는데... ㅎ 이번에도 가서 열일하고 왔습니다. (채칼 망가져서 무의 절반 정도를 혼자 칼로 채썸...) 수육용 삼겹살도 2kg 사가지고 가서 삶고. 장인어른께서 굴 한 상자 사오셔서 김장 끝나고 막걸리에 굴수육 해서 먹었습니다. ㅎㅎㅎㅎ 그제 먹어보니 아직 익지 않았지만 맛은 있을 것 같네요

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.12.21 09:01

역시 사위사랑은 ㅎㅎㅎ 저희 남편도 장모님 앞에선 뭐가 맛있다고 말을 못꺼낸다고해요 너무 많이 주셔서

시르바르 | (IP보기클릭)12.38.***.*** | 22.12.21 09:03

저는 소식하는 편이라 장모님이 뭐 갖다주시면 살짝 불편함..

SEMPER72 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.21 09:42

역시 장모님이죠

미친개2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 22.12.21 11:40

마트나 가게 과메기만 먹었고 이거 괜찮다 싶어서 어머니께 포장해서 사드렸을때 어머니께서 맛있긴 하지만 직접 가서 먹는 것과 다르다고 하셨었습니다. '다르긴 뭐가 달라요 요샌 좋은건 다 서울로 올라와서 서울께 젤로 맛난거에요' 라고 했었는데 몇년전에 부산에 친척모임이 있어서 내려갔는데 그쪽 형수님께서 서울 친척들 온다고 직접 새벽에 차몰고 포항가셔서 과메기 공수.. 아 이게 과메기구나... 지금까지 내가 먹던건 뭐지... 했었습니다. 올해는 친척모임이 대전이었지만 역시 형수님이 포항에서 가져와주신 과메기로 맛나게 먹었습니다. 제대로 된 과메기 드셔서 맛나셨겠어요~~ ^^

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.12.21 11:44
위로가기
페플러 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 3 | 조회 222 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 5 | 조회 588 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1094 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 1842 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 36 | 조회 4779 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2220 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 403 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 10 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 763 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 844 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1905 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2587 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3478 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3183 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 23 | 조회 3639 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST