본문

[자작] 명절엔 역시 전이죠

일시 추천 조회 36112 댓글수 56

BEST
공장인가여
루리웹-5044625345 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.01.23 00:01
BEST
뭐지? 업체인가??
freenu | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.01.23 19:54
BEST
당근도 넣었나 보네요
최대용량 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.01.23 00:34
BEST
대가족이신가 봅니다. 아파트 사진 찍은 줄 알았어요. ㅎㅎ
Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.01.24 12:14
BEST
썸네일 박력 ㅎㅎ
Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.01.23 00:06
BEST

공장인가여

루리웹-5044625345 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.01.23 00:01
루리웹-5044625345

차례, 제사 없는 대신 명절엔 좋아하는 음식 해 먹는 일반 가정집입니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.23 00:42
BEST

썸네일 박력 ㅎㅎ

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.01.23 00:06
Laura Kinney

명절엔 역시 전이죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.23 00:42
BEST

당근도 넣었나 보네요

최대용량 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.01.23 00:34
최대용량

순서대로 당근, 햄, 마늘종, 소고기, 도라지, 우엉, 맛살 넣었습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.23 00:43

군침도네요 고생했습니다

동치미냉면 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.23 01:18
동치미냉면

일년에 딱 두 번 맛있는 걸 먹을 수 있는 행사인 걸요 ㅎ 새해 복 많이 받으세요~

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.23 01:21

미술전공이신가요??? 깔끔하시네요!!

이빨도사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.01.23 01:37
이빨도사

매년 명절에 만들어와서요 ㅎㅎ 미술전공과는 거리가 있습니다. ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.23 12:43

산적 예쁘네요 맛있겠는 것! 새해 복 마니 바드세영

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 23.01.23 04:40
더러운펭귄인형

명절이 기다려지는 이유입니다. ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요~!

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.23 12:44

저도 제가 부쳤습니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.23 08:26
공허의 금새록

요즘은 가스값이 올라서 그런지 가게에서 파는 전들이 가격대비 만족감이 더 떨어지더라구요. 좋아하는 재료 넣고 직접 부쳐 먹는 게 확실히 더 좋은 것 같습니다.

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.23 12:44

아뇨 명절엔 산적입니다

진지 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.01.23 10:14
진지

맞습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.24 16:45

와 클라스가 다르네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.01.23 10:24
†-Kerberos-†

제가 전을 좋아해서 하는 김에 좀 많이 해두고, 냉동실에 쌓아두고 먹습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.24 16:45

우와 어마어마하게 많네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.23 10:26
수라의 고양이

일년에 두 번, 전을 원없이 먹을 수 있어 행복한 시기죠 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.24 16:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언더붑

다른 곳에 보내는 건 말씀하신 것 처럼 잘라서 모양 잡아 부치긴 합니다. ㅎ 집에서 우리 가족만 먹을 땐 그냥 부치고요 ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.24 16:46

산적을 산적같이 드시네요 ㅋㅋㅋ

로보트택견V | (IP보기클릭)185.54.***.*** | 23.01.23 19:41
로보트택견V

제가 좀 많이 좋아합니다. ㅎㅎ

BEST

뭐지? 업체인가??

freenu | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.01.23 19:54
freenu

일반 가정집의 전부치기입니다. ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.24 16:47

산적꼬치저도 엄청좋아하는데 파가 왤캐 맛있는지 모르겠어요

이현식병장 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.01.24 00:36
이현식병장

구운 대파는 원래 달달하니 맛나죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.24 16:48

본가 살 때 (여자가 저뿐이라) 설, 추석, 제사 때 전 부치기는 제가 했었는데 전 사진 보니 그때가 떠오르네요 10년을 전 부쳤더니 기름진 음식을 아예 안먹게 되는 후유증이 지금까지 쭉...ㅠㅠ 아부지가 손이 크셔서 양도 어마무시 했었어요

blue-bell | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.01.24 01:30
blue-bell

헐... 고생하셨겠네요 ㅠㅠ 저는 제가 좋아해서 명절에 제가 부쳐 먹긴 하지만, 이게 혼자서 하기엔 노동량이 적지 않은데 ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.24 16:48
BEST

대가족이신가 봅니다. 아파트 사진 찍은 줄 알았어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.01.24 12:14
Clazzi00

4인 가족 입니다. ㅋㅋㅋ

와~ 꼬치전 엄청 많이 하셨네요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.01.24 16:04
LCH

명절에 몽창 만들어 놓고 냉동실에 넣어놓고 가끔 빼서 에어프라이어 돌려 먹으면 맛납니다. ㅎ

산적이 가지런해니, 모양새가 정말 예뻐요 ㅎㅎ 옆에서 몰래 하나 쓱 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.25 17:31
아는개힝이다

원래 모든 전은 부칠 때 옆에서 먹는 게 가장 맛있죠 ㅋㅋㅋ 굽는 자리에서 10개는 먹은 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.01.28 16:32

저도 산적 좋아하는데, 한때 잠시 만나던 여사친이 음식 명칭이 지짐누름적 이라고 알려 주더군요.

붕어엄마 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.02.01 15:22
붕어엄마

오 맞습니다. 한식조리기능사 시험에서 지짐누름적이라고 부르더라고요.

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.01 23:00

맛은 있긴 한데... 노력에 비해서 그렇게 대단히 맛있는지는 =ㅅ=... 재미 삼아 조금 하기엔 좋은데 대량으로 만들려면 너무 노동이 되더라.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.02.01 16:03
센베이

재료들을 좋아하는 것들로 해서 몽창 만들어 냉동실에 얼려 보관해두고, 먹고 싶을 때마다 조금씩 꺼내서 에어프라이어 돌려 먹으면 맛나더라고요. 자주 하는 건 말씀하시는 것 처럼 노동이 될 것 같고, 일년에 두 번 명절에만 합니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.01 23:02

전 만드는 데 인가요? ㅋ

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.01 16:19
고생끝에 더큰고생

일반 가정집입니다. 제가 먹고 싶어서 명절에만 몽창 만들어 두고 먹고 있습니다.

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.01 23:02

렉걸려서 복사된줄...

깨자중 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.02.01 16:47

Ctrl+C, Ctrl+V ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bartman | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.02.01 17:18

무한도전 나온 전골목 가봣는데 여기보다 적었어요

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 23.02.01 17:20

몰래 하나 빼먹고 등짝 맞는 그 맛

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.02.01 17:24
쌀마스터

전은 부칠 때 먹는 게 가장 맛있죠. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.01 23:03

여러분 속지마세요 . 포토샵입니다. ㅎ

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.02.01 17:25

아니 이걸 지금 봤습니다... 전을 일으켜 전쟁을 나가셔도 되겠습니다 만 이미 다 드셨겠지요

엘사아렌델 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.02.01 20:55
엘사아렌델

냉동실에 두고, 조금씩 꺼내서 에어프라이어 돌려 먹습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.02.01 23:03

명절 차례 랑 제사 때 내 담당.......30년 다 되가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 제사 음식 싫어합니다 ㅋㅋㅋ

『깡』 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.02.01 21:18
『깡』

흐... 고생 많으셨네요bbb 저희는 명절, 제사는 없앴고, 제가 좋아해서 제가 지집니다. ㅎㅎ

와~ 내가 본 꼬지전 중에 제일 깔끔하고 정갈하게 보이네요. 이렇게 보기에도 좋은데 맛은 두말하면 입 아프겠어요.

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.02.01 23:51

단무지가없다니 ㅠㅠ

메지로­ 맥퀸 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.02.02 00:10

감탄이 나올정도인데 단무지가 없는건 아쉽네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.02.02 01:33

이번 설에 만들면서 느낀건데 꼬지전은 햄 지분이 상당히 크더군요. 맛없는 햄을 쓰면 진짜 맛없는 전이 되버리던...

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.02.02 06:06

단무지 대신 당근이 들어있어서...맛은..

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.02.02 09:53
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 23:15
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 23:04
LCH | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 22:03
호이미 | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 21:22
nardi | 추천 6 | 조회 876 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 604 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 34 | 조회 5767 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2694 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 10 | 조회 1825 | 날짜 19:46
rulys | 추천 5 | 조회 1723 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1653 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1596 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3038 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 17 | 조회 4637 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2441 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2891 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3004 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 2055 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3298 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 10 | 조회 2033 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2629 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3267 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1529 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1225 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 14 | 조회 3405 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3814 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 21 | 조회 5533 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 18 | 조회 5002 | 날짜 00:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST