본문

[한식] 제주도여행가서 평양냉면 먹는놈이 있다?? (화순평양면옥)

일시 추천 조회 6253 댓글수 24

평냉은 언제 어디서든 환영입니다. 오스트리아 비엔나 가서 북쪽에서 운영하는 평냉집에서 물냉면 먹고 온 적이 있어요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.06 20:32
복동이형

오 거긴어땠나요?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.06 20:40
환경보호의중요성

북측 사람들이 서빙하고 뭔가 분위기가 좀 그랬어요. 냉면은 제가 평냉 맛을 잘 모르는 어린이였어서 그냥 평냉 맛이었습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.06 20:45
복동이형

그렇군요 궁금하네유!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.06 21:49

제주도에서 별미 었게씀요!! 맛도 맘에 드셨다니 좋네유 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.02.06 21:24
LuLLaBy.

별미에요 진짜!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.06 21:49

여기 돼지수육에 파김치가 예술임.ㅋㅋㅋㅋ

공허의 전효성♡ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.02.06 22:10
공허의 전효성♡

수육먹으려다 점심텀이 너무짧아져서 못먹었어요ㅠㅠ(이날도 눈때매 도로상황이..) 억울 ㅠㅠ 파김치도맛난가요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.06 22:51

여기 육수가 평냉치고 엄청 찐하던데

루리웹-35023436 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.02.06 22:38
루리웹-35023436

우래옥보단 좀 연해요그래도!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.06 22:51

관광지로 흥하면 다양한 음식점들이 들어오더군요.. 제가 사는 경주의 황리단길이 그래요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.06 23:13
페르셔스

근데생각해보면 제주에도 평냉먹고싶은 도민들위해서 하나정도는있어야..참고로 여기는 관광지와 1도연관없는 곳에위치해있습니다 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.06 23:29
환경보호의중요성

경주도 그래요. 완전 관광이랑 상관없는 주택가에 튀르기예 음식점이라던가 프랑스요리점도 생기더군요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.02.07 10:03
페르셔스

지역사람들의 니즈도있으니깐요..ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.07 22:14

와 엄청 맛있겠는데요??

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.02.06 23:14
요쏘택시

맛있어오!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.06 23:29

제주도여행 디저트 메모.

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.02.06 23:50
국밥충

디저트//???!!ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.07 09:28

국내 메밀 생산 1위 지역이 제주라 냉면도 뭔가 다를거같네요

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.02.07 00:58
인간_도살자

메밀함량이 그리높은것같지는않았지만 이집스타일이니!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.07 09:29

맛있겠군요!!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.02.07 01:33
수라의 고양이

맛있다능!!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.07 09:28

평양가서 제주냉면 안먹으면 된거죠!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.07 08:06
공허의 금새록

평양가면 루리웹못하겠죠?!!!

위로가기
유탄발사기 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 3 | 조회 438 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 11 | 조회 1350 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 750 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 41 | 조회 7200 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3243 | 날짜 2024.04.25
고기왕 레오 | 추천 13 | 조회 2298 | 날짜 2024.04.25
rulys | 추천 5 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.25
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1853 | 날짜 2024.04.25
인사오지게박습니다 | 추천 8 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.25
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 3279 | 날짜 2024.04.25
흐뭇보이 | 추천 20 | 조회 4964 | 날짜 2024.04.25
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 13 | 조회 2652 | 날짜 2024.04.25
코니데바 | 추천 8 | 조회 3168 | 날짜 2024.04.25
Rosen Kranz | 추천 12 | 조회 3179 | 날짜 2024.04.25
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2128 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 12 | 조회 3507 | 날짜 2024.04.25
까불지롱 | 추천 11 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.25
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2809 | 날짜 2024.04.25
에버스톤 | 추천 11 | 조회 3384 | 날짜 2024.04.25
루이비란 | 추천 5 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.25
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1299 | 날짜 2024.04.25
Nang A | 추천 15 | 조회 3473 | 날짜 2024.04.25
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3928 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST