본문

[한식] 7000원 백반 어떤가요??

일시 추천 조회 56813 댓글수 79

BEST
저같으면 매일같이 감ㅋ
syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.02.02 12:25
BEST
ㅁㅊ꼬막이랑 오징어가 있네
루리웹-576564336436 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.02.02 12:38
BEST
일주일 세번가능
게이밍감자탕 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 23.02.02 11:56
BEST
꼬막 저거 손 많이 가는데 나오는거 보면 진짜 정성들인 찐 맛집이네요
쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.02.02 13:31
BEST
[네이버 지도] 두산추어탕오리탕 서울 동대문구 전농로2나길 3 https://naver.me/5PSdg84m 요기인듯요
아이엠어보이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.02.16 22:26
BEST

일주일 세번가능

게이밍감자탕 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 23.02.02 11:56
BEST

저같으면 매일같이 감ㅋ

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.02.02 12:25

가까우면 삼씨새끼 먹겟네요

강신 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.02.02 12:30
강신

아쉽게도 점심 한정 메뉴네요.

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.02.16 20:44

와 나도 매일감

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.02.02 12:36
BEST

ㅁㅊ꼬막이랑 오징어가 있네

루리웹-576564336436 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 23.02.02 12:38

저게 말이 됨?

땡그랑한푼 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.02.02 12:47
땡그랑한푼

남는게 없어보이는데;;;;

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.02.17 11:24

정성도 많이들어갔고 가성비도 좋은데 편식좀 있는사람은 별로일듯

루리웹-5290785895 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.02.02 12:48

서울은 아닐거야 아니겠지

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.02.02 12:51

최고

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.02.02 12:54

저 가격에 저런 구성이면 괜찮은데요!

플릇 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.02.02 12:55

방금 샐러드 12,000원 주고 먹었는데...

푸레양 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.02.02 12:57

꼬막에 오징어볶음이면 진짜 좋아보입니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 23.02.02 13:06

매일감

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.02.02 13:22
BEST

꼬막 저거 손 많이 가는데 나오는거 보면 진짜 정성들인 찐 맛집이네요

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.02.02 13:31

햐 저정도면 현장 아재들 환장하고 가시겠네 ㅋㅋㅋ

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.02.02 13:51

꼬막/오징어/파김치 인데 7천이라니 점심때 뭐먹었는지 기억하기도 싫은 구내식당도 6천원입니다.

빌리뱉 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.02.02 13:53

매일 가는거 가능

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 23.02.02 13:59

훌륭한데요

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 23.02.02 14:04

집주변에 있었으면 매일감

루리웹-1185558554 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.02.02 14:52

밥그릇 리필 필요한 곳인 듯 합니다. 물론 리필비는 1000원일 것입니다 와 진짜 침넘어가게 생겼네요

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 23.02.02 14:57

건물주가 장사하나

우두머리늑대 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.02.02 15:25

매일 가능 ㅠㅠㅋ

레드망토차차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.02 15:50

매일가고 싶다 ㅠㅠ

coolblue2 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.02.02 16:15

거그가 어뎁니까

kizz | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.02.02 16:15

꼬막하나만 해도 만족도가 확올라가는데요?

hinamania | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.02.02 16:16

만원 주고 사먹어도 아깝지 않는 퀄리티

ハミングバ-ド | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.02 16:16

물가 진짜 .... 몇년전엔 날도둑이네 싶은 가격이 이젠 혜자라니.......

layjay | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.02 16:16

맛있어보이는데 짠 반찬이 너무 많아서 안남기고 다 먹으려면 공깃밥 대여섯개 이상 필요할듯.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.02.02 16:18

내가 차려먹는것도 귀찮아 죽겠음 심지어 맛있어 보임 삼시세끼 한달가능

루리웹-3310444223 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.02.02 16:21

꼬막장만 있어도 만원은 받겄는디

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.02 19:12

울회사 근처면 매일갑니다....ㅠㅠ

백만번산고양이 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.02.02 20:13

고기파인 저는 별로네요

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.02.02 21:02

만이천원이라고 해도 정가같은데 7천원이라니;;

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.02.02 22:46

꼬막이랑 오징어초무침 반찬이 7천원인데 도보 5분거리가 문제라면 좀 뛰어서 시간이라고 줄이셔야죠

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.02.16 15:35

마있겠다!가성비 굿

고양이우는날 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 23.02.16 15:37

가성비 미쳤네요 반찬 가격만 해도 7처넌 넘겠는데

어디여?내 갈라니까 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.02.16 15:51

매일 점심먹으러 갈수 있습니다. 요즘은 짜장면만 한그릇 시켜도 7천원인데 ㅜㅜ

바다속정령 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.02.16 16:00

저희 회사보다 좋네요.

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.02.16 16:01

꼬막 저렇게 나오는데 7000원짜리가 있어??

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.02.16 16:19

7천원에 꼬막이라면 맨날 가죠.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.02.16 16:23

포이즌눈나 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.02.16 16:56
포이즌눈나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피러아츠 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.02.16 17:04

반찬들이 빨간것만 있는데...

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 23.02.16 16:58

초대박 집이네요 ㄷㄷㄷ

마이너스원 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.16 17:18

말도 안되는 가격인데 ㄷ 저 파김치하고 꼬막만 반찬가게에서 산다고해도 7000원은 넘을것같은데

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.02.16 17:31

와 서울에서 밑반찬으로 꼬막주는거 처음봄. 대박이네요.

vaaki | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 23.02.16 17:36

괜찮네요 반찬이 손많이 가는것만 있네요 정성이 느껴집니다

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.02.16 17:45

짱이다

아이멋져 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.02.16 17:48

어딘가요?? 저 사무실이 답십리인데 백반집이 없어서 먹을데가 없어요 ㅠㅠ

Pepper MK2 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.02.16 17:59

가격대비 너무 좋네요

Cyberdyne_ | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 23.02.16 18:21

와 요즘 파김치도 진짜 비싼데 저정도 양에 저런 반찬 너무 좋을듯

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.02.16 20:14

ㄹㅇ 옆에 사람 먹다 죽어도 모르고 계속 먹겠습니다.

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.02.16 20:35

최근에 반찬가게 갔었는데 저 한접시 당 하나에 7천원 정도에 팔더군요. 저런반찬들 반찬 한접시 당 7천원 정도임 ㄷㄷ

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.02.16 20:37

사장님이 미쳤어요 수준인디요. ㄷㄷㄷ 맛있곘네요 ㅠㅠ

길잃은어린곰 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.02.16 21:22

집이나 직장근처에 있으면 저도 맨날 갈듯요 ㅠ

고기는좋다 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.02.16 21:33

요즘 ... 그냥 한식부폐들도 7~8천원으로 올랐는데 저정도면!! ....부럽네요

TEΝET | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.02.16 21:36

이런곳이 있다면 점심시간에 낮잠 안자도 되니깐 무조건 맨날간다........... 요즘 한식뷔페도 기본 6천원.... 와...

lRunal | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 23.02.16 21:41

사진만 봐도 음식 제대로 하시는 가게네요. 재료 다루고 차리는것만 봐도...

힘쎈게이오시안 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.02.16 22:25
BEST

[네이버 지도] 두산추어탕오리탕 서울 동대문구 전농로2나길 3 https://naver.me/5PSdg84m 요기인듯요

아이엠어보이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.02.16 22:26
아이엠어보이

우와 저도 두어시간 찾다가 포기했는데...대단하심다.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.02.16 22:54
아이엠어보이

엌 그릇 상호보고 찾았는데 안보였는데 캄샤~

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.02.17 09:26

개쩌네영

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.02.16 22:37

불공평하다 싯팔!!!

RareCoil | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 23.02.16 23:15

합리적인 소비

tokyo2020 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.02.17 00:24

파김치가 끌리네요 ㅎㅎㅎ

초코우유좋아 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.02.17 01:31

가까운 곳에 있으면 자주 갈 겁니다 대학동 고시식당도 이제 한 끼에 6 - 7000원 하는 세상에 이건 진짜 싼 겁니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.02.17 01:51

근처면 ㄹㅇ 포장하고싶네요 야근할때 맥말고 딴거좀 먹고싶다…

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.17 04:02

드디어 우리 동네 맞음 식당이 나왔다아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!

파파씨또 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.02.17 07:07

혜자다 주 5일 쌉가능

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.02.17 09:22

솔직히 2인분이라 많아 보이는거지 그렇게 잘나오는ㄱ ㅓ아닌거 같은데...첫짤만 봐도 꼬막말고는 평범한거 같아보임

루리웹-3953803025 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 23.02.17 09:58

반찬가게 가서 저렇게 사면 1만5천원은 나올걸요..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.02.17 10:03

잘차려진 백반만큼 좋은 식사가 없죠.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.17 10:18

와 7천원에 알찬구성이네요... 이런 가게 특) 우리동네엔 없쪙

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.17 10:31

와....요즘같은 시대에....저정도로요?! 가능하면 모든 끼니 해결하고 싶은 정도인데요;

대대대쉬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.17 10:55

정성스럽게 준비하는게 다 보이는 집이네요.

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.02.17 11:55

메뉴판 안올리셨으면 다들 안믿었을듯 ㅋㅋ

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.02.17 14:10

다른거 빼고 꼬막무침만 반찬가게에서 사먹어도 가격 비슷할 듯..요즘 물가 생각하면 미쳤네요 진짜

그냥해본다 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.02.17 15:51
위로가기
장래희망 판다 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 22 | 조회 2382 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 5 | 조회 849 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 3 | 조회 313 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 10 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 454 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 2 | 조회 490 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 4 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 7 | 조회 2606 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 21 | 조회 2272 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 13 | 조회 3018 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2030 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 15 | 조회 2846 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 8 | 조회 1754 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 6 | 조회 2271 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 21 | 조회 3367 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 866 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 13 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST