본문

[기타] 오래된 만두집에서 만두와 찐빵을 삽니다

일시 추천 조회 42874 댓글수 70

BEST
만찐두빵...이건 귀하네요...
어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.01.24 13:06
BEST
산곡동 종로왕만두
캬스발_렘_다이쿤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 13:10
BEST
맛있겠네요. 울 동네 천원짜리 왕만두집 있었는데 코로나 중에 망하고 괴상한 로제치킨집 들어와서 너무 슬픕니다. 만두 가게가 하나 더 있긴 한데 거긴 피가 얇은 거라... 피 두꺼운 포자 만두가 땡길때가 있는데 말이죠.
앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.01.24 13:02
BEST
저런 옛날 포자만두 스타일 너무 먹고싶은데 근처에 없네요 ㅠ 죄송한데 상호 쪽지로 좀 부탁드립니다~ 꼭 먹어보고 싶네요~
밍키삼촌 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.01.24 13:46
BEST
만두피 보니까 만두피에서 찐빵맛 날꺼같은데...저는 만두피에서 찐빵맛나면 불호
간장게장찌게 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.02.02 20:33

동네수제만두집도 연휴내내문여는데 지나가다사는사람 배달하려는 라이더로 진을치고있더군요. 찐빵 맛있겟군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.01.24 12:53
oldes

만두 사랑은 여전 하네요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.24 18:58
BEST

맛있겠네요. 울 동네 천원짜리 왕만두집 있었는데 코로나 중에 망하고 괴상한 로제치킨집 들어와서 너무 슬픕니다. 만두 가게가 하나 더 있긴 한데 거긴 피가 얇은 거라... 피 두꺼운 포자 만두가 땡길때가 있는데 말이죠.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.01.24 13:02
앵거스⚡영

그러게 말입니다 가끔 만두가 땡기죠

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.24 18:58
BEST

만찐두빵...이건 귀하네요...

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.01.24 13:06
어디서못된것만배워가지고

만찐두빵 보기 힘들죠 ㅋ 새로 생기는 곳도 있지만 맛과 만두피가 달라서 도전 하기 어렵죠

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.24 18:59
BEST

저런 옛날 포자만두 스타일 너무 먹고싶은데 근처에 없네요 ㅠ 죄송한데 상호 쪽지로 좀 부탁드립니다~ 꼭 먹어보고 싶네요~

밍키삼촌 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.01.24 13:46
밍키삼촌

옴 광고는 아니지만 보내드렸습니다 ㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.24 18:59

글 보는 내내, '이건 만찐두빵 갬성이군' 했는데 ㅋㅋㅋ 댓글에 저랑 똑같은 생각하신 분이 계시네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.01.24 15:31
†-Kerberos-†

만찐두빵 갬성이 있죠

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.24 19:00

김치만두가 진짜 맛있어 보이네요.

검볼 워터슨 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 23.01.24 15:45
검볼 워터슨

김치 만두 맛있습니다 :)

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.24 19:00

흐억~찐빵!!!! 호빵보다 더더더 좋은 가장 좋아하는 간식은 찐빵입니다. 팥앙금 많이 들어간 찐빵 너무 맛있어요ㅠㅠ

blue-bell | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.01.24 16:01
blue-bell

찐빵 매니아들이 많죠 저도 예전에는 1개 먹다가 요즘은 2-3개 순삭입니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.24 19:01

김치만두 진짜 맛있겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.24 17:35
복동이형

하.. 오랜만에 맛있었습니다!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.24 19:01

저런 스타일의 고기 만두 진짜 좋아하는데 주변에 파는 데가 없음 ㅜㅜ

rudin | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.01.24 18:34
rudin

맞아요 찾기가 어렵죠

추우니까 못기다림!! 얼어죽을거같으니 그냥 가겠습니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.24 18:52
공허의 금새록

안에서 기다림 ! 밖이었음 나도 그냥 가요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.24 19:02

땟깔보소!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.24 22:20
환경보호의중요성

때깔이 기가 맥히져 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 08:19

앗따 무신 만두부붸를 차리셨나요?

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.25 07:26
MadMaxx

만두 뷔페 제가 한번 맛봤습니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 08:19

저 만둣집 특유의 삼삼+후추 칼칼한 맛 정말 그립네요 TT 엄청 큰 대형 찜기 증기에 시야 가려짐에 자연 미스트됐던 그 시절,,,

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.25 11:29
아는개힝이다

인공 미스트 분위기 갬성있죠 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 13:35

김치 만두는 가끔 너무 맛이 맵게 해서 파는 곳들이 있어서 마음 놓고 사 먹기가 힘들더군요.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.01.25 11:31
무적 보노

적당해서 괜찮았네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 13:36
BEST

산곡동 종로왕만두

캬스발_렘_다이쿤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 13:10
캬스발_렘_다이쿤

샤아가 추천하나요?

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 13:37
수라의 고양이

이것이 어머니의 손맛인가...

캬스발_렘_다이쿤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.27 13:12
캬스발_렘_다이쿤

저도 거기 생각하고 있었는데.. 정답이네요 ㅎㅎ

사랑한다모두 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.02.02 16:10
캬스발_렘_다이쿤

거기 만두 맛집이라고 지나갈때마다 보면 사람 엄청 많던데.. 기회되면 함 가봐야겠네요

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.02.02 19:35

어딘가요? 만두소 당면 안들어간 옛날 만두 스타일이면 한번 가보고 싶네요.

없는데요 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.01.25 13:11
없는데요

윗댓에 달아주셨네여 ㅎ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 13:37
수라의 고양이

ㅎㅎㅎ 그렇네요. 한번 찾아가 봐야 겠어요.

없는데요 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.01.25 13:50

그 작은 가게에.. 일하시는분이.. 10분 넘게 계시죠.. ㅎㅎ

사랑한다모두 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.02.02 16:11
사랑한다모두

어마어마 하네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 09:03

만두웹

클럽 말랑말랑 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.02.02 17:05
클럽 말랑말랑

인정합니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 09:03

욤뇸뇸

못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.02.02 18:18
못생긴 대지뇨속

아 돌겠다 너무 먹구싶다. 하지만 여긴 홍대 ㅠㅠ

루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.02.02 20:28
루리웹-2453254740

근처를 수소문 하셔야 겠군요!

BEST

만두피 보니까 만두피에서 찐빵맛 날꺼같은데...저는 만두피에서 찐빵맛나면 불호

간장게장찌게 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.02.02 20:33
간장게장찌게

찐빵하고는 다르던데요? 흠..개인적으로 두꺼운 만두피는 안좋아합니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 09:04
수라의 고양이

그럼 다행이고 정말 좋은 가게네요. 만두랑 찐빵이랑 같이 파는 집들중에 귀찮아서 그런지, 재료수급땜에 그런지 모르겠는데 만두에서 찐빵 맛 나는 집이 많아서요

간장게장찌게 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.03 13:38

이게 만두지 옛날 만두 파는데 귀함 ㅡㅡ

KOS○MOS | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 23.02.02 22:06
KOS○MOS

귀합니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 09:04

와... 이 딱 봐도 맛있다는게 느껴지는 만두라니...

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.02.03 00:10
메론군

엌ㅋ 그렇군요!!

아 이건 무조건 맛있다.

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 23.02.03 01:23
젠주흐트

(대충 이건 무조건 맛있다 짤) 맛있었습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 09:05

일단 당면이 안들어 있으니 추천합니다

당면만두똥만두 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.03 09:45
당면만두똥만두

헉 닉네임부터 강렬하네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 10:09

요즘 저런 스타일 만두 만드는곳이 진짜 손에 꼽더라구요. 죄다 체인점 아니면 시판 만두피라....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.03 09:52
Getchu.c*m

드물죠 그래서 많이들 반가워 하시네요 ㅎ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 10:09

하라가!

OC문라이트 | (IP보기클릭)99.120.***.*** | 23.02.03 10:05
OC문라이트

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 10:10

오오 왠일로 근처에있는곳이 저녁은 힘들고 점심이나 오후에가면 좋음 갈수록 저런 찐빵같은 만두찾기가 힘들어짐. 간만에 땡기네요

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.02.03 10:29
루리웹-0458487747

근처면 복받으셨군요 저녁때라 그런지 많았습니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 10:37

인천이군요. 수원에서 지하철 타고 갈랬더니 겁나 머네..ㅠㅠ왜 이런 집은 내 근처에 없는가..ㅠㅠ

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.02.03 12:14
SKY만세

근처에 없는게 대부분이더라고요 ㅠㅠ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 12:21

심심하구 구수~한 만두.. 저희동네 수제만두는 10개에 7천원인가 8천원이라.. "우라 질 곧 만원되겠네.." 하면서 사먹습니다. 3천원 할때가 좋았는데..

프리스코b | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 12:33
프리스코b

그나마 여기는 싸네요 제사진은 아니고 블로그 펌

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 12:35
수라의 고양이

캬!! 저정도면 이젠 추억의 가격 이군요 ㅠㅠ

프리스코b | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.03 12:36

저도 먹고싶어요!! 한입주세요

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.03 12:35
고생끝에 더큰고생

이미 뱃속에 들어갔습니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.03 12:36

제가 환장하는 만두종류네요. 동네에 저런 가게 하나 생기면 1주일에 3번은 갑니다ㅎ

철권초보 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.02.03 15:50
철권초보

1주일 3번 좋네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 16:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST