본문

[양식] 샌디에고 주말여행 - 먹부림 edition

일시 추천 조회 6358 댓글수 16

제대로 된 멕시칸 너무 부럽네요ㅋㅋ 전 엘에이 살다 놀웨로 올라갔는데 멕시칸 음식들이 다... 완전... 기름지고 눅눅하고 무조건 사워크림이랑 과카몰리만 넣으면 되는 줄 알고 만들어서 제대로 된 거 못먹은지 벌써 반년됐어요. 여름엔 다시 가서 한식이랑 멕시칸만 먹다 올꺼임여ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)70.103.***.*** | 23.01.25 07:25
더러운펭귄인형

이젠 어디가서 맛있는 멕시칸 푸드가 없으면 허전해요 막 먹고싶고 ㅎㅎ 여행가서 김치 땡기듯이요

시르바르 | (IP보기클릭)98.148.***.*** | 23.01.25 08:31

아 작년에 샌디아고갔었는데 또 가고 싶네요ㅎㅎ 샌드아고 브루어리 음식은 거의 다 맛있었던걸로 기억나네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.25 07:34
MadMaxx

샌디가 은근 가까운데 자주 안가게 되는곳이더라고요. 대신 가면 즐거운 ㅎㅎ

시르바르 | (IP보기클릭)98.148.***.*** | 23.01.25 08:30

Surf & Turf burrio 이거 무슨 요리인가요?? 먼가 단면이 어마어마할거같은데 궁금

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.25 08:17
공허의 금새록

아 단면이 없네요. 보통 surf & turf라고 하면 해산물 + 고기 예요. 부리또 안에 소고기랑 새우랑 같이 있는 버전이에요.

시르바르 | (IP보기클릭)98.148.***.*** | 23.01.25 08:29

엘에이와 샌디에이고는 천차만별입니다 샌디에이고가 천국이라면 엘에이는 지옥이랄정도네요 ㅎㅎ 델마비치 주위로 꽤많은 비치가있는데 각각의비치가 다 명소일정도로 뷰가이뻐요

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 23.01.25 10:19
루리웹-5652090923

다운타운은 확실히 차이가 크더라고요. 엘에이 다운타운은 뭐 스킫로도 있고 하니 어쩔수가 없죠

시르바르 | (IP보기클릭)12.38.***.*** | 23.01.26 02:36

샌프란시스코 베이 에리어에 살 때는 엘에이/샌디에고 자주 놀러 다녔지요. 짧은 시간에 맛있는 거 많이 드셨습니다. ㅎㅎ 저도 제대로 된 히스패닉 푸드가 고픕니다. ㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.01.25 11:00
복동이형

복동이형님이 캘리분이셨군요! 항상 먼 동부 분이라는 생각만 했는데. 멕시칸 푸드는 사랑할수 밖에 없어요

시르바르 | (IP보기클릭)12.38.***.*** | 23.01.26 02:37

크으 제대로네여

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 11:09
수라의 고양이

제대로 먹고 왔습니다~

시르바르 | (IP보기클릭)12.38.***.*** | 23.01.26 02:37

와우 민트 오레오 맛날듯!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.25 14:06
페르셔스

민트맛 아이스크림 진짜 오랫만이였는데, 잘골랐어요 ㅎㅎ

시르바르 | (IP보기클릭)12.38.***.*** | 23.01.26 02:38

아 군침 흘러요 한국 나와서 진짜 제일 아쉬운 게 CA 멕시칸 음식이에요, 제대로인 맛난 음식들 먹고싶어요~

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.25 15:38
clarkkent

아~ 진짜 멕시칸 음식 최고에요!

시르바르 | (IP보기클릭)12.38.***.*** | 23.01.26 02:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST