본문

[자작] 짜슐랭과 오동통면의 만남. 통슐랭

일시 추천 조회 66687 댓글수 41

BEST
폭력적칼로리와맛!
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.08 21:35
BEST
짜파구리의 오뚜기 에디션
rudin | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.02.09 00:05
BEST
섞어먹어볼 생각까진 못했지만 ㅋㅋㅋ 짜슐랭 진짜 맛있음. 솔직히 요새 맛변한 짜파게티에 비해서도 훨씬 맛있어요.
아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.02.17 17:41
BEST
짜파게티류 짝퉁 짜짜로니로 하면 맛 겁나 없으니 참고 바람
모닝모닝글로리 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.02.08 22:57
BEST
이 조합 찬성입니다!! ㅊㅊ
로봇매니아 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.02.08 20:45
BEST

이 조합 찬성입니다!! ㅊㅊ

로봇매니아 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.02.08 20:45
로봇매니아

맛있습니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.02.08 21:38
BEST

폭력적칼로리와맛!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.02.08 21:35
환경보호의중요성

채끝살 넣어야 완벽입니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.02.08 21:39

오 굿

리차드 밀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.08 22:16
리차드 밀

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 08:39

와, 이거 진짜 조합 좋을 것 같아요. 짜파게티보다 짜슐랭이 뭔가 x2 느낌이던데...짜장맛이 강해서 더 맛있을 것 같아요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.02.08 22:30
†-Kerberos-†

진한맛이 있네요!! 한번 도전 해보세요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 08:39
BEST

짜파게티류 짝퉁 짜짜로니로 하면 맛 겁나 없으니 참고 바람

모닝모닝글로리 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 23.02.08 22:57
모닝모닝글로리

짜짜로니는 안타깝네요

모닝모닝글로리

이거 진짜 레알입니다. 궁금해서 한번 해먹어 봤는데 진짜 라면을 버리고 싶다는 생각은 처음 들었던거 같습니다. 짜짜로니랑 오동통은 절대 섞지 마세요... 사실 게시물 보자마자 이 댓글 쓰려고 했는데 이미 있어서 놀랐네요. ㅋㅋㅋ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 23.02.18 02:21
모닝모닝글로리

사실 짜짜로니는 불닭이랑 궁합이 좋아요 불짜로니라고 한때 살짝 유행했음 둘다 삼양이고 스프가 액상계열이라 원래 단일라면인것처럼 위화감이 없음..

20센치소년 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.02.19 00:11
모닝모닝글로리

짜짜로니는 양파썰어서 간짜장처럼 짜장으로 양파 볶아 먹으면 맛있더라고요

By지누 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.02.20 01:15

오동통은 많은데 짜슐랭이 없어요. 다른 짜장 라면으로 도전 해보겠습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.08 23:51
복동이형

아쉽군요!!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 08:38
BEST

짜파구리의 오뚜기 에디션

rudin | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.02.09 00:05
rudin

맞네요 ㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 08:38

저도 이조합이 짜파구리보다 좋을거라고 생각했네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.09 07:12
MadMaxx

생각보다 괜찮더군요 ㅋㅋ

오동통면 컵라면 진짜 맛있는뎅 농심과 콜라보를 해보십셔

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.09 08:29
공허의 금새록

신라면 있었는데 너구리 포지션이 아니라서 오동통면으로 갔음돠

먹천재가 여기 계시네요 개인적으로 새우 넣어서 뽂아 먹어도 맛날 듯!

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.02.09 10:29
아는개힝이다

새우도 괜찮겠네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 14:13

오뚜구리당

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.02.09 14:59
미트쵸퍼

맛있네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.09 15:14

짜파구리의 대항마군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.02.11 08:55
LCH

대항마 인가요? ㅋㅋ 맛있으면 OK입니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.11 09:02
BEST

섞어먹어볼 생각까진 못했지만 ㅋㅋㅋ 짜슐랭 진짜 맛있음. 솔직히 요새 맛변한 짜파게티에 비해서도 훨씬 맛있어요.

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.02.17 17:41
아비게일 윌리엄스

전 짜슐랭 막 나왔을 때 행사가로 샀었는데... 짜왕 때 느낀만큼의 뭔가는 없더라고요;;; 오히려 맛있게 먹는다보단 사둔거 먹어치운단 느낌이 강해서;;;;;;; 근데 팔랑귀라 또 솔깃합니다;

동산에있는토끼 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.02.19 00:04
아비게일 윌리엄스

전 짜슐랭 지금까지 먹어본 짜장라면중 최악이었습니다. 구독자 100만 넘는 먹방 유튜버도 대놓고 맛없다고 하지 못하고 말 돌려서 하더군요. 마트에서도 안팔리는지 행사 요즘도 많이 하구요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.02.19 15:07

짜파구리만 먹었는데..이것도 먹어봐야 겠네요 ^ㅠ^

munks2 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.02.17 17:50

통슐랭이라니까 통수 같아요...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.02.17 18:57

저기에 해물도 더 넣으면 쟁반짜장 그 자체겠네요!!!!!1

에단 헌트 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 23.02.17 20:01

오동슐랭인가...? 쟈슐동통 인가..? 마지막에 두배 라고 해서 뭐지 했는데 같이 섞은거였군요.ㅋㅋ

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.02.18 06:44

저도 짜파게티 하나만 먹기 부족해서 불닦이나 이것저것 섞어서 2개씩 먹는데 이 조합도 해봐야겠네요

길잃은어린곰 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.02.18 08:09

아 먹고 싶다 . 오늘은 이걸로.

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.02.18 11:36

요고보고 동생이랑 둘이서 둘둘넣어 갈라먹음요 ㅋㅋ

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.02.18 22:40

최애라면 둘인데 퓨전은 생각못했었네요 호오

시마중령 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.02.19 12:38

간짬뽕이랑 짜장라면이랑 물을 좀 많이 남겨서 졸여먹는걸 좋아합니다. (몇스픈 남기고 졸이면 엄청 짜서...)

코파니피나Julina | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.02.19 18:59

마침집에 둘다있네요 내일해먹어봐야지

우사기상레볼루션 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.02.19 21:41

짜동통면 넘나 맛나게 생겼구만요

이기자 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.02.20 09:14
위로가기
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 2522 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 982 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 224 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 5 | 조회 423 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2237 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 464 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 4 | 조회 914 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2633 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3063 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2049 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1763 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3388 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 871 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 934 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1611 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2713 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST