본문

[디저트] 신촌 더브레드블루 (비건 빵!)

일시 추천 조회 6747 댓글수 12

BEST
달걀 알러지 있거나, 유제품 알러지 있는 사람들도 있거든요. 하지만 크림은 먹고 싶고. 동물성 재료가 들어가지 않았지만 크림 먹고 싶은 사람들에게도 대체제로 좋습니다. 딱히 비건이라고 채소만 건강하게 먹거나 그러진 않아요 ㅎㅎㅎㅎ
난폭한범고래 | (IP보기클릭)50.46.***.*** | 23.01.31 03:12
BEST
비건빵이 생각보다 괜찮아요. 더부룩한 거 싫어하는 분들께 추천.
루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.30 15:58
BEST
솔직히 마케팅 장난이라고 느껴지는게 빵에는 달갈 우유 버터 안넣는다 비건 마케팅 하면서 크림을 저리 잔뜩 넣으면 무슨 의미가 있는건지?? 참 모순되고 웃기네요.
루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.01.30 23:12
BEST
지나다닐 때마다 "저거 다 빼면 무슨 맛으로 빵을 먹나" 싶었는데 괜찮은가보네요? 오호
스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.01.30 15:35
BEST
저도 더브레드블루는 신촌 갈 때마다 가끔 들리는데... 우선 카페가 깔끔하고 혼자 잠깐 책보거나 간단한 작업하기도 괜찮아서... 오트크림빵은 최근에 먹어봤는데... 속이 더부륵하지않고...크림이 정말 녹찐하달까요?!! 흑맥주랑은 페어링할생각은 못햇는데... 와...헉시 맥덕이신가요?ㅋㅋㅋ
중꺽마 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.01.30 15:44
BEST

지나다닐 때마다 "저거 다 빼면 무슨 맛으로 빵을 먹나" 싶었는데 괜찮은가보네요? 오호

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.01.30 15:35
BEST

저도 더브레드블루는 신촌 갈 때마다 가끔 들리는데... 우선 카페가 깔끔하고 혼자 잠깐 책보거나 간단한 작업하기도 괜찮아서... 오트크림빵은 최근에 먹어봤는데... 속이 더부륵하지않고...크림이 정말 녹찐하달까요?!! 흑맥주랑은 페어링할생각은 못햇는데... 와...헉시 맥덕이신가요?ㅋㅋㅋ

중꺽마 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.01.30 15:44
중꺽마

네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WhiteDay | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.01 10:13
BEST

비건빵이 생각보다 괜찮아요. 더부룩한 거 싫어하는 분들께 추천.

루니카™ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.01.30 15:58

오 저현미빵도 땡겨요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.30 20:16
BEST

솔직히 마케팅 장난이라고 느껴지는게 빵에는 달갈 우유 버터 안넣는다 비건 마케팅 하면서 크림을 저리 잔뜩 넣으면 무슨 의미가 있는건지?? 참 모순되고 웃기네요.

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.01.30 23:12
BEST
루리웹-8631921887

달걀 알러지 있거나, 유제품 알러지 있는 사람들도 있거든요. 하지만 크림은 먹고 싶고. 동물성 재료가 들어가지 않았지만 크림 먹고 싶은 사람들에게도 대체제로 좋습니다. 딱히 비건이라고 채소만 건강하게 먹거나 그러진 않아요 ㅎㅎㅎㅎ

난폭한범고래 | (IP보기클릭)50.46.***.*** | 23.01.31 03:12

가보지는 않았지만 식물성 크림이 아닐런지요. 물론 식용유, 설탕 등이 첨가되어 칼로리는 기존 크림만큼 상당히 높겠네요

루리웹-6418531276 | (IP보기클릭)96.241.***.*** | 23.01.31 06:32

고래님 잘아시네요! 유당불내증있으신분들 의외로 많아서요~ 비건식품이라고 칼로리가 다 낮지는 않습니다. 의외로 많이 오해하시더라구요!

중꺽마 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.01.31 08:19

비건도 단계별로 종류가 있더군요.

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.01.31 10:06

비건 도넛은 먹어봤는데 여엉 맛이 안나던데 맛이 괜찮은가보군여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.31 08:22

신촌에서 친구가 약속시간에 늦는다고 해서 크림빵도 주문해서 먹어 봤는데 맛있었고, 반납하며 비건빵이라는걸 알았는데 먹고난 후 일반 빵집의 약간의 더부룩? 그런 느낌도 없고, 깔끔하고 좋았어요. 우연히 봤던 빵집 이렇게 보니 더 새롭네요. 다음에 신촌가면 재대로 다시 봐야겠네요.

코피나게 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.01 09:51
위로가기
오뎅국 | 추천 2 | 조회 343 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 4 | 조회 367 | 날짜 16:25
BESW | 추천 5 | 조회 1089 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 446 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 600 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 17 | 조회 4151 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 9 | 조회 2174 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 472 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 2173 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 10 | 조회 2640 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 3 | 조회 655 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 10 | 조회 2316 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 12 | 조회 2310 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 10 | 조회 1658 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 587 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 4 | 조회 759 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 14 | 조회 3792 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 19 | 조회 3922 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1594 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 15 | 조회 2937 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 12 | 조회 2456 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 18 | 조회 3841 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 31 | 조회 8831 | 날짜 00:16
LCH | 추천 15 | 조회 2148 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST