오늘 소개드리려 하는 아키하바라 맛집은 니쿠지루멘 스스무 입니다.
아키하바라에서 한때 파괴력 강한 라멘을 내서 주목받았단 곳입니다..
바로 지로계 라멘의 변종인 니쿠지루멘(육즙면)입니다.
고기는 튀겨 간장 양념하고, 육수는 돈코츠를 진하게 우려 아부라도 녹이며, 면도 두껍고 단단합니다.
저기에 계란 하나가 보너스로 나오는데 그 이유는 저걸 라멘에 풀거나 고기에 찍어먹으란 거죠.
정석은 노른자만 분리해 올리는 건데 실수로 노른자가 터져 최고의 그림이 안 나온 건 유감입니다.
맛은 참으로 기름지고 양이 많고 정키하다고 할까요?
지로계 라멘의 돈코츠 육수 극한을 뽑아낸 맛+튀긴 고기니...
사진의 건 가장 작은 130g 면인데도 이정도고 레벨 3~4가 되면 어마어마 합니다.
만약 드실거면 느끼한 게 싫으면 매운 맛으로 고르시길 바래요.
그나마 매우면 덜 느끼할테니까...
헉 이거 저는 너무 기름져보여서 못먹을거 같군여
아키바 갈 떄 마다 가서 먹고있지만 슬슬 레벨이 내려가는것이...
20대였으면 맛있게 먹었을것같은데 서른넘어서 처음 먹어봤는데 조금 무겁더라구요 흑흑 세월이여
헐 라멘 너무 좋아 코이즈미씨 나온 가게군용
두번 가봤는네 너무 달더라구요 ㅠㅠ
와 여기 내 최애 맛집인데… 알려지면 곤란한데…
미스 아키바가 눈에 띄는군요 ㅋㅋㅋㅋ
키햐 사진만 봐도 맛있네요
매운맛은 중국향신료 향이 좀 들어가기에 중국향신료 싫어하시는 분들은 주의를....
지로보다 헤비한가요?
여긴 진짜 취향 타는거 같아요 -_- 몇년전에 우연히 가서 친구랑 먹었었는데 진짜 너무 느끼해서 다 먹지도 못하고 나온 기억이 나네요
친구랑 둘이서 갔었는데 달지도 짜지도 않고 그저 기름지기만했던기억이 있네요 면이랑 같이 나오는 맨밥이 제일 맛있었습니다
지난주 일본 갔을때 먹어봤습니다. 맛이 없는건 아니지만 너무 기름지긴 하더군요. 면이랑 고기는 다 먹었지만 국물은 다 못먹었습니다.