1955년 개업, 노포라고 부를만한 동네 돈까스집 마루하치 본점입니다
지점에서 쇼가야키도 맛있게 먹었지만 돈까스를 먹으려면 역시 본점이겠죠 ㅎ
저는 제일 기본인 서비스 보통 정식을 주문하였습니다 1200엔. 상로스정식 1700엔 히레정식 2000엔. 뭐 노포다운 가격설정입니다
절임반찬에 공기밥, 양배추채와 미소시루가 딸려오네요
보통이지만 꽤 좋은 두께의 등심에 계란옷 입힌 까스가 색이 이쁩니다
소스 잘 뿌려가며 냠냠, 공기밥 한 번 리필도 됩니다
미소시루도 거의 톤지루에 가까운 맛에 재료네요 ㅎ
잘 먹었습니다, 오래된 가게의 안정적인 맛집이네요 까스는 원래 맛있지만
[일식] 돈까스 노포 마루하치
제멋대로 황제
추천 1
조회 66
날짜 20:47
|
환경보호의중요성
추천 17
조회 1769
날짜 20:07
|
고추참치 마요
추천 7
조회 552
날짜 19:55
|
고기왕 레오
추천 3
조회 257
날짜 19:46
|
rulys
추천 3
조회 367
날짜 19:08
|
도치도치도돗치
추천 7
조회 1015
날짜 16:34
|
인사오지게박습니다
추천 6
조회 1033
날짜 16:24
|
잠뽀오
추천 7
조회 2370
날짜 15:41
|
흐뭇보이
추천 15
조회 3789
날짜 15:38
|
ㅎㅅㄴ 루리
추천 11
조회 1887
날짜 15:32
|
코니데바
추천 7
조회 2036
날짜 13:30
|
Rosen Kranz
추천 11
조회 2605
날짜 12:29
|
앵거스⚡영
추천 7
조회 1750
날짜 12:18
|
제멋대로 황제
추천 10
조회 2639
날짜 12:13
|
까불지롱
추천 8
조회 1597
날짜 11:38
|
고오급노예
추천 7
조회 1940
날짜 11:09
|
에버스톤
추천 10
조회 2965
날짜 10:16
|
루이비란
추천 5
조회 1111
날짜 10:11
|
난닝구호
추천 7
조회 1008
날짜 10:09
|
Nang A
추천 13
조회 3229
날짜 07:17
|
돌아온leejh
추천 9
조회 3588
날짜 02:03
|
황야의헨리폰다
추천 20
조회 4802
날짜 01:35
|
변태청년
추천 17
조회 4721
날짜 00:36
|
장래희망 판다
추천 13
조회 2287
날짜 00:32
|
장래희망 판다
추천 15
조회 3421
날짜 00:25
|
daiyuh
추천 25
조회 4781
날짜 2024.04.24
|
닭집장남
추천 12
조회 2938
날짜 2024.04.24
|
daiyuh
추천 8
조회 1798
날짜 2024.04.24
|
에이 교토 말고 도쿄 같은 데는 도쿄 핫으로 전부 불타서 전후 이 정도면 노포에요 ㅋㅋ 죄다 없어졌
요즘 일본식 돈까스는 분홍빛이 나게 튀기고 소스말고도 소금에 오일 등 여러가지 나오는데 맛은 있는데 역시 이런 원조의 형태가 심플하면서 가장 맛있게 먹을 수 있어서 좋아요.
저온조리, 히말라야 소금 이것저것 신문물이 늘어나는 와중에 70년 가까이 영업하는 찐 돈까스 근본, 맛 탐방이 아닌 식사는 이런 데가 안심되네요
그 양배추 먹을 때 드레싱이 따로 있나요? 아니면 돈까스 소스나 우스터 소스를 뿌리나요?
샐러드소스 보이면 저도 뿌려먹는데 이 집은 기억에 없는 걸 보니 대충 돈까스 소스 뿌린 듯 합니다 ㅋ
맥주가 없다니요!
주말 점심이지만 낮술은 좀 자제하는 중입니다 ! ㅎ 저녁에 먹어야 더 맛있
돈까스도 돈까슨데 톤지루랑 야채절임이 너무 맛있어 보이네요 반주 참으신 게 대단하심
따끈한 톤지루 너무 맛있는 거..몸이 따끈해집니다 ㅎㅎ 낮술은 당분간 금지 !
일본에서 55년창업이면 적당히 준노포죠 ㅋㅋㅋ 진짜 노포축에는 못끼는.. 맛있겠습니다 ㅠㅠ
에이 교토 말고 도쿄 같은 데는 도쿄 핫으로 전부 불타서 전후 이 정도면 노포에요 ㅋㅋ 죄다 없어졌
도쿄랑 교토만해도 이만곳넘고 심지어 100년넘은노포가 긴자에만 100곳이상임..(물론 식당말고 다른것포함) 도쿄가 불타니어쩌니해도 노포들 엄청 많아요 다 남아있음 ㅋㅋ
돈까스는 한국도 요새 정말 많이 늘었는데, 저 톤지루가 참 그립네요. 일본 비행기 특가 하나 잡아서 일본 후딱 갔다오고 싶네요. 요새 항공권 넘 비싸서 ㅠㅠ
톤지루 겨울에 먹으면 따끈해져서 좋아합니다, 아직 좀 비싼 감이 있군요 ㅠ
뭔가 김밥천국 돈가스 감성이네요 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 고기 질이 엄청 달라서 정말 맛날 것 같네요
이 구수한 옛날식 튀김옷 +_+ 고기는 평범한 편인데 튀기는 솜씨가 예술이네요
일본 살면서 가장 많이 먹게되는게 라멘이랑 돈까스 같은데 이런 클래식해보이는 돈까스는 오랜만이네요 +_+ 엄청 바삭바삭해보이고~ 맛있는 한끼 하셨겠어요~
튀김솜씨가 과연 장인급입니다 ㅎ 딱 점심으로 만족한 한 끼 !
음 꼭 가보고싶네요 마요님이 가는데는 진짜 하나같이 다 맛있어 보여서 -..- 저도 타베로그 열심히 찾아는 보는데 애들이 아직 어려서 같이 갈수도 없고 그렇다고 아내두고 혼자갈수도 없는 ㅠㅠ