본문

[자작] 퍼펙트 로스트 비프, 감자/양파/당근

일시 추천 조회 21762 댓글수 45

BEST
쩐다...! 저 로스트 비프 좋아하는데 한입만 주시죠!!ㅋㅋㅋ 저 무쇠솥 없는데 스뎅솥도 되나요ㅠ
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)74.93.***.*** | 23.01.17 06:27
BEST

쩐다...! 저 로스트 비프 좋아하는데 한입만 주시죠!!ㅋㅋㅋ 저 무쇠솥 없는데 스뎅솥도 되나요ㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)74.93.***.*** | 23.01.17 06:27
더러운펭귄인형

스텐솥도 괜찮을 듯요. 제이미 횽아는 그냥 로스팅 팬에 하더라고요. 맛있게 해서 드십셔!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 06:57
복동이형

호옹이 감사합미다!

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)70.103.***.*** | 23.01.17 07:02

캬 육즙 머금 채소에 목살 한웅쿰 뜯어먹고 싶네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.17 06:33
MadMaxx

육즙이 진짜 콸콸..은 아니고 제법 나오더라고요.^^ 잘 먹었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 07:00

어우 침고입니다ㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.01.17 06:59
@왈로위츠@

레시피가 복잡하지 않아서 쉽게 쉽게 만들었어요. @왈로위츠@님에게는 껌일 듯요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 07:05

제 등도 후추 좀 뿌려서 마사지 해주십셔 고기 비주얼이 아주 폭력적이구먼

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.17 07:54
공허의 금새록

ㅋㅋㅋㅋ 그러면 다음 스텝은 오븐으로 들어가야 하는뎁쇼?😳

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 08:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
참치나라호로공주

ㅋㅋㅋㅋ 잘 하셨습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 11:00

고기 단면이 아주 맛나게 생겼네요..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.01.17 09:33
원래 까부냐

레시피가 가르쳐 주는 대로 했더니, 진짜 부들하고 맛있는 로스트 비프가 나왔습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 11:03

비주얼 쥑이네요 맛있겠습니다 역시 소고기 가격 혜자네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.17 09:35
수라의 고양이

가격이 역시 낙농국가 답죠?^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 11:05

요리사이시군요. 비주얼 죽이네요.

MASTAJB | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 23.01.17 10:56
MASTAJB

레시피가 좋아서 이번에는 성공한 듯합니다. ^^;

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 11:06

400도!? 헐 하다가 아 화씨구나 했네요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.17 11:33
페르셔스

ㅎㅎ 200도 정도 되겠네요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 13:05

조리하는과정도 시간과정성이군요. 고기와샐러드술한잔이면 끝내주겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.01.17 14:01
oldes

그렇죠? 말씀 하신 대로, 시간과 정성이 맛있는 음식을 만들어 내는 비결인 듯싶습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 15:41

결 무슨일;; 너무 맛있어보여요

서원임당 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.01.17 14:06
서원임당

고맙습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.17 15:42

와 진짜 저라면 저거 덩이째로 다 먹을 수 있을거 같은 맛있어보이는 비주얼입니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.01.17 16:57
Laura Kinney

하하 고기가 꽤 커서 넷이서 나누어 먹고도 남았습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.18 07:24

퍼펙트인정합니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.18 18:51
환경보호의중요성

레시피 따라서 해봐도 잘안 나오던데 이번에는 제대로 나왔습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 01:26

소고기 굽기가 제가 딱 좋아하는 스타일이군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.01.18 22:11
LCH

더 익은 고기를 선호하는 식구는 토치로 지져서 줬습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.19 01:28

그... .화씨 온도인거죠? 450은 화씨 온도 맞....죠?

탈춤 | (IP보기클릭)141.164.***.*** | 23.01.26 14:26
탈춤

화씨 맞습니다. 섭씨 232 정도에요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.26 17:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Crucible

가정용 오븐 온도로 가장 높은 게 브로일인데 550 화씨, 섭씨로는 287까지 올라갑니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.26 17:05

크로거 그립네요. 제가 가장 좋아하는 로컬 그로서리 마켓인데 새로 이사온곳에는 이상하게 크로거가 없네요 심지어 본사가 같은주에 있는데...

똥망고 | (IP보기클릭)75.118.***.*** | 23.01.26 14:57
똥망고

요즘 같은 고물가 시대에 간간이 스페셜 세일을 많이 해서 자주 가고 있습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.26 17:07

소고기가 순식간에 사라져버리니까 lost 비프인거죠?

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.01.26 15:56
프리큐어

하하하하 재치 있으심😄

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.26 17:08

1lb가 몇그램인지 모르갰는데.. 고기값은 디게 싸보이내용....

맛스타히어로 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.01.26 16:51
맛스타히어로

1파운드=0.454킬로그램 미국은 고기가 대체적으로 저렴해요. 거기다가 세일까지 하면 대박이죠.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.26 17:11

아.. 화씨구나. 순간 놀람

마요네즈요정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.26 19:46
마요네즈요정

하하 다음에 글 쓸 때는 필히 섭씨로 바꿔서 해야겠군요.^^;

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.26 19:49
복동이형

한국에선 일반적으로 섭씨쓰다보니 몇 도 몇 도 하면 섭씨로 자연스럽게 생각하니 저처럼 400도에 놀라는 경우 많네요.

마요네즈요정 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.01.26 21:00
마요네즈요정

그렇겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.26 21:04

요크셔푸딩이 생각날것 같은 비주얼이네여..!

공허의박은빈🐰🍀 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.26 21:15
공허의박은빈🐰🍀

올리버 레시피에서도 고기 구워질 동안에 요크셔푸딩 만들라고 합니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.26 21:41

왜 400도인가 했는데 화씨인가 보네요 ㅋㅋ

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.01.27 16:13
아몬드초콜릿 맛있음

본의 아니게 놀람 드려서 죄송합니다. ^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.27 18:29
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST