헐 베스트갔네요;;;
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얼마 전 루리웹에서 이런 게시물을 봤습니다
한국에 실존하는 , 개구리 전문식당.jpg | 유머 게시판 | RULIWEB
헐 저런걸 파는 식당이 한국에 있다고?
다리만 먹는게 아니고 저렇게 먹는다고??
이런건 한번쯤 먹어봐야하지 않을까???
바로 같이 갈 사람을 모집해 지난 주말 3명의 용자가 강릉으로 향했습니다.
계속 날씨 좋다가 막상 가는 날 되니까 비오더라고요 ㅡㅡ
강릉에 도착해서 짐을 풀고 택시틀 타고 식당으로 향했습니다.
기사님께 주소를 보여드리고 가려고 했는데
"개구리 식당이요? 강릉에 개구리 파는데 한군데 밖에 없어요"
하시더니 바로 찾아가시더라고요
나름 유명한 것 같았습니다ㅋㅋㅋ
식당에 들어가니 개구리 구이를 드시고 계신 손님이 있었습니다
불판에서 구워지고 있는 비주얼이 굉장하더라고요
개구리 가격대는 비싼편이었습니다
제가 갔을때는 수컷은 없고 암컷만 있었는데 500그램에 10만원 + 테이블비 3만원(인당 1만원*3명)해서 마실거 빼고 13만원 부터 시작이었습니다
※개구리 주의
아...지금봐도 부담되는 비주얼인데 실제로 보면
'내 발로 왔지만 이걸 먹어야 한다고..?'
이런 생각이 안들수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 먹기 전에 이렇게 긴장해본 적이 있을까요?ㅋㅋㅋ
일단 생물 개구리를 주문하고 구이/튀김/전골 중 원하는 걸로 요청해서 먹을수 있고
구이를 선택하면 굽다 남은 개구리를 튀김으로 바꿀수 있다하여(비용 발생) 구이로 시작했습니다
그리고 다른 이유로는 또 안먹을거 같아서 이왕 먹는거 더 강렬하게 먹어보고 싶기도 했습니다
그런데...
사장님???? 죽은거 맞나요;;??? 아니 움직이는데요 ㅠㅠㅠㅠ
개구리는 죽은게 맞고 신경이 아직 남아있어 움직이는거라고 하시는데
아니 그냥도 부담스러운데 움직이면 어떡하니...
겨울잠 자다가 따듯해져서 깼는데 불판 옆인 그런 상황 같잖아...ㅠㅠ
이제 불판에 얘네들을 올려서 구워야하는데 사장님은 집게로 하지말고 장갑끼고 하라고 하셨습니다
하지만 손은 좀 부담스럽더라고요...
이게 잘 잡히긴 하지만 움직이는걸 보고나니 내가 잡았을때 움직이면 느므 부담스러울거 같아서
이후는 집게로 했습니다..
끼에에에에에엑!!!!
아니 #%#$!! 제발 움직이지마....
어찌어찌 노릇노릇 구워져 갑니다...
굽다가 이거 얼마나 구워야하냐, 익었는지 안익었는지 잘 모르겠다하니
남자 사장님이 오셔서 구워주셨습니다. 감사합니다 ㅠㅠ
다리는 뜯어내고 몸통은 가위로 2등분했습니다
뭐...다리는 솔직히 맛있어요
어렸을때 시골에서 먹어본 경험도 있고 맛도 닭고기 같고(닭 날개의 끝자락 느낌?)
아 근데 몸통..
일단 소맥 한잔 말아 먹고 개구리를 입에 넣었는데 입이 다물어지지 않았습니다...
하지만 먹었습니다
한입 베어 물었을때의 느낌은 뭔가 꾸덕하고 찐득한 느낌?(친구 소감으론 진흙 씹는 느낌이라고)
맛은..음..표현하긴 힘든데 살짝 고소하기도 하고 맛이 없진 않았어요
소금 살짝 찍어먹으면 더 나았고요 기름장 있었어도 좋았을거 같기도 해요
어찌어찌 먹기 시작했는데 친구놈들이 몸통은 안처먹고 다리만 처먹더라고요 ㅡㅡ
(한놈은 몸통 씹다가 못삼킴....)
아무래도 다리가 난이도가 낮다보니 그럴수 밖에 없긴하죠...
난 다리 한개 밖에 안먹었는데 다리는 전멸한 상황이라 몸통을 제가 거의 다 먹었습니다..
다 먹고 난 소감은 비주얼이 강렬해서 그렇지 먹을만하네 였습니다
전 개인적으론 괜찮았어요
애초에 무리하게 구이를 시도해서 그렇지 튀김이나 전골이었다면 더 나았을거 같기도해요
근데 문제는 가격이라고 생각해요
개구리 가격대가 비싼것도 있고 테이블비가 있지만 일체의 밑반찬이 없습니다
나오는건 소금 2종류 뿐이에요
암컷 개구리 500그램에 사람 3이면 13만원인데 이 돈이면 어디가도 괜찮게 먹을만한 금액이니까 가성비가 나쁘긴해요
정말 개구리 요리를 좋아하는 사람이나 저처럼 특이한거 해보고 싶은 사람 아니면 굳이? 라고 말할 수 밖에 없죠
가격은 변동인듯하니 좀 저렴할때 가면 더 나을거 같기도해요
가격이 변동이라고하니 아마 지금이 겨울철이라 최고 비싼가격이 아닐까 싶네요. 와 근데 저도 잡식성으로 정말 가리는거 없고, 양꼬치집에서 개구리 뒷다리 파는거 호기심에 먹어보고 별거없네? 했던 사람이지만 아예 저렇게 통개구리에 뭔가 살아있는거같은 생생한 비쥬얼은....ㄷㄷㄷ신기하고 재밌는 체험기 감사합니다ㅎㅎ
외국인들이 올드보이에 산낙지 보는 기분이 딱 지금 저랑 같앗겟죠? ㄷㄷ
으악!!!!
웜마.. 마스코트같은건줄 알았는데 진짜 개구리네..
으악!!!!
가격이 변동이라고하니 아마 지금이 겨울철이라 최고 비싼가격이 아닐까 싶네요. 와 근데 저도 잡식성으로 정말 가리는거 없고, 양꼬치집에서 개구리 뒷다리 파는거 호기심에 먹어보고 별거없네? 했던 사람이지만 아예 저렇게 통개구리에 뭔가 살아있는거같은 생생한 비쥬얼은....ㄷㄷㄷ신기하고 재밌는 체험기 감사합니다ㅎㅎ
일반적으로 안 먹는 물건들은 그 비쥬얼을 살려야 잘 팔린다던가요. 예를 들어 그놈의 벌레 요리 같은 것처럼요...
전에 어느분이 진도인가 해남인가 거기서 두꺼비 드신분 기억나네요
두꺼비는 독있지 않나요;;;
어릴때 개구리는 잡아도 두꺼비는 건드리면 안될존내라고 여겨서 피해다녔는데
야생은 독이 있고 식용은 독이 없습니다.
두꺼비도 복어처럼 독이 있는 먹이를 먹고 독샘에 독을 저장하는 방식이라 양식이면 없을 수도 있지 않을까요?
외국인들이 올드보이에 산낙지 보는 기분이 딱 지금 저랑 같앗겟죠? ㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하면 딱 와닿긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ
우리나라 정서로는 개구리 못먹죠 ㅋㅋㅋ 황소개구리를 식용으로 판매할 목적으로 대량 수입 해왔는데 우리나라사람들이 전부 혐오스럽다며 안먹게 되자 자연스레 자연에 풀어졌고 현재 생태계 교란종으로 발전... 우리나라 정부도 일 참 뭣같이 했음 개구리는 일본쪽이나 중국쪽이 잘 쳐묵죠
식용으로 들여온 거였어요!? 저는 어쩌다보니 황소개구리가 흘러들어와서 생태계 파괴종이 되니 씨를 말리려고 먹어서 없애자는 캠페인이 벌어진 줄 알았습니다.;;
넵 식용으로 들어온건데.. 사업 실패 했고 그냥 자연에서 살아가고 있죠, 개구리는 황소개구리가 진짜 맛좋습니다 중국에서 한창 유학할때 개구리 구이나 튀김이나 훠거로도 먹어봤지만 진짜 맛있었습니다 특히 구이가 일품이죠 ㅋㅋ
황소개구리 먹을만하죠 살도 많고 ㅎㅎㅎ
부모님 세대는 거의 다 먹어본게 개구리인데 정서랑 상관이 있을까 싶네요.. 번데기도 먹는데.. 그저 어릴때 배고파서 대충 잡아다 먹던 메뉴인데 너무 비싸니 경쟁력이 없어서 망한 사업일뿐...
부모님 세대는 먹을게 없었으니 개구리라도 먹은게 사실이긴 합니다만 경제소득 수준이 올라감에 따라 굳이 개구리를 먹지 않아도 먹을게 많아졌고 시대가 변함에 따라 혐오감이 생긴거죠 번데기는 개구리에 비해 작고 요리하기 쉽고 길거리에서도 쉽게 접할 수 있다보니 국민 간식으로 남겨졌지만 개구리는 식당이나 개인이 잡아서 요리해먹지 않는 이상.. 힘드니까요 이젠 우리나라 정서와 다른게 맞는거죠 2030 세대들은 어려서부터 개구리 먹고 자란 세대가 아니니까요, 여기 댓글들부터 보면 못먹는 사람들이 반정도 되네요 그정도로 정서가 바뀐겁니다
황소개구리 튀김 전문 체인점도 있었는데... 없어졌습니다. TV에 나와서 애들이 먹으면서 치킨같아요 하던 방송이 기억나네요
예전에 황소개구리 잔뜩 잡아서 요리로 만드는 이벤트를 했는데, 어떤 할아버지가 소리지르면서 방해하던 내용의 뉴스가 생각나네요.
어렸을 때 몸이 허약해서. 엄니가 황소 개구리 먹이면 건강해진다고 해서. 그걸 닭백숙이라고 먹이셨던 기억이 나는군요. 개구리는 진짜 닭고기랑 맛 같아요. 무맛.
아무래도 우리나라에선 성공하기 힘든 요리이긴 합니다.. 마라 좋아하시는 분들은 아마 좋아하실듯 하긴 합니다, 중국에서 먹던 마라 황소개구리는 그래도 내장은 없고 살만 있던터라 맛있었거든요
우리나라 정서가 아니라 시대나 환경에 따른 변화가 아닐까요? 뭔 아침에 밥을 안먹고 빵을 먹어?라고 예전에 그랬겠지만 요샌 샌드위치라던가 베이글 먹는 사람들도 있죠 ㅋㅋ
그쵸 ㅎ 시대와 환경이 바뀜에 따라 개구리는 굳이 안먹어도 됐으니까요
바쁜 아침에 한식을 준비하는 것보다 간편하기도 하니까 빵으로 대체하는 것... 이것은 선택사항이고, 시대의 변화와 부합하지만 우리가 흔히 먹은 돼지고기, 닭고기의 대체로 개구리고기를 찾지는 않으니까요
나라 정서 문제라기 보다..그냥 세대차이죠. 40~50대 이상에 시골 인근에서 어린시절을 보낸 분들한테 개구리나 메뚜기, 참새, 징거미나 민물가재같은, 요새 젊은 분들한테는 '그걸 먹나' 싶을 수 도 있는것들이 흔히 접하는 주전부리였습니다. 맛도 솔직히 자연산 치고는 나쁘지 않았던 먹거리들이기도 하구요. 그냥 자연환경 파괴와 과도한 남획, 그리고 그때보다 철저해진 식품위생 규제등의 환경변화에 밀려 사라져버린 옛날 먹거리인것 뿐이죠..
으....난 평생 못먹을거같애...
동요 속 여우가 먹는 개구리반찬은 그냥 길거리 음식(산딸기같은) 느낌인 줄 알았는데 이제보니 부의 상징이었구나...
시골에서 몸통은 버리고 다리는 껍질벗겨 연탄불에 엄청 구워먹었는데. 참새구이랑 맛이 비슷하죠 고소해요
본문에도 참새구이를 예를 들까했지만 개구리 먹어본 사람이나 참새구이 먹어본 사람이나 별로 없을거 같아서 닭으로 했죠 ㅋㅋㅋ
나도 이건 절대 못 먹을듯 ㅜㅜ
웜마.. 마스코트같은건줄 알았는데 진짜 개구리네..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다리만이라면 나도 먹을거같은데 악
뭐 다리가 먹을만하긴 한데 그렇다해도 너무 먹잘게 없더라고요. 한 입 먹으면 끝... 닭날개같은걸 먹어도 그렇긴하지만
어우 이건 진짜 먹기 힘들거 같다 외국인이 보면 기겁할거 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 흠 그래도 도전하는 외국인 있을거 같다
신라호텔 뷔페에서 다리만 나오는거 먹어봤는데... 맛있었습니다. ^^
몸통은 약간 순대같지 않나요? 저도 개인적으로 먹을거 그다지 가리지 않긴하는데, 저는 나름 맛있게 먹었던거 같습니다. ㅎㅎㅎ 비쥬얼만 보면 좀 그렇지만 식재료로 생각한다면 번데기보단 그래도 쉽지 않나싶어요.
ㅎㅎㅎㅎ맞아요 저도 먹으면서 좀 더 찐득한 순대 같다고 생각했었어요 번데기는 그나마 자주 먹어서 익숙한 것도 있고 이건 크기가 큰데다 움직이는걸 봤다보니 낯설어서 더 그랬죠 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 저는 인터넷에서 사다가 캠핑가서 살아있는거 돌에 패대기(?)쳐서 기절시킨다음에 구워먹긴했는데...움찔움찔하긴했네요..아이는 기겁하고...가격만 좀 괜찮다면 자주는 아니어도 몇번 시켜서 먹을만 할거 같아요.
와 진짜 비주얼에서... 허들이 너무 높네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굽는데 움찔거리는 걸 ㅜㅜ 저걸 눈 앞에서 보고 드시다니 ㅋㅋㅋㅋ
혹여나 관심이 있으시면 튀김이나 전골로 하시면 나으실거에요 구이는 비주얼이 강력하긴하죠 ㅎㅎㅎㅎ
아니 진짜 개구리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 저건... 도저히...... 차라리 번데기 먹는게 낫겠어....
으아!!!! 생개구리를 굽는것도, 몸통을 반을 자른것도 으아;;;
어…. 당황했네요 ㅋㅋㅋ
모든 요리재료를 사람으로 바꾸면 악마그자체 후~
일반적인 요리된 개구리를 생각했는데 요건 좀 하드코어하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히익-! 뒷다리 정도만 맛봤지만 개구리 전문식당은 처음이네요!!
아 바로 나온 비주얼이 장난이 아니네요 구이로 구워도 비주얼이 ㄷㄷㄷ 전 포기 보는것도 어려움
구이가 비주얼이 가장 강력하죠 ㅋㅋㅋ 튀김은 좀 더 봐줄만해요
어우야!!!!! 나름 비위가 강한데도 상당한 데미지네요 ㅎㅎㅎ
와... 여러모로 굉장합니다;;;; 저는 무리일듯해요..ㅜㅜ
내장제거를 안한건가?
네 그냥 먹습니다 ㅎㅎㅎ 쓴맛이나 그런건 전혀 없더라고요
? 베어그릴스도 내장은 다 빼버리고 먹던데
양식 개구리라서 내장 먹는 맛에 먹는다고 하더군요.
와......................... 이건 진짜 무리 불판에서 움직이는거 보고 충격 ㅠㅠㅠㅠㅠ
비쥬얼 진짜 압도적이네요...
와... 이거 내장째로 먹는건가요?
네 별도의 손질 없이 내장채로 먹는거에요~ 순대인데 좀더 찐득한 느낌 생각하시면 비슷할거 같네요
와 이건 진짜 못 먹겠음...
혐표시좀요.. 아 진짜로 토하고 왔네;;
어릴때 아버지랑 삼촌들이 잡아오셔서 몇번 튀겨 먹었었는데 개인적으론 맛있게 먹었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
으윽......분리수거 왜 없냐~
가, 강릉 현지인인데 저런 맛집 몰라요......
이참에 가보시는건....
와 진짜 비위 강한편인데도 보기가 힘드네....
저는 부산에서 한 번 먹었는데 손질 다 해서 주던데...
와....ㅋㅋㅋ 강하네요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴적엔 뭣도 모르고 그냥 상하 손으로 찢다시피 분리하고 강물에 씻어서 다리만 구워먹었는데.. 지금 보니 와... ㅋㅋㅋ
몸통 먹을땐 뼈째 먹는건가요? 내장제거만하고 살이랑 뼈랑 같이 한번에 먹는건가요...?
내장 제거도 안하고 구워서 통째로 먹는겁니다ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니다. 어우 세상에나... 비싸긴 겁나게 비싸네요
무난하게 튀김으로 먹지.
밑반찬도 없이 달랑 저거 500g에 13만원.... 특이한 경험이란 거 제외하면 사실 개구리가 소나 돼지보다 더 맛있는 것도 아니고 가성비 최악이긴 하네요 ㅎㅎ
그저 박수를 칩니다. 대단하십니다.
와 다른건 몰라도 내장 저거 구불구불한 내장 저게 너무 강렬한데요 ;;;; 심지어 다 익은것 같아 보이지도 않고 탱글탱글한게 어휴
개구리는 초등학생때 시골 할머니집에서 튀김으로 된거 뭔지모르고 먹었던 기억밖에.... ㄷㄷㄷㄷ
으어어억;
베트남에서 개구리 먹어보고 먹을만하다고 생각했는데, 이건 어째 한국식이 난이도가 더 높아 보이네요;;
이 정도면 개구리라고 얘기 안하면 모르고 먹겠네요 ㅎㅎ
사진이 좀 뿌얘서 그런데, 그릇 위쪽처럼 먹다보면 개구리 발 보입니다 ㅎㅎ
와.........이건......와.....정말 어마어마하네요........내장 제거도 안하고 통째로 구워먹는다니......
그냥 자리에 앉히는 수준이면서 테이블비를 인원수 대로 받는건 양심이 좀..
아마 좀 지나면 알아서 업종전환 하거나 사라질듯.
아니 셀프 우마게임을 하시다니... 대단하십니다
와우 신기하네요
십년쯤전에 해부실습용으로 경동시장에서 식용 개구리 구입했을때는 그리 비싸지않게 생물로 샀었는데…. 비싸네요…
귀한 음식 드시는거 잘 구경 하고 갑니다 정말 신기히네요
죄송.. 난 무리..
요즘 세상...개구리말고 먹을게 더 많으니까요...전 다른거 먹을게요....ㅜㅜ
개구리 회도있숭다
귀한 자료 감사합니다
태국에서 지낼때는 개맥(개구리 맥주) 많이 먹어요. 저렇게 비싸지도 않고 아주 싱싱한 개구리를 구이와 튀김 중 하나 선택하면 요리 다 해서 주는데... 튀김은 치킨 같고 구이는 겉이 바삭하고 안이 고소하면서 부드럽게 씹히는 맛입니다. 사진보다 큰 녀석 4-5 마리가 300바트 정도하네요. 그리고 70바트 리오나 창 맥주 한병
산정호수 근처에서 많이 팔았었던걸로 기억합니다.. 탕, 튀김, 구이 등등.. 그때도 먹어봤지만 그닥.. 오래전 불법화되기전엔 다리정도는 얻어먹었죠.. 너무 작아서 그렇지 맛은 있었습니다.. 기억으론 어렸을때 먹었던 탕이 가장 맛있었습니다.. 끓이다가 푹 끓이면 어죽처럼 되버리니.. 형태를 알수 없게 되죠.. 다만 잔뼈들은 좀 골치 아팠죠..
어우.. 움직이지마 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 근데 식용이라 하니 황소개구리 생각했었는데 그건가요?
황소개구리는 아니었고 북방산 개구리라고 써있긴했었어요 ㅎㅎ
개구리다리 겁나맛있는데.. 저건못먹겟다.. 다리부위만파는곳이면모를까..ㅠㅠ
ㄷㄷㄷ 징그러워서 전 못먹겟내요 ㄷㄷㄷ