본문

[기타] 중고 거래의 참맛을 보고 왔습니다.

일시 추천 조회 105783 댓글수 48

BEST
폐업이라는 게 점주 입장에선 안타깝지만 공교롭게도 구매자 입장에선 절호의 찬스가 되네요.
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.03 19:44
BEST
핫도그 빵은 습기를 먹어서 촉촉해야 맛있는 빵이죠
치킨은맛있지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.03 20:29
BEST
소세지사서 빵갈라 데친소세지넣고 피클 양파 다져서 머스터드와 케찹뿌려서 드세요 핫도그빵은 찜기에 살짝찌면 좋은데..콘은 양이 많으니 소분해서 냉동시키면 좋을거같네요..
할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.03 20:19
BEST
코로나 한창이던 떄.. 폐업하는 이자카야에서 냉동제품들 싸게 사서 잘 먹곤 했었죠..
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.03 19:41
BEST
양이 엄청 나네요 ㅎㄷㄷ
37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.03 20:23
BEST

코로나 한창이던 떄.. 폐업하는 이자카야에서 냉동제품들 싸게 사서 잘 먹곤 했었죠..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.03 19:41
BEST 페르셔스

폐업이라는 게 점주 입장에선 안타깝지만 공교롭게도 구매자 입장에선 절호의 찬스가 되네요.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.03 19:44
BEST

소세지사서 빵갈라 데친소세지넣고 피클 양파 다져서 머스터드와 케찹뿌려서 드세요 핫도그빵은 찜기에 살짝찌면 좋은데..콘은 양이 많으니 소분해서 냉동시키면 좋을거같네요..

할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 23.03.03 20:19
할룽

내일 다이소 들러서 소분용 용기나 좀 둘러봐야겠습니다. 생각해 보니까 지금 식재료만 10Kg 정도를 소분해야 되네요. 어휴 빡쎄

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.03 20:23
BEST

양이 엄청 나네요 ㅎㄷㄷ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.03 20:23

사진만 봤을 때에는 크기가 가늠이 안 되서 대충 몇 번 먹을 양이겠구나 했는데.. 이게 또 막상 보니까 어마어마 하더라고요.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.03 20:24
BEST

핫도그 빵은 습기를 먹어서 촉촉해야 맛있는 빵이죠

치킨은맛있지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.03 20:29
치킨은맛있지

근데 자꾸 군대리아 빵 생각이 나는 건 왠지..

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.03 21:11
치킨은맛있지

진짜 이게 맞아요 핫도그 번은 굽는 것보다 촉촉해야 맛있어죠 내용물인 소시지를 굽느냐 삶느냐는 취향이 갈리지만 빵은 촉촉해야 합니다!

주말노숙자 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.03.17 22:36
人生無想

군대리아빵은 "축축" 입니당 ㅋㅋ

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.03.19 10:46

에어프라이를 최저온도로 맞추고 기름받이에 물을 받아서 해보면 되지.... 않을까요?

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 23.03.03 20:31
오비탈레인

어라 이거 솔깃 한데요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.03 21:10

전자랜지에 해동으로 하면 될거 같은데....

이메누 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.03.03 21:03
이메누

그쵸? 물 좀 받아서 넣어두고 같이 데우면.. .. 그냥 이론상으로 해본 말이긴 한데 왠지 될 것 같기도 하고요

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.03 21:10

전자레인지 찜기 쓰시면 편해요

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 23.03.03 21:16
Kaede Takagaki

전자레인지 찜기 라는 게 따로 있나보네요. 찾아보겠습니다.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.03 21:34

굳이 찜기나 이런거 안 구하셔도 되고 빵 겉면에 가볍게 물 발라주시고 위생랩봉투에 담아다 전자레인지 20초 정도(전자레인지마다 다름) 가볍게 돌리면 촉촉하게 쪄져요.

리약정 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.03.03 23:07

저런 빵 기름 많이 둘러서 구우면 구워도 안딱딱하고 촉촉하게 먹을수 있던데

Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.03.03 23:18

예전에 백종원이 티비서 하는거 보니 밥솥에 넣어 놓던거 기억나네요.

layos | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.03.03 23:19

빵은 전자렌지 살짝 돌리면 되요 에어프라이어는 수분을 날려버리기땜에 딱딱해짐

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.03.04 00:02

밥솥이나 전자레인지에 물 담은 종이컵 같이 넣고 돌려주면 아주 뜨끈뜨끈하고 폭신하니 맛난 빵 드실 수 있습니다

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.03.04 00:36

일회용 봉지에 살짝 입구 열어서 넣고 물 한컵 옆에 두고 전자렌지 돌리면 됩니다

원조타락천사 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.03.04 02:23

검색해보니 스위트콘만 11000원이니 머스터드,피클,빵을 7000원에 사신거나 마찬가지군요

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.03.04 03:07

아님 군대리아 갬성으로 냄비에 물끓여서 불 끈담에 봉지에 담아서 냄비에 담구기ㅎㅎㅎ

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.03.06 11:40

옥수수 열면 생각보다 빨리 상하더라구요. 그 부분만 조심해서 소분보관하시면 되지않을까요?

ButterCookies | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.03.17 17:29

다이소 찜기하나 장만하시는게....

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.03.17 17:56

식품 중고거래는 처음 보네요.

이이다 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.03.17 18:30

쪄드시기힘들다면 전자렌지에 물조금만 겉에 발라서 돌려보세요

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.17 18:57

진짜 야무지네요..

dhfvsdf | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.17 19:07

와~ 핫도그 맛있겠네요. 빵은 전자레인지에 20초 정도 데우면 촉촉해집니다.

랄룽 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 23.03.17 20:04

당근에서 과자 산적 있는데 만원어치...그것 보다 더 줘서 놀랬던 기억 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.17 20:54

소시지만 사면 핫도그를 매끼 먹을수 있겠...

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.03.17 22:30

이제 소시지와 채썬 양파만 있으면 완벽하네요

시몬벨몬드 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.03.17 22:38

다이소 가시면 렌지용찜기 파니깐 그거사셔서 써도 될듯요 ㅎㅎ

딸하나아들여섯 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.03.17 22:49

이런 착한거래가....

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.03.18 00:04

이사갈때 나름 비싸게 산 장식장 당근했는데, 장 넘기면서 어디 쓰시냐고 하니까 프라모델을 좋아해서 가게에 프라장을 놓을거라는 말 듣고, 어차피 버려야할것같은 mg건담들 그냥 드리니까 엄청 좋아하셨던거 생각나네요.

알고리즘 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 23.03.18 09:32

밥그릇에 물담아서 전자랜지에 1분 미리 돌리고 30-40초만 빵 데우면 됩니다

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.18 10:23

엄청 싸게 잘 사셨네요 ㅋㅋ 근데 저거 언제 다먹어요; ㅋㅋ

카라스야마 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.03.18 11:08

다른건 몰라도 옥수수는 제일작은거 사도 많든데 ...한번까면 금방상해서

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.03.18 11:43

컨벡션오븐에서 사용하는 방법이긴 한데... 에프에서도 될런가 모르겠으나, 조그만 그릇(열에 문제 없는 소재만)이랄까 작은 종재기 같은데에 물을 넣어서 오븐 돌려주면 빵이 촉촉합니다.(냉동 피자 구울 때 이 방법을 강추 드립니다.) 컨벡션 오븐 같은 경우는 하단 부스러기 받침대가 깨끗하면 거기에 물 부어줘도 되고, 아니면 조그만 금속 소재로 된 그릇에 물 넣어서 같이 넣어줘도 되요. 에프에서는 안해봤지만 시도해볼만도 할 것 같기는 하네요. 식당에서 사용하는 스텐물컵 같은거면 딱 좋을 것 같기는 하네요... 득템축하드립니다. 동네면 저도 비슷한 구성으로 좀 사재기 하고 싶네요.ㅎㅎ 특히 피클이 부럽네요.ㅋ

버그킬러 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.03.18 18:41

저 핫도그빵 군대에서 빵식나오는날 봉지 살짝 뜯은채로 찜기에 올려서 배식했었던거 같은데 오랫만이네요 반갑다

Leehigh | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.03.18 21:19

전자렌지에 뜨거운 물과 함께 빵을 30초 단위로 돌린다.

루리웹-5670090183 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.03.19 05:04

책방 폐업하면서 책을 Kg 단위로 판매 해 주셨던 판매자분 저는 기억하고 있습니다.

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.03.19 19:07

ㅠㅠ 뭔가 짠하네요..

EnTaro | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 23.03.19 23:48

핫도그 만들때 처럼 빵에 분무기로 단면쪽에 살짝 뿌려주시고 전자렌지에 20~30초 돌려드세요 핫도그를 만드실거면 그러고 나서 드레싱 살짝 해주시구요

인드림 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.20 08:29
인드림

우왕 고맙습니다!

人生無想 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.20 08:33
人生無想

아 그리고 아시겠지만 저거 머스타드는 단맛 없는 일반 미국식 머스타드라서 향이 좀 쌔니 살짝 맛보시고 취향껏 넣어드시는걸 추천드려요

인드림 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 23.03.20 08:40

훈훈한 소식이네요 ^^

프로듀서82 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.20 09:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST