본문

[일식] 마트 마감할인 초밥

일시 추천 조회 62891 댓글수 69

BEST
늦은밤 마트에 가게되면 직원 아주머니와의 숨막히는 눈치싸움이 시작됩니다 '30% 붙였는데 왠만하면 가져가지?' '40%아래가 아니면 무조건 버틸겁니다!' 그렇게 눈치싸움 하다보면 종종 다른사람이 낚아채버려서 놓치게되네요 ㅠㅠ
Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.01.25 20:19
BEST
제가 사는 경주 홈플러스는 수산코너서 회는 팔지만 초밥은 팔지 않아요. 점포마다 다르나봐요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 16:15
BEST
참고로 저 할인라벨 이 부착된 할인상품은 직영상품들이구요. 횸플러스의 경우 수산코너에서 파는 회, 초밥은 해당 점포 수산코너에 회나 초밥, 탕거리를 판매하는 특정업체가 입점해있는 경우입니다. 홈플러스 델리코너는 카테고리를 크게 나누면 치킨, 초밥 입니다.
흙꼭두장군 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.01.25 16:23

만 원 이상 구매 시 카드사 혜택이 있었나 봐요! +.+ 컵라면 하나와 곁들이기 딱이겠어요

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.11 14:31
아는개힝이다

그랬나봐요 천원 더 할인이라 완전 개이득

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 14:52

와~ 제가 먹은거 보다 구성도 훨씬 좋고 가격도 너무 좋으네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.01.11 14:42
LCH

할인 안된 가격은 똑같네요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 14:52

마감 할인은 몇시에 가면 받을수 있나요?

냥냥멍멍 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.11 14:44
냥냥멍멍

보통 대형마트들 가면 저녁 7시면 15퍼, 8시 이후는 30퍼 식으로 팔더군요 저도 어제 퇴근하고 운동하고 집가는길에 롯데마트 가보니 30퍼에 팔길래 사먹었네오

안경은 멋져 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.11 14:49
냥냥멍멍

그날그날 다르더군요.팔리지 않고 남은 제품이 좀 많으면 일찍 붙이고 물건이 별로 없으면 늦게 붙이고 그러는데 제가 사는 경주의 홈플러스 경우에는 8~10시 사이에 붙이더군요. 제가 사온 거는 한번 20% 붙은 건데 다시 할인 붙인 거구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 14:53
페르셔스

퇴근하고 마트서 사오려고 했는데 망했네요 ㅋㅋ

냥냥멍멍 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.11 15:32
냥냥멍멍

마트마다 다른데 저희동네는 오후 6시부터 붙여요! 퇴근하시면서 마트 음식코너 구경가서 여쭤보세요ㅎㅎ

예유랑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.01.11 19:17

홈플러스는 희한하게 초밥을 두 코너에서 따로 판매함...하나는 본문에 나온 저건데 조리식품 코너에서 판매하고...하나는 수산코너에 따로 회와 초밥을 판매함...먼가 신선도만 따지면 수산코너에 파는게 더 좋아 보이지만 다양한 초밥을 맛보기에는 조리코너에서 파는게 더 좋아보임...할인가로 구매하면 수산코너에 파는 초밥도 제법 저렴함...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.01.11 16:02
BEST 마이트

제가 사는 경주 홈플러스는 수산코너서 회는 팔지만 초밥은 팔지 않아요. 점포마다 다르나봐요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 16:15
페르셔스

그렇군요...제 집 주변에 있는 홈플러스는 그렇게 팔아서...점포마다 틀린가 보네요...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.01.11 16:17
BEST
마이트

참고로 저 할인라벨 이 부착된 할인상품은 직영상품들이구요. 횸플러스의 경우 수산코너에서 파는 회, 초밥은 해당 점포 수산코너에 회나 초밥, 탕거리를 판매하는 특정업체가 입점해있는 경우입니다. 홈플러스 델리코너는 카테고리를 크게 나누면 치킨, 초밥 입니다.

흙꼭두장군 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.01.25 16:23
흙꼭두장군

오 좋은 정보 감사합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.25 16:29

제법 골고루 들어 있네요. 만원 초반대로 보면 득템이네요ㅎㅎ 우리동네 마켓도 저런거 잇음 조켓당

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 23.01.11 16:32
더러운펭귄인형

완전 득템이었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 22:17

마트초밥을 썩 좋아하지는 않지만, 저정도 가성비면 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요 👍👍

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.01.11 17:16
†-Kerberos-†

가성비 짱입니다. !

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 22:18

가성비가 쥑이네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.11 18:22
수라의 고양이

초밥 한덩이당 400원도안 되는 꼴이라 좋았씁니다~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 22:18

전 크래미랑 새우초밥으로 부탁드립니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.11 18:49
공허의 금새록

새우초밥들이 아주 만족스러웠어요.

초밥 종류도 다양하군요. 득템 잘 하셨습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.11 19:09
복동이형

완전 득템이었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 22:19

요즘은 낱개 초밥 파는 지점이 줄어들어서 아쉽더군요 ㅜㅜ 그나마 세트초밥 포장용기가 바뀌어서 초밥이 뒤집히거나 큰봉투 들고갈 필요가 없어서 낫네요

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.01.11 19:43
인생은그런거_

낱개포장이 좋긴 한데 비닐 일일히 까먹기가 불편하더라구요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.11 22:19

제대로 득템하셨네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.12 05:49
MadMaxx

완전 득템!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.12 10:06

멤버쉽 할인으로 천원 추가 할인되신게 아닐지...?

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.01.12 10:51
기능재부

영수증을 안 버렸길래 보니까 쿠폰할인? 으로 되어 있네요. 뭐 어쨋든 할인해줬으니 개이득!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.12 11:30

이게 8대카드로 결제하면 천원 할인들어가는 행사중이였던걸로 기억합니다.

GabrielsOboe | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.01.25 16:54
GabrielsOboe

밑에 댓글 보니 멤버쉽 때문이었나봐요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 09:24

저희동네 홈플은 장사 잘 안되서, 마감세일 자주 붙어서 가끔 사먹네요

*하얀모자* | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.01.25 17:16
*하얀모자*

경주 홈플러스는 장사가 잘되는 편이라 저정도 마감이 붙는 일이 흔하진 않더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 09:24

가격 아주 훌륭해~~

루리웹-6561324020 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.25 18:41
루리웹-6561324020

가성비 굳~

페르셔스

인정

루리웹-6561324020 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.26 18:17

오 홈플 초밥 처음보는데 좋아보이네요

민트붐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.25 19:38
민트붐

꽤 괜찮습니다. 밥간을 잘해놨어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 09:25
BEST

늦은밤 마트에 가게되면 직원 아주머니와의 숨막히는 눈치싸움이 시작됩니다 '30% 붙였는데 왠만하면 가져가지?' '40%아래가 아니면 무조건 버틸겁니다!' 그렇게 눈치싸움 하다보면 종종 다른사람이 낚아채버려서 놓치게되네요 ㅠㅠ

Doing.Cat | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.01.25 20:19
Doing.Cat

ㅋㅋ

넌정말나빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.01.26 03:49
Doing.Cat

너무 근처에서 기웃거리면 안붙이실거 같아서 한바퀴 돌다 오는 사이에 다른 사람이 잽싸게 가져가서 없어지고 그러죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.01.26 07:25
Doing.Cat

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.01.26 09:22
Doing.Cat

ㅎㅎ 그럴 때 있죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 09:25
Doing.Cat

우와 이걸 나만 그러는게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

pscss | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.01.26 09:42
Doing.Cat

이런 소재의 라노벨이 도시락전쟁 이란 이름으로 나와있습니다ㅎ 애니화도 되어있고 가볍게 보기 좋은 내용입니다ㅎ

사자비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.26 11:11

와 진짜 괜찮네요;; 울동네 롯데마트는 왜 이래...

Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.01.25 21:35
Citizen-B

저런~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 09:26

홈플러스 자체 식품은 결제시 멤버쉽 번호 입력하면 1000원할인+적립이 둘 다 됩니다. 그래서 밀키트 같은거에도 적용되요

루리웹-6939624010 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.01.25 21:55
루리웹-6939624010

아하 멤버쉽 때문이었군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 09:26

마트 초밥은 사와서 다 먹으면 상관없는데 남겨서 시간 지나면 밥이 진짜 먹기 싫게 딱딱? 해지더라구요 ㅠ

문스냅 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.01.25 22:13
문스냅

그럴 때는 볶음밥으로 해 버리는 겁니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 09:29

동네 마트였는데 아침에 많이 만들었는데 안팔렸다고 1+1해서 사온적이 있네요

AniEin | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.01.25 22:37
AniEin

오 좋으셨겠어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 09:29

홈플 자주가는데 세일 안할때는 엄청 쌓여있다가 저녁 시간부터 빠지기 시작하죠. 전 초밥보다 김밥,샌드위치...등을 구입하네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.01.26 02:04
톱을노려라

돈까스가 할인 붙고 그러면 꽤 괜찮더군요.

이거는 별로 맛이없어 보이던데 딱 보면 맛어보인다 사실상 먹어보면 맛이 별로임

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.01.26 02:43
시진핑후,장관통

밥간을 잘해서 생각보다 괜찮아요. 위에 올라간 생선들이 하나도 안 비리고 괜찮았습니다.

저희 동네 홈플은 늦은 밤에도 손님이 굉장히 많은지 할인을 안해서 슬픕니다.. ㅠㅠ.. 인간적으로 저녁 8시 넘어가도 할인할 코빼기도 안보이는건 진짜 너무 한거 아닌지 ㅠ_ㅜ...

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.01.26 04:38
너구리광견병

경주 홈플도 장사가 잘되는 편이라 저정도 할인 붙는 게 흔하진 않아요.

요샌 포장재 뚜껑이 저런식도 있나보네요. (츄르리-)

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.01.26 09:31
윤희.J

전엔 한개씩 비닐 포장이더니 저런식으로 바꼈더라구요. 비닐포장이 초밥이 덜 마르는 장점이 있긴 한데 하나하나 까먹는거도 번거로워서 저 방식이 더 나은 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 10:17

이게 만원이면 비린내 나도 먹음.

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.26 10:14
한국소년

비린내 나는 건 쫌 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 10:17

고시히카리 초밥 처음 나왔을때 진짜 괜찮았는데 포장지 바뀌고 구성 바뀌고 점점 너프됨 ㅠ

sainthans | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.01.26 10:17
sainthans

그래도 지금도 나쁘지 않아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 13:02
바람숙이 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.01.26 11:26
바람숙이

일본 여행 갔을 때 매일 저녁 슈퍼 마감할인 음식으로 맛있게 잘 먹었었습니다. ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.26 13:03
바람숙이

저 보는거 같아요... 서민의 삶

sainthans | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.26 19:12
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST