닭
한마리 사서 해체합니다
조각 사도 되지만 한마리 통으로 사면 제 맘대로 자를 수 있는게 장점이죠.
다리+허벅지살 붙여서 통다리로 만들고 가슴살은 좌우 반으로만 갈라줍니다
염지액 만들어서 24시간 재웁니다
설탕1.5큰술 맛소금 1 마늘4쪽 생강 마늘1쪽사이즈
순후추 1 고춧가루2
요리책식 1큰술이 아니라 집 1큰술입니다
에프 넣고 앞뒤 20분씩 150도
앞면 180도 5분 해줍니다
그 사이에 같이 먹을 소스 만듭니다
간장 물엿 설탕 굴소스 땡초 물 전분
전부 취향에 맞는 맛이 나오도록 조절해서 스까서 렌지 돌립니다
맛나용~
이렇게 하면 가장 좋은게 가슴살입니다
덩어리가 커서 엄청 촉촉하거든요.
사진으로 보일지는 모르겠는데 엄청 부드럽습니다.
굽네 시키려고 보니까 반반 2만원인가에 배달료 4천원 받더라고요
순살 시키면 4천원 추가에...
그래서 그냥 10호닭 8천원에 파는거 집어와서 했습니다
가슴살 부분 퀄리티 차이로 훨씬 낫다고 느꼈네요
이 글을 보고... 현실은 굽네 주문....ㅠ
통신사 스크 쓰시면 T데이에 포장6천원할인....근데 저도 만들어 먹긴해요..ㅎㅎ
가슴살에 퍽퍽함이 아니라 촉촉함이 보이네요
저도 순살 구운치킨은 걍 브라질산 닭다리 정육 사다가 집에서 해먹어요. 인건비는 제가 먹을거라 상관없습니다.
오 좋네요
집에서 해봐야겟네요
오 좋네요
가슴살에 퍽퍽함이 아니라 촉촉함이 보이네요
이 글을 보고... 현실은 굽네 주문....ㅠ
통신사 스크 쓰시면 T데이에 포장6천원할인....근데 저도 만들어 먹긴해요..ㅎㅎ
저 그 할인 보고 시키러 들어갔다가...ㅋㅋㅋ 반반+배달+순살 하니까 할인받고 2.2만원인가? 나와서 이거 해먹었습니다 ㅋㅋㅋ
에프는 축복입니다 ㅋㅋㅋ
와 굿이요~~
오오~~
집에서 굽네..
왜때문에 직접 만들어보고 치킨 값으로 30만원 책정하기로 했습니다. 가 아닌거죠?
사장이세요?
ㄴㄴ 직접해보니까 ㅈㄴ힘들구나 라는것이지 정말로 돈많이 받겠다는게 아닐듯해요.
포장할인 2천인가 3천인가 해줘서 가끔 집어다 먹었는데 소리없이 사라졌길레 굽네도 끊었죠. 저도 자작해야 할듯
와우미만잡
기름을 다른거 쓰나요? 우리지역 자담은 너무 못튀겨서 -_-
에어프라이기 큰거 부럽네요ㅠ 저는 저거 절반이라 닭을 반씩만 티겨먹네요ㅠ
저도 순살 구운치킨은 걍 브라질산 닭다리 정육 사다가 집에서 해먹어요. 인건비는 제가 먹을거라 상관없습니다.
맛있겠다
하루나 걸린다는게 단점이군요
맛있어 보이네요 때깔이ㄷㄷ 참고로 에어프라이기 할때 종이호일 필수입니다 안하고 돌리면 나중에 청소할때 귀찮고 빡세요
저도 한번 해먹어볼까 하다가 요리실력 + 개판날것 같은 예감이 들어서 걍 에어프라이어용 구운닭 사서 먹음 ㅋㅋ
굽네 순살가격 미친거같아요 진짜 ㅋㅋ
통신사 수요일 t데이때7000원 할인하지만 프렌차이즈+뻔뻔한 매장 으로 갠적으로 굽네는 안먹게 됐네요 그돈으로 교촌을 먹던가 하지 ㅋ
오 에프로 저게 되네 나도 해봐야징 ㅋㅋ
에어프라이어는 진짜 세기의 발명품으로 선정해도 될거같아요
치킨은 어쩌다 튀겨먹기 피곤해서 시켜먹는다 치고, 할인도 제법 붙어서 1마리 1.5만 전후 2마리 2.5만 이하로도 가능해서 납득이 갑니다. 근데 구운 닭은 에어프라이어로 염지닭이나 염지브라질닭다리 사서 해먹으면 어렵지 않고 싸서 안 사먹게 되더라구요... 할인 3천원 붙어도 배달이 3천~4천 받는 곳도 태반이라 구운 닭 주제에 1마리 1.8~2만원 나오는 거 보면 한숨 나옵니다 ㅠ
이 집 잘 굽네. 참 좋네.
저도 치킨시켜먹으려다 가격보고 7천원짜리 닭사서 있는 야채넣고 닭볶음탕 했는데 저도 담에 이렇게 해봐야겠네요
레시피 감사합니다
에어프라이어를 이용한 요리글 볼때마다 에어프라이어 작은걸로 산게 후회되네요 ㅋㅋㅋ;;
생닭값 많이 오를겠다.. 치킨보단싸니까 올리겠다 ㅎ 나도 해먹어야징
생닭이 8천원이나 하는군여 한 4천원 하는줄
그래도 정신 나간 피자 값에 비하면 양반이죠.
집에서도 저렇게 만들어 먹으면 되네요.. // 정성이 대단합니다. 주말에 한번 해보고 싶습니다.
아니 치킨 별로 안좋아했는데... 왠지 제목에 끌려 글을 봤다가 급 치킨이 먹고싶어졌다....... ㅜㅜb
요리할줄 몰라서 그냥 단순하게 닭다리 부위만 사고 우유에 1시간 정도 재우고 씻은 후 허브솔트 적당히 뿌리고(바질도 있음 같이) 그대로 에어프라이어로 조리했는데 오븐치킨이랑 맛이 똑같더라구요 마트갈일 있을 때 부위별 조각된 생닭사서 가끔 해먹습니다 ㅎㅎ
선생님 몇호 닭 기준으로 몇분 돌리면 되나요?
조각모음으로 사서 몇호인지는 모르겠습니다. 전 15분 돌리고 한번 열어 봐요. 그 뒤에 익힘정도에 따라 10분내외로 더 돌리기도 합니다
레시피 감사합니다 도전!!!
손 가는거 뒤처리 할 거 생각하면 사실 배달도 시켜도 나쁘지 않음.
생닭 8천이나 해요?
굽네는 타사 마냥 기름도 안쓰는데 왜 이렇게 비싼걸까
에어프라이에 종이 호일 안깔고 그냥하시네요 ㄷㄷㄷ 세척하기 힘들던데
속까지 알차게 익었네요
굽네가 제일 싼거 아니었나? 오리지날 포장하며 1.5인가 그 이하였던걸로 기억하는데
맛닭꼬가 더 저렴하쥬... 하지만 굽네는 고추 바사삭이라는 크나큰 인질이 있는게 ㅠㅠ
엊그제 초밥 14피스 배달료까지 26500원에 먹어보니 치킨한마리가 참 혜자구나 싶더라구요 ㅎㅎ