본문

[한식] 부산 반송 가성비甲 칼국수집.jpg

일시 추천 조회 92118 댓글수 87

BEST
김밥이 1500원인데 저희동네 3500원짜리 김밥보다 실하네요 ㅋㅋㅋㅋ
예유랑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.01.25 17:23
BEST
취미로 장사하시나;
각카로트 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.01.25 19:44
BEST
아랫반송 살때 먹을곳 없어서 찾아헤맸는데 윗반송이 맛집이었군요
에뮤군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.25 19:51
BEST

얼마전 제가 갔다와서 글 올렸는데 그 때 먹은 해물칼국수(4천원) + 김밥(1500원) 입니다. ㅋ
올드 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.02.04 00:45
BEST
가성비 미쳤다
호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.01.25 19:14
BEST

김밥이 1500원인데 저희동네 3500원짜리 김밥보다 실하네요 ㅋㅋㅋㅋ

예유랑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.01.25 17:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne

참고로 제가 간곳 말고도 바로 옆에도 칼국숫집 2개정도 더 있는데 옆집들도 가격 똑같거나 비슷합니다.

홍판표 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 23.01.25 17:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne

물론 저도 집 근처에 있는건 아니고... 저 동네까지 지하철타고 원정 갔다 온 처지입니다. (부산거주 주민임)

홍판표 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.01.25 22:47
BEST

가성비 미쳤다

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.01.25 19:14

아직도 김밥이 1500원인 곳이 있군요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.25 19:14

캬.. 학교가 망하기 전에 자주 갔었는데 뭔가 아쉽네요 ㅎ

앵슬로 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 23.01.25 19:25

가격이 말이 안되는 수준이네요 헐

루리웹-576564336436 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.01.25 19:26

김밥 참 좋아하는데 요즘엔 김천보다 편의점 김밥이 가성비 더 좋아 저긴 더 좋네

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.01.25 19:29

오늘도 편의점 김밥 2800원에 먹었는데ㄷㄷ

Papepi | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 19:30
BEST

취미로 장사하시나;

각카로트 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.01.25 19:44
BEST

아랫반송 살때 먹을곳 없어서 찾아헤맸는데 윗반송이 맛집이었군요

에뮤군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.25 19:51
에뮤군

영산대역 인근에도 싸고 가성비있는데 많나요? 아랫반송쪽은 가본적이 없어서..

홍판표 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.01.25 22:45
홍판표

저도 5년 전에 살았던지라 지금은 어떤지 모르겠네요. 전 거의 시장에서 사먹거나 역 근처 국밥집 갔었습니다.

에뮤군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.26 00:11
홍판표

영산대 근처 다 개구림

루리웹-21543558 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 23.02.03 21:29

1500원 !!!!!!!!!!!!!!!!!

짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 23.01.25 20:39

저 가격 실화냐 ?

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.01.25 20:54
흑둥이

실화입니다.

홍판표 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.01.25 22:44

어이쿠야. 저 오늘 점심 때 다시 다녀왔는데 여기서 글을 또 보네요 ㅋ 전 오늘 칼제비 곱배기+김밥을 먹고, 추가로 김밥2줄 더 포장해 왔답니다. ㅋ

올드 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.01.25 21:16
올드

저는 오늘 처음갔는데 포장도 가능한가요?

홍판표 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 23.01.25 22:44
홍판표

김밥은 포장이 되더라고요. 다른 메뉴는 모르겠네요 ㅋ

올드 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.01.26 00:24
홍판표

오른쪽 축하드려요. 본문 다시 읽다 보니 지하철 타고 가신걸 이제 봤네요. 본문에 언급하신 반송큰시장의 주차장이 칼국수집이랑 붙어 있는데 여기 주차장도 혜자 입니다. 10분에 100원. ㅋㅋㅋ

올드 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.02.04 00:43
BEST
홍판표

얼마전 제가 갔다와서 글 올렸는데 그 때 먹은 해물칼국수(4천원) + 김밥(1500원) 입니다. ㅋ

올드 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.02.04 00:45
올드

헐;;;;;;;;서울사람인데 저희동네 그나마 싸다고 찾은 8천원짜리 해물칼국수보다 훨~~~~~씬 몇배 더 잘나오는듯;;; 요세 원재료 물가까지 오른거 감안하면 이정도 4천원은 남는게 거의없을듯;;

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 23.02.04 02:32
올드

와...우리동네 8천원짜리 짬뽕에도 안 들어있는 새우가 들어있네.........심지어 꽃게까지.....홍합도 4배는 많네...

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.02.04 06:53
올드

헐 홍합보소;;;;

우연이아니야 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.02.04 19:43
올드

새우,게,홍합,바지락(?)까지 들어있는데 4000원이라니 놀랍네요

톱을노려라 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.02.05 00:54
올드

느와르 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.02.05 16:39

와... 이런집 찾고 있었는데 하필 너무 머네요. 가끔 뇌리에 박힌 영상이 떠오르는데요. 김치말이 국수 엄청 맛있게 먹는 장면인데 김밥하고 먹고 싶었어요. 근데 그런 만족할만한 집 찾기가 쉽지 않더라구요. 김치말이 국수는 있는데 김밥이 없고 뭐.. 그래요. ㅎㅎ 사진보니까 다시 떠올라서 조만간 다시 찾아봐야겠어요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.01.25 22:51

칼국수가 2,500원이라니... 가격 정말 좋으네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.01.27 00:30

말도 안돼...

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.03 16:32

칼국수 김밥 다 맛나 보이네요 근데 왜 저런덴 우리 동네엔 없을까요 ; ㅅ;

라면친구김밥 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.02.03 16:32

못골시장에도 예전에 있었는데

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 23.02.03 16:36

1500원 김밥이 저게 말이 되나?!

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.03 16:40

영도에 칼국수+김밥 해서 1만 정도 하는데 진짜 맛있는데 반값인데도 맛있어 보이네요!!

sEkimhun | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.02.03 16:41

화성시 반송에는 왜 ㅠㅠ

율랠런 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.02.03 16:43
율랠런

거기는 반도체 땜에 식동 가격 싸질 일 절대 없을 겁니다.

Pale Blue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.05 16:56

제 고향이네요 ㅎㅎ 너무 반갑습니다. 10년전 가격동일하게 그대로 이어가고있네요 맛은 딱 가격에 맞게 집에서 먹은 칼국수 김밥 맛입니다.

에스퍼맨¢ | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.02.03 16:52

가즈아!!

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.03 16:53

저도 부산시민인데 원정 다녀와야겠네요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 :)

민초쟁이 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.02.03 17:09

칼국수 싸게 파는집은 봤지만...개인적으론 김밥 가격이 더 놀랍네요...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.02.03 17:43

우리 동네 잔치국수 한 그릇에 6천원인데 와

直觀主義者 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.02.03 17:49

이건 팔수록 손해 아닌가...

철권초보 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.02.03 17:51

국수도 그렇고 김밥도.. 가격이 싼데도 엄청 실하네요.

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.02.03 18:04

우리 학교 밑이네요 ㅋㅋ

너는나의봄이다 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 23.02.03 19:40

와..이게 가능!?

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.02.03 19:50

이런 곳은 5천원 나와도 2~3천원 더 주고 와야 됨

섹시팬더 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 23.02.03 20:13

김밥 충격이네영 가성비..gg

강신 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.02.03 21:13

우리집 근처네

TAKEOUT | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.02.03 23:42

인간적으로 김밥은 500원 올리셔도 될 듯. 공깃밥 2000원 받는 데도 있는 데 계란, 우엉에 저 정도 속 재료면 포장해달라고 하기 미안할 수준인.

keymoonsun | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.04 00:42

여기는 내가 일할때 항상 가던곳 이집보다 옆집인가 옆옆집이 더 맛있음 강추임

Suiy | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.02.04 01:01

반송.. 석대다리... 미지의 땅..

deepthroat | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.04 10:15
deepthroat

반송에 대해 잘알고 있으시네요 ㅎㅎ 석대

에스퍼맨¢ | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.02.04 15:12

와 우리아버지 사시는 동네인 윗반송이네요. 동으로 따지면 해운대구 반송2동이죠. 원래 저 윗반송역이 동부산대학역이였는데 동부산대학이 폐교하면서 윗반송역이 되었지요. 저도 아버지집 찾아갈때 자주 먹으러가는집인데 저 골목에 칼국수집이 3~4개인가 있습니다. 할매집은 아직도 저 가격 그대로였고 옆집길미랑 옆옆집인화는 아마 가격 올랐던걸로 기억합니다.

단화엽 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.02.04 10:44
단화엽

항상갈때마다 가격올려야 가게가 오래갈텐데하고 걱정하고 가는곳이죠. 가격대비 양도 많고 맛도 괜찮습니다. 지금 운영하시는 주인아주머니가 아마 3번째 주인인가 그런걸로 알고있는데 원주인 할머니의 며느리로 알고있습니다. 2번째 주인아주머니는 원주인할머니의 딸이 하셨고요.

단화엽 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.02.04 10:48
단화엽

저런곳은 임대료가 정말 싸서 많이 팔면 가격이 싸도 엄청남긴 한데, 저기 가격은 싸도 너무 싼듯.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 23.02.04 11:13

저기는 그냥 봉사활동 하시는 느낌인데요~~

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.04 11:12

무김치가 찐이네요..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 23.02.04 11:53

와 진짜 땅파서 장사하는듯;

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.02.04 13:34

말도 안돼! 왜 우리 동네에는 없냐고! 일주일 내내 갈 수 있는데 ㅜㅜ

AlfredKim | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 23.02.04 16:18

김밥이 1,500???? 10년전에도 2,000원에 먹었던 것 같은데 ㄷㄷㄷ

에헤라디오 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.02.04 16:43

내 고향 반송..

Citadel+ | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.02.04 18:11

우와 요즘에도 이런 가격이... 김밥 1500원은 진짜 좋네요.

달봉리슈퍼마켓 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.02.04 18:22

옴마야...칼국수 2500원이면...나 96년도 고딩때 학교앞분식점에서 먹던 가격인데...

kyl027 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.04 19:17

내 고향 반송 ㅠㅠ 진짜 반갑내요

우연이아니야 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.02.04 19:41

갠적으로 전 옆에 인하칼국수를 좋아합니다 -0-

핫딜판독기 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.02.04 22:18

건물주라도 손해날 가격이다.

로저 스미스 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.02.05 00:53

와드와드와드와드와드와드와드

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.05 05:05

와 김밥 한줄이 1500이라니.... ㅠㅠ 여긴 3500원 4000원인데 ㅠㅠ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.05 06:52

그보다 김밥1500 원도 꿈의 가격임!!

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.05 10:23

남는게 별로 없으실것 같은데ㄷㄷ 대단하시다

루리웹-7248161278 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.02.05 12:08

와... 여기 주말에도 영업하나요?

루리웹-1450475340 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.02.05 13:40

댓글 보니 반송분들 몇 분 보이시네요ㅎㅎ 진짜 애증의 고향 반송입니다. ㅎㅎ

에스퍼맨¢ | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.02.05 14:55

저렇게 팔고 남나요? 울 동네는 왜 저런곳이 없는지.. 하여튼 맛도 보통 이상 되어보이고, 가격 너무 좋네요.

꼬모야 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 23.02.05 15:02

와 회사 근처에 있으면 자주 갈텐데

Lv53 만렙토끼 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.02.05 15:49

근처 대학교가 없어져서 어떻게 유지되나 싶으네요..퇴근하고 가봐야겠어요

캬루  | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.02.05 17:47

김밥내용물도 실한편인데 1500원이라니.. 요즘물가에 가능한가 싶을정도네요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.02.05 18:37

지방쪽 음식값이 싼건가요 지난주 놀면 뭐하니에서 대구 떡볶이,납작만두,어묵(4개)가 각각 2000원이라 놀랐네요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.02.05 23:55

끝자할매칼국수 부산 해운대구 윗반송로31번길 77 https://naver.me/xNdZodlk 여기네요

윾머충 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.02.06 01:33

김밥 가격은 놀랍네요

INKspot | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.02.06 03:15

건물주 정도는 되나보군요 ㄷㄷㄷ 근데 요즘 가스값 오르고해서 저기도 조만간 오르지않을까싶기도;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.02.06 04:48

김밥 1500원에서 게임 끝났네요. 와 김밥 요즘 너무 먹고 싶은데 =ㅅ=...

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.02.06 05:40

와.... 회사앞에만 있으면 진짜 많이 갈텐데..ㅠㅠ

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.02.06 08:30

동내가 가난해보이네요 ㅠ

루리웹-9114260092 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 23.02.06 09:45

2023맞나요? 타임머신타고 최소 5년전으로 간것같은데요

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.02.06 12:54

편의점 삼각김밥이 1200원인데 말이되냐고

루리웹-9409213432 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.02.06 13:49

김밥 한줄기 1500원??

루리웹-8592888670 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.02.06 14:05

서울에서 저정도 먹으려면 1.5 는 줘야 할 듯....

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.02.12 12:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST