본문

[분식] 두개 까지는 맛있고 세개부터 질리는 빵

일시 추천 조회 78183 댓글수 68

BEST
아가씨 이따 온나~
차조기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.10 19:54
BEST
어릴때 동네베이커리에 꼭 있던 사라다빵ㅎㅎ 저희 동네는 세로로 반 나눈 저렴한 소세지가 들어있었네요. 참 맛있었는데...
둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.12.10 19:20
BEST
저랑 부인 둘 다 인천 토박이인데 신포닭강정 좋아합니다 ㅎㅎ
t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.22 19:07
BEST

황해 닭강정 ㅎㄷㄷ MG가져와야 한다 MG
우로햄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.12.22 16:24
BEST
(아침 8시) 아저씨...
스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.12.10 23:34

황해닭강정 크....

휴먼닥터 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.12.10 18:32
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신세계의미생물

아가씨 이따 온나~

차조기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.10 19:54
BEST
차조기

(아침 8시) 아저씨...

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.12.10 23:34
신세계의미생물

넘 귀여워 ㅋㅋ

파푸로스퍄큐 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 22.12.22 17:06
신세계의미생물

방가방가 햄토리 맞나요? 조카가 좋아했는데 ㅎ

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.22 22:25
낭만파동권

저건 에비츄라고... 19금.... 방가방가랑은 디자인부터 틀....

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 22.12.23 00:10
낭만파동권

에비츄 아닌가요 얘는 ㅎㅎ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.12.23 00:10
오타쿠형 유이

헠 19금!

낭만파동권 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.12.23 08:29

크기가 엄청 작아보이네요. 라때는 엄청 큰거 팔았는데.

지금잠이와? | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.12.10 19:20
BEST

어릴때 동네베이커리에 꼭 있던 사라다빵ㅎㅎ 저희 동네는 세로로 반 나눈 저렴한 소세지가 들어있었네요. 참 맛있었는데...

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.12.10 19:20

크 오이 얘기 하시다니 맛잘알

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.10 20:43
퓨전君

맛잘알 감사합니다 ㅎㅎ

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.22 22:25

인천갔다가 집에오니까, 갑자기 음갤에 인천게시물들이 눈에 들어오네요ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.12.10 21:34

아도겐!!!!!!

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.10 22:37

샐러드빵도 그렇고 양쪽의 정갈한 도넛들에도 눈이 가네요.

드래고릴라이온 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.12.10 23:46

저희는 저거 사라다빵이라했다능 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.11 07:59

사라다빵ㅠㅠㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.12.11 11:13

간석시장안에 떡볶이집이 한때는 참 많이있어서 상인천중 다닐때 자주 사먹었었는데 이젠 거의 없어지고 변두리쪽에서 한군데 남았었는데 지금도 있는지는 모르겠네요. 간석동 떠난지 6년쯤 됐나봐요. 거기서 너무 오래 살아서 고향같은 곳인데 가끔 그리울때가 있어요...

루리웹-2387564657 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.12 07:37

종로3가에 진짜 잘하는집 있었는데 코로나 때문에 사라졌어요 ㅜㅜ

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.12.12 16:49
BEST

황해 닭강정 ㅎㄷㄷ MG가져와야 한다 MG

우로햄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.12.22 16:24

아 정말 제가 좋아하는 건데요

TigerHYUN COREA | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.12.22 16:46

델리만쥬가 아니네?! 맛있겠네요. 비쥬얼이 좋습니다. 항상 보이면 사먹고 싶은데 이런 비쥬얼이 아니고 좀 눌린 모양이라 그런가 기대치 이하긴하더라고요

아무로 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.12.22 17:00
아무로

와...심지어 천원!!싸다

아무로 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.12.22 17:20

부암갈비ㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지생갈비맛 진짜 그냥 평범한데 간석동 사는 여자 친구때문에 자주 다녔는데 작년에도 17000원이던게 19000원..가격 오르는 속도가 캬...

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.12.22 17:01
루리웹-9999999998

질좋은 생 돼지갈비 파는 곳 이 많이 없긴 해도 가격이 너무 과해요 ㅎㅎ 차라리 참치를 먹고 말지..

루리웹-9999999998

나도 당시 근처 사는 여친 땜에 갓지.. 이제는 19000 이라니요 허허

네모캣 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.12.22 22:47

우리동네에만 없다는 그 사라다빵이네요 ㅠ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.12.22 17:18

아 시장사다라빵 먹고싶다

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.12.22 17:34

저빵 못본지도 오래 됐네요 이젠 아제들만 아는 간식

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.12.22 17:53

크...맛나보인다 콜라랑 먹으면!!

N guage | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.12.22 17:57

3개는 캐찹때문에 양념이 과함..

아시가라미 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.12.22 18:19

"동인천 신포닭강정은 비추" 신뢰성 입증.ㅋ 이 분은 진짜임 ㅋ

멀티콘솔러 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.12.22 18:58
멀티콘솔러

ㅎㅎ 신뢰성 입증 감사합니다 :)

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.22 22:24
BEST

저랑 부인 둘 다 인천 토박이인데 신포닭강정 좋아합니다 ㅎㅎ

t a | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.22 19:07
t a

신포도 좋아요 ^^ 월미도 차이나타운도 가깝고 :)

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.22 22:26
t a

저도.. 지금은 천안살지만 인천가면 가끔씩 사갖고 옵니다. 아내도 좋아하구요ㅋㅋ

건너뛰기! | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.12.23 12:20

왜 델리만쥬 아님?

탄산성인21호 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.22 19:21

부암갈비가 상인천중께 있는거 맞나요? 맞으면 어릴때 자주 가던 곳인데... ㅎㅎㅎ

Symphon-y | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.12.22 19:57
Symphon-y

맞습니다 상인천중 인근에 있어요 ^^

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.22 22:27
낭만파동권

어릴때 부암갈비 가던때가.. 갈비 1대인가에 1000원(?)인가 팔때 댕겼으니...ㅎㅎ 식당 바로 옆에 오락실 하나 있고, 길 건너 큰길쪽으로 은하오락실인가 한참 다닐때네요.ㅋㅋㅋ

Symphon-y | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.12.22 22:53

신포도 특유의 맛이 있기에 좋아하지만 맛으로만 따지면 황해가 더 위인건 펙트죠ㅎㅎㅎ;; 부암은 가격도 가격이지만 가면 웨이팅 길게 기다리는게;;;;

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.12.22 21:02

5개 가능

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.12.22 21:22

지금은 미추홀 살지만 작년만해도 여기 근처 살았었네요~^^ 뭐 광주에서 살다 서울서도 살고 여기저기 살았었지만요! 간석시장 사진보고 너무 반가웠습니다~~ ^^

badcompany | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.12.22 22:02

인천 40년토박인데 너무 대충 살았나... 황해닭강정 처음들어보는데 함가봐야겠네여

mancast | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.22 22:12
mancast

심지어 만수동 살아서 간석시장 매일 지나감

mancast | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.22 22:13
mancast

만수동은 초심 등갈비집 하고 짬뽕먹으러 전가복 자주 갔습니다. 전여친이 살아서 ㅎㅎ

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.12.22 22:23
낭만파동권

초심하고 그라인 신포동진순대국맛있죠ㅋ 전가복은 또 모르겠네요 요기도 메모

mancast | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.22 22:25
낭만파동권

전가복 지금도 양장피 먹고 싶으면 출동하는 곳이네요 ㅎㅎㅎ

케찹씨 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.12.23 12:42

오이랑 빨간 소세지가 하나 들어있는게 정석

루리웹-0895401164 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.12.22 22:27

느끼함의 밸런스를 잡아주는 오이 슬라이스가 신의한수

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.12.22 23:53

솔직히 빵을 그렇게 좋아하지 않아서 잘 먹지 않지만.. 유일하게 여러개 사와서 그자리에서 다 먹거나 냉장고에 넣어 뒀다가 바로 꺼내서 먹어도 맛있는 빵입니다. 저에겐 옛날 햄버거와 양대 산맥이죠.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.12.23 00:33

와 천원? ㅋㅋ 어디는 3천원받던데 사라다빵을 개당 3천원주고는 못먹겠더라구요 ㅋㅋ

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.12.23 06:50

사라다빵 정겹네요 얼마전 시장 갔다 팔길래 사다 먹었는데 역시나 맛있더라구요 ㅎ 요즘 이상하게 계피맛 나는 푸석한 동그랗고 큰 빵이 생각이 나더라구요 위에 빨간 젤리 올라가있던 빵이요 근데 이름도 모르겠고 요즘 파는 곳도 없더라구요 검색해보니 전주에서는 파는 것 같던데 그거 사먹으러 가기는 너무 멀고요 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.12.23 08:21

^^ 고등학교때 매점에서 거의 매일 먹었던 사라다빵~~~

redtail06 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.12.23 08:55

사라다 빵 가끔 먹으면 맛있지요!!! 추억의 간식

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.12.23 09:20

신포 닭강정 매일 줄 서있던데 인천 사람 안 간다는건 좀..

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.23 10:56
Exclusive

인천분들도 물론 가시는 분 들 계시지만 대부분은 외지분들 입니다. 신포시장 근처 차이나타운과 월미도가 있어서 타 지역에서 구경 온 김에 사가시는 분 많으시죠.

낭만파동권 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.12.23 13:07

부암갈비 근처 인제고등학교 졸업했는데 한번도 가본 적이 없네요 ㅋㅋ.. 성인 되고 나서 친구들이 여기 유명한 곳이야. 라고 해서 유명한 줄 알았던 곳 허허

별다방자허블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.23 11:03

신포닭강정보다 황해닭강정이 더 맛있음. 일단 신포닭강정은 기름, 물엿(?) 범벅...

루리웹-2807268778 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 22.12.23 11:50

부암갈비 주차는 이제 부암갈비 정면 으로 주욱 들어가면 해물탕집 옆에 주차장 있는데 거기 2시간 줘요. 저도 얼마전에 가서 먹고 왔습니다. ㅋㅋㅋ

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.12.23 12:17
시끌벅쩍

아하 좋은 정보 감사합니다 :)

낭만파동권 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.12.23 13:07

맛나겠다

우덩이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.12.23 12:23

저도 신포닭강정은 고등학생 때 교복입고 친구들이랑 싸고 양많아서 가던 곳이었는데, 크고나서 한 두번 가 보고 그 뒤로는 안 가게 되었네요. 황해 닭 강정 한 번 가봐야 겠습니다. 닭강정에 족발.. 맛있겠네요

케찹씨 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.12.23 12:45

신포닭강정은 이제 가격이 너무올라서.....

BroodLord | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 22.12.23 13:08

부암갈비 하도 유명하대서 가봤는데 내가 돈주고 사먹으면서 왜 사장한테 혼나가면서 먹어야 되는지 당췌 이해가 안갔음 이렇게 먹어야지 왜 그렇게 먹냐 갈치속젓이 입에 안맞아서 안먹었더니 이거 안먹을거면 여기 왜왔냐 딴손님들 다 잘만드시는데 너는 뭐라고 안먹냐 등등

Azer.C | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.12.23 13:35

으흐흐 같은 지역 사는 충주 사람 발견!!!!!

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.12.23 13:41

오이 공감합니다ㅋㅋ 사진만 봐도 맛이 느껴지네요

거북님 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.12.23 14:44

오이 들어간거랑 안들어간거 맛 차이가 어마어마 하지요.

속초힐러 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 22.12.23 16:14
위로가기
코니데바 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 5 | 조회 1206 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 11 | 조회 2107 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2640 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 16 | 조회 3794 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 14 | 조회 3699 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 1707 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2811 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 24 | 조회 4046 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 9 | 조회 2525 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 7 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 22 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 17 | 조회 4519 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 7 | 조회 1760 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5876 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 825 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 2072 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2560 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6276 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST