본문

[일식] SNS에서 화제였던 오사카 자이언트 가츠동

일시 추천 조회 71353 댓글수 47

BEST
와 폭력적이다
라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.01.12 21:36
BEST
근데 일본은 왜 주방청소를 안하는건가요;;;
루리웹-7761559202 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.01.30 16:11
BEST
저 두께를 튀겼는데 어찌 저리 잘익었나했더니 수비드한거였군요 겉 색깔을 보니 좀더 오래 익혀서 겉부분은 완전 빠싹하게 해도 됐을거같은데 맛있어보이네요..
파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.01.13 06:00
BEST
우리나라에도 엄청 안하는데도 많아요..
지평선 부메랑 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.01.30 22:46
BEST
저런 두께 고기 튀김은 수비드해도 조금만 식으면 지방이 많다? --> 느끼해짐, 굳은 지방으로 식감 이상 지방이 적다? --> 질겨짐 이런저런 이유로 일반적으로 안하던 거였는데 저긴 어떻게 해결했나 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
조커♤ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.01.13 08:52

오사카를 먼저가야하나 도쿄를 먼저가야하나... 메모했습니다 !@

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.12 21:34
BEST

와 폭력적이다

라이온하트 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.01.12 21:36

대용량음식들은 음식식으면 소스 더달라해서 소스맛으로 보통 먹더라구요.

하늘의나라 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.01.12 21:55

쌈장이랑 마늘갖고가서 같이 먹어야 되겠네요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.01.12 22:34

가츠동.. 맛있겠네요

잉여한량 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.01.12 22:49

두게가 어마무시 하네요

루리웹-1106716875 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 23.01.13 00:43
BEST

저 두께를 튀겼는데 어찌 저리 잘익었나했더니 수비드한거였군요 겉 색깔을 보니 좀더 오래 익혀서 겉부분은 완전 빠싹하게 해도 됐을거같은데 맛있어보이네요..

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.01.13 06:00
BEST

저런 두께 고기 튀김은 수비드해도 조금만 식으면 지방이 많다? --> 느끼해짐, 굳은 지방으로 식감 이상 지방이 적다? --> 질겨짐 이런저런 이유로 일반적으로 안하던 거였는데 저긴 어떻게 해결했나 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

조커♤ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.01.13 08:52
조커♤

글을 보면 해결 못한 거 같네요 ㅎㅎㅎ

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.01.30 23:51

우와... 비주얼깡패예요 옆에 육개장 하나 두고 먹어 보고 싶은 +_+

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.13 10:46

으어어...오사카에 이런 곳이! 맛있어 보여요(*´﹃`*)

맛옼상 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 23.01.13 12:39

다음에 오사카 가면 한번 들려봐야겠네요

프로페시아X | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.01.13 16:53

분명히 다 못먹겠지만 그래도 먹어보고픈...메뉴네요ㅎㅎ

소금맛아몬드 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.01.13 17:36

오 오사카 가면 참고해야겠네요. 감사합니다.

VolkaiNNovA | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.01.20 17:55

맛있어 보이긴 하는데 제발 밥그릇좀 큰걸로 줬음 좋겠음

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.01.30 13:47

음 먹어보고싶은데 김치나 다른부재료가 필요할듯 혹시 테이크아웃되나요 줄서서 사다가 호텔방에서 먹어보고싶네요

게롤트리비아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.01.30 15:37

저걸 돈까스로 봐야하나 삶은걸 겉만 튀긴건데

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.01.30 15:40
루리웹-2976145873

빵가루 입혀서 튀겼으니 돈까스 맞죠

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 23.01.31 11:47
BEST

근데 일본은 왜 주방청소를 안하는건가요;;;

루리웹-7761559202 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.01.30 16:11
루리웹-7761559202

이건 정말 가게마다 다릅니다. 후드에 기름때가 있는 가게가 있는가 하면 몇 년을 돈코츠를 우려내며 영업했는데도 후드가 정말 깨끗한 가게도 있고 그래요. 그럼에도 불구하고 상대적으로 더 지저분해 보이는 이유는 우리나라만큼 체인의 비중이 크지 않다는 점도 어느정도 차지하겠죠?(당연히 일본도 체인의 청결도는 제법 잘 관리 됩니다)

pory#3759 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.01.30 20:42
BEST

우리나라에도 엄청 안하는데도 많아요..

지평선 부메랑 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.01.30 22:46

일본 술집이나 여러 식당에서 일 해봤는데 다들 청소 열심히 합니다 빡세게 해영

麻友 | (IP보기클릭)220.147.***.*** | 23.01.31 00:17

음식 갤러리에서 본 역대급 댓글이다. 어떻게 이런 사고를 할 수 있지?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.01.31 03:01

자포자기수준으로 안하는데가 있긴한데 조낸 빡세게 합니다. 가장 기본적으로 한국과 일본에서 그리스트랩이 먼지 모르는업주랑 점원은 한국이 압도적으로 높아요. 부동산 보러 다니면서 물어보면 100이면 100 그게 머냐고 ...-_-;; 파스타 집이고 라멘집이고 그렇게 늘었어도 미설치로 흘려보내는곳 수두룩해요.

그면이그면 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.01.31 08:44
루리웹-4152967

책이란걸 읽어보지 않은 사람 같음

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.01.31 10:41

걍 케바케에요 깨끗한곳은 깨끗하고... 한국도 마찬가지 근데 진짜 놀라긴했던건 후드에 기름때 넘치면서 동시에 주방에서 담배불붙인게 도마에 놓여 있는거 봤었어요 한 8년됐나... 아마가사키라고 오사카 옆쪽동네 일본지인 따라 자기 집 근처 동네맛집이라고 갔었는데 ㅋㅋ

미열공간 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.01.31 11:39

이건 일본을 다 싸잡아서 이야기 할건 아니지만 해당 식당은 청소 안하는거 같네요 틱톡영상에 도마 밑 상판에 계란반죽 굳은게있는데 사진속에 돈까스 쌓여있는곳에 그대로 반죽 굳은게 있네요

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.01.31 14:19
그면이그면

덕분에 그리스트랩이 뭔지 알게 되었습니다. 감사합니다

강미윤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.31 15:43

곧 한국에도 들어오겠네요. 그러고보니 수육은 아니지만 족발 카츠라는게 이미 있더라고요

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.01.30 16:25
강미윤

네 이미 2-3년전에 있었던거 같내요

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.01.31 10:41

와 너무 맛있어보이네요

루리웹-4749233702 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.30 16:30

비쥬얼은 독특한데 맛은 상상이 되네요. 돈가츠 느낌은 아니겠군요.

ioopa | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.01.30 16:42

첫 맛은 맛있어보이고 먹다보면 질릴 거 같은, 왠지 인스타그램용 느낌이 듭니다. 아무튼 맛이 궁금하네요.

철권초보 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.01.30 17:26

와 오진다

실버메탈 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 23.01.30 17:35

난 이건가 했네

언덕 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.01.30 23:13
언덕

와 이건 어디?

무파사 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.01.31 01:47
무파사

오사카에 있는 포미에 입니다. 제가 19년도에 갔는데 지금도 있는지 모르겠네요

언덕 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.01.31 02:29
언덕

감사합니다

무파사 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.01.31 02:53

열도 사람들 참 희한한게 음식양이 많으면 큰그릇에 주면 좋은데 꼭 작은그릇에 넘치도록 담아서 불편하게 먹게 만든단 말야 상대적으로 더 많아보이기는 하겠지만 이해불가

루리웹-1170924007 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.01.31 00:16
루리웹-1170924007

남의 나라 문화를 희한하다는둥, 불편하다는둥, 별 트집을 다 잡네요? 그냥 먹기 싫으면 안 먹으면 됩니다. 누칼협도 아니고 참.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.01.31 03:07
루리웹-1170924007

본인도 이유를 이해했으면서 이유불가라고 적는 건 왤까

강미윤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.31 15:40

솔직히 돈카츠든 돈까스든 좀 얇아야한다고 생각...

열오리 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.01.31 00:50

외국나가면 다양하게먹는게 좋은데... 너무양이많아서 저거 먹으면 그날 먹부림은 다포기할듯 아쉽다... 친구셋이가서 저거 나눠먹을수도없구

루리웹-4208566716 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.31 08:58

Coma Breed | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 23.01.31 09:34

김치로 느끼함을 날려보자. 콜라도 좋다

쨍거 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.01.31 12:15

틱톡영상에 고기는 익은건가?

옾눞Iㆆ운lY | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.01.31 14:14

쩐다 오사카 돈까스 와드

Ro&Green | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.02.03 03:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST