호이미
추천 0
조회 62
날짜 11:25
|
서원임당
추천 0
조회 258
날짜 10:44
|
(||| º▽˚)
추천 0
조회 224
날짜 10:32
|
장래희망 판다
추천 2
조회 359
날짜 09:41
|
막걸리장인
추천 2
조회 324
날짜 09:34
|
까불지롱
추천 3
조회 345
날짜 09:31
|
공허의 금새록
추천 7
조회 1918
날짜 09:00
|
Nang A
추천 14
조회 1688
날짜 07:36
|
사자비
추천 8
조회 1438
날짜 03:05
|
ideality
추천 25
조회 4032
날짜 02:33
|
EMIRT
추천 16
조회 3006
날짜 00:48
|
daiyuh
추천 20
조회 3611
날짜 2024.03.18
|
호크미사일
추천 14
조회 3828
날짜 2024.03.18
|
LCH
추천 16
조회 3338
날짜 2024.03.18
|
고추참치 마요
추천 16
조회 3491
날짜 2024.03.18
|
페르셔스
추천 31
조회 5709
날짜 2024.03.18
|
환경보호의중요성
추천 9
조회 2543
날짜 2024.03.18
|
선배안경
추천 4
조회 1053
날짜 2024.03.18
|
부라보소년
추천 7
조회 2607
날짜 2024.03.18
|
승007
추천 7
조회 2825
날짜 2024.03.18
|
오종혀이
추천 7
조회 1899
날짜 2024.03.18
|
니모세모
추천 8
조회 1867
날짜 2024.03.18
|
RoCk`N RoLL
추천 8
조회 2803
날짜 2024.03.18
|
レトロゲーム
추천 13
조회 9143
날짜 2024.03.18
|
라켄
추천 36
조회 9068
날짜 2024.03.18
|
애플파이먹고싶다
추천 14
조회 4873
날짜 2024.03.18
|
어스름_달빛
추천 5
조회 2273
날짜 2024.03.18
|
Venom™
추천 13
조회 4631
날짜 2024.03.18
|
좋군요...근데..우욱(나이 먹어서 저렇게 먹으면 소화가 안됨)
동족상잔 ㄷㄷ
괴기를 뜯어드시다니 ㅎㅎ
첫짤의 틀니가 너무 시선 강탈해서 누구의 것일까 추측하며 보는 재미가 있는 글이었읍니다..
좋군요...근데..우욱(나이 먹어서 저렇게 먹으면 소화가 안됨)
오늘도 시원시원하시네여 ㄷㄷ
좋은 단백질 공급원
괴기를 뜯어드시다니 ㅎㅎ
대식가 인정입니다;;
수육 먹음직스럽네요 츄릅
늘 잘 보고있습니다. 맛있겠어요 ^^
동족상잔 ㄷㄷ
김찌만있어도 한그릇 뚝딱인데!!
다들 요리를 잘하시네용~~
푸짐한 수육... 저도 통으로 들고 뜯어먹어보고 싶어요
저걸 다 먹다니... 돼지뇨속
앗! 한입만....... 젭라
양파 껍질채로 그냥? 삶나요? (몰라서 여쭙습니다. 저도 해먹어보려고요.)
깨끗히 세척하고 넣으시면 됩니다.
저 티백(?)에 양파, 마늘, 파 넣고 그냥 삶으면 되나요?
티백은 별도 제품 입니다. 첫번째 사진 보시면 수육보쌈 재료라고 적혀있는거 입니다.
제가 수육 엄청나게 많이 해봐서 말씀드리는데 좋은 고기면 쌩으로 삶아도 맛있습니다. 저렴한 폐급 고기면 뭘 넣어도 맛없어요
양파껍질 부분이 국물 우려내는 용도로 아주 좋아서 겉에 부분 흙만 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고나서 양파껍질부분을 제거해놓은 뒤 하루정도 말려 물기제거 후 지퍼백같은데 보관하시다가 망에 잔뜩 넣고 국물 우려내면 깊은 맛이 납니다. 차로 마시기도 하는데 솔직히 전 차보다는 국물 우려내기 용으로 자주 애용하는 중
아, 그렇군요. 그냥 수육용 달라고 하면 되나요? 삼겹살이나 목살로 해도 되나요?
네, 감사합니다. 집에서 해먹는게 시켜먹는거 보다 싸게 먹히겠죠?
아 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.
역시 고기다
돼지뇨속
첫짤의 틀니가 너무 시선 강탈해서 누구의 것일까 추측하며 보는 재미가 있는 글이었읍니다..
아버지 입니다.
아 부럽다..ㅠㅠ 이젠 저렇게 못먹겠더라.ㅠ.ㅠ 이렇게나마 맛...배고프다!!
육개장 보고 추천 눌렀습니다. 육개장은 못참지...
진시황보다 더 잘차려 드시네
야무지게 해 드셨네요 ㄷㄷ 저 같으면 저기에 비빔면을... 맛있겠다
썸넬이 30년전 사진을 복구해서 올린 느낌이네요 ㅋㅋ
한상 제대로 차려드셨네!
와 밥 대도들이 가득한 밥상이네요 ㅎㄷㄷㄷ
삶을때 참이슬 한병을 다 넣으셨나요??
아녀 한 반병에서 3/1정도?
진짜로 야무지게 삶아 드셨네요
와.. 다이어트중인데 수육 엄청 땡기네유...
역시 루리웹은 음갤이 최고여~
집이 어딥니까?!
돈 드릴게요!!
한입만 ㅎㅎ
와이프주려고 매주 주말마다 삶아서 먹습니다 ㅎㅎ 위에 댓글에서도 언급했지만 삶을때 재료는 양파(껍질,뿌리포함) 반쪽, 파한대(뿌리포함), 월계수잎(고기살때 달라고하면줌) 두세장, 된장 2큰술, 통후추 10알정도(생략가능), 요로케만 넣어서 40분정도(센불에서 끓으면 뚜껑살포시 닫고 중간불) 삶으면 아주 맛납니다 전 갠적으로 앞다리로만 먹어여 삼겹은 너무 기름지고 목살은 그닥.. 저렴한 앞다리가 최고임 ㅎㅎ 맛나게들 드세영~
야 요거는 리슬링 와인이나 스파클링에 먹으면 꿀맛이긴 한데 ㅎㅎ
간장 안넣고 삶아도 저렇게 색이 나오나요?
카라멜 색소 좀 넣었습니다.