본문

[중식] 친구가 하는 중국집 입니다

일시 추천 조회 67500 댓글수 64

BEST
개발자 -> 중국집?..
삐약삐얅 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.03.09 16:58
BEST
개발자가 노력한다고 만들수있는수준이 아닌거 같은데요? 어디 스킬트리 여지껏 잘못 찍다가 이제 요리사로 돌아온듯...
내아이디어딧어 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.03.09 17:06
BEST
중국집 하향평준화... 격하게 동감하네요 진짜 쓰레기같은 볶음밥이랑 간짜장아닌 간짜장 파는집들 극혐 ㅠ
야쎄르게이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.03.09 20:40
BEST
전에는 치킨집이었는데.. 이전 중국집으로 바뀌는건가요? 하긴 요즘 중국집들 하향평준화 되어서 맛집 소문나면 흥할듯
찜꽁 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.03.09 18:14
BEST
작성자 입니다. 2월 회식 사진인데 3월 초에 올렸고. 3월말에 오른쪽으로 갔네요... 1. 왜 중국집인가. - 이친구 원래 중국집이 가업인 화교 입니다. 자기 하고 싶은거 하다가 원위치로 간것에 가깝죠. 화교 네트워크면 중국집 뚝딱 가능하죠 2. 위치는 영등포구 영등포구청역 ~ 당산역 사이에 있는 [대관원] 입니다. 주차장도 없고 위치도 이상하고 한 이유는 이전에 사무실이었기 때문이죠...
로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.28 17:40
BEST

개발자 -> 중국집?..

삐약삐얅 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.03.09 16:58
BEST
삐약삐얅

전에는 치킨집이었는데.. 이전 중국집으로 바뀌는건가요? 하긴 요즘 중국집들 하향평준화 되어서 맛집 소문나면 흥할듯

찜꽁 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 23.03.09 18:14
삐약삐얅

치킨집이 아니라니..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.09 19:11
BEST
찜꽁

중국집 하향평준화... 격하게 동감하네요 진짜 쓰레기같은 볶음밥이랑 간짜장아닌 간짜장 파는집들 극혐 ㅠ

야쎄르게이 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.03.09 20:40
찜꽁

하향평준화... 진짜 극 공감... 인천인데 집 근처에 짜장면 짬뽕 맛집이 하나도 없음 그나마 맛있던 짬뽕집이 이사가버림 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.10 08:50
야쎄르게이

저도 처음가는 중국집가면 간짜장이랑 볶음밥 제일 먼저 시켜봅니다 그것만 봐도 그 집 수준이 보임

비장탄 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.03.28 14:58
공허의 금새록

깐풍기 라조기 유린기 궁보계정이 있으니까 치킨집이라고도 할수있죠!

피카피카콘빵 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.03.28 15:23
야쎄르게이

ㄹㅇ... 짬뽕에서 라면 스프맛 나는 곳도 있음...

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 23.03.28 15:51
찜꽁

하향평준화 공감되는 부분이네요. 전에는 만만한게 중식이지 하면서 시켰는데 요즘은 홀주문된 음식 후기 정도는 봐야 안심.

딩키딩키 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 23.03.28 23:00
야쎄르게이

기름밥 과 한번 더 볶은짜장 이죠 ㅎㅎ

OrangeNet | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.29 05:19
누구게111

인천 주안주민인데 짬뽕맛집 여기추천드립니다 https://map.naver.com/v5/search/%EC%98%A4%EB%8A%98%EC%A7%AC%EB%BD%95/place/1700905383?placePath=%3Fentry=pll%26from=nx%26fromNxList=true&c=15,0,0,0,dh

강신 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.03.29 11:00
강신

여기 주안대 갔을때 한번 먹어봤는데 직원들이 장사하기 싫어하던데 가격에 맞는 맛도 아니였고.. 그냥 동네에서 잘하는 수준인데 가격은 중식레스토랑급이였던거로 기억하네요

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.29 11:38
강신

비싸네요

오다 노부나가* | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.03.29 14:06
오다 노부나가*

동네근처 거의다 이정도 수준이라

강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 14:09
강신

인천 주안이면 물가가 좀 저렴하던데.. 울동네(서울 관악구) 삼선짬뽕 9000원인데.. 단순 비교해도 좀 비싸보입니다

오다 노부나가* | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.03.29 14:11
오다 노부나가*

양은 많아서 만족함 비싸다고는 못느껴서요

강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.29 14:13
찜꽁

대중들 수준이 더 높아진것도 있죠.하향이라고 느끼는 중국집들보면 대부분 요즘수준 못맞추고 저퀄리티로 팔긴함

FNX45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.29 14:18
강신

추천 감사합니다. 제가 얘기한 집은 지금 부평역 근처에서 하고 있어요 내년말이면 그쪽으로 이사갈 예정이라 기대됩니다. ^^

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.29 19:29
BEST

개발자가 노력한다고 만들수있는수준이 아닌거 같은데요? 어디 스킬트리 여지껏 잘못 찍다가 이제 요리사로 돌아온듯...

내아이디어딧어 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.03.09 17:06

와..동파육 때깔 보소. 침이 나네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-7305578533 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.03.09 17:06

동파육 ㅗㅜㅑ...

극극심해어 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.03.09 17:27

동파육 맛나겟다

다코짱 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 23.03.09 17:32

피단 죤맛

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.03.09 17:57

취미에서 직업이 된건가요??

가지맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.09 18:40

동파육빛깔이...어딘지 한번가고싶군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.03.09 18:43

어디인가요 ? 때깔이 보통이 아닌데요 ~?

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.03.09 18:48

동파육... 청경채도 맛있겠네요

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.09 18:48

좌표 좀 살짝 주시면 안됩니까 ㅋㅋㅋ

Onyx117 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 23.03.09 18:53

좌표를 부탁합니다.

이지스함1 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.03.09 20:16

맛있겠습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.09 20:17

저는 먹어볼 수 없는 요리군요. 지인을 위한 요리이니...

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.03.09 20:23

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.03.10 00:13

어딘가요?

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.03.10 07:40

먹어보고 싶습니다 좌표가 어찌 되나요 ㅜㅜ

세일러제리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.10 07:54

저도 친구되서 돈쭐내러 가고싶네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.03.10 10:29

궁금하게 해놓고 안알려주다니 나쁜사람 ㅜㅜ

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.03.10 14:21

괴리감 느끼는게 개발자 하다가 중국집으로 왜? 전업 하신지 모르겠네요 개발자도 케바케이긴 하지만

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.11 00:33

논리적으로 만든 중국요리 먹어보고 싶습니다. 좌표 부탁해요

꺄아 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.03.11 12:17

와~ 친구분 가게 음식들 퀄리티가 상당히 좋아보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.03.11 21:07

(뻔뻔) 실례가 안된다면 동파육 하나만 사주십시오

볼빨간북극곰 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.28 15:12
볼빨간북극곰

뻔뻔해서 사주고싶음

변신인간 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 23.03.28 15:35

죄송합니다 제가 몸이 너무 않좋아서 그러는데 위치좀 알수 있을까요? 쿨럭 쿨럭

무당거미 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.03.28 16:13

드라마 아닌가요? 온라인 친구였다가 직장에서 만나고 개발자였다가 맛집 사장님이 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있겠네요 진심 으악 ㅜㅜ

루카타나이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.28 16:26
BEST

작성자 입니다. 2월 회식 사진인데 3월 초에 올렸고. 3월말에 오른쪽으로 갔네요... 1. 왜 중국집인가. - 이친구 원래 중국집이 가업인 화교 입니다. 자기 하고 싶은거 하다가 원위치로 간것에 가깝죠. 화교 네트워크면 중국집 뚝딱 가능하죠 2. 위치는 영등포구 영등포구청역 ~ 당산역 사이에 있는 [대관원] 입니다. 주차장도 없고 위치도 이상하고 한 이유는 이전에 사무실이었기 때문이죠...

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.03.28 17:40
로얄가드

게시판을 보고 있으면 생각보다... 제 생활권 내에 맛집이 많아서 행복하네요. 특히 중식을 좋아하는 저로서는 정말 유용한 정보입니다. 고맙습니다~~

▶◀brynhild | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 23.03.28 18:35
로얄가드

오 회사 근처네요 ㅎㅎㅎ 이번주중에 가봐야겠네요!

호크아이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.03.28 19:58
로얄가드

와우 화교셨으면 충분하네요

Arisael | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 23.03.28 21:29
로얄가드

화교 한마디에 설득 완료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 23.03.29 02:08
로얄가드

와~ 종종 가던 중국집이었는데 개발자 출신이었다고 하기엔 너무 맛집이네요 ㅎㅎ

휴페리온 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 10:09
로얄가드

뭐야 왜 집에서 가까워요. 여기에 올라오는 음식점중에 동네에 있는건 처음인거 같아요. 담에 한번 방문해봐야겠습니다.

메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.03.29 11:35
로얄가드

대관원이면 회사에서 자주가는곳인데 ㄷㄷ 그런 비밀이 있는지 몰랐네요. 저는 처음부터 맛집으로 알고 갔는데 처음에는 고전이 있었군요

초누 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.03.29 12:23

검색해보니까 맛집으로 유명하네요 ㅋㅋ

아몬드초콜릿 맛있음 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.03.28 17:54

제 1대 선임도 지금은 인천에서 닭을 튀기시는 ㅇㅅㅇ.... 다행히 평이 좋아서 잘되시는 듯 하더라구요. 화이팅!

WhiteDay | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 23.03.28 18:08

영등포구청역 중국집

조마에 사오리 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.03.28 18:22

가서 ㅂㄹㄹㅋ 하면 안될까요..

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.28 18:47

2번째 음식 고기가 아닌 버섯으로 고기맛 내면은 재미있을거같네여

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.03.28 19:11

사진을 왜이리 가까이 찍는지.. 오히려 보기 안좋은데요;;

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.03.28 22:56

저도.. 개발자 하다 힘들면... 장인어른한테 요리 배워서 중국집 대를 이어야 겠습니다...ㅋㅋ

다산=파산교주 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.03.28 23:23

짬뽕 짜장 탕수육만 제대로 해도 맛집입니다. 제대로 하는 곳이 드뭅니다... ㅠ_ㅠ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.03.29 00:27

아무리 봐도 이건 친구분이 인생의 진로를 잘못 잡았다 이제야 제대로 잡으신듯

SV-Moon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.03.29 00:32

'평범한 개발자 인줄 알았던 그가 알고보니 특급중화요리사!?'

카오스 메이커 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.03.29 01:42

가서 사장님 귀에 ㅂㄹㄹㅋ 하면... 지인 할인 해주시나요?

찐감자요 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.03.29 08:18

여기 이미 맛집으로 유명한 곳이잖아요!!

회색여행 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.03.29 12:20

친구가 영업만 하는 사장님인지는 모르겠지만 중식 주방장 된거면 개발자 테크보다 훨씬 어려운데 그걸 해냈네요 ㅋ

시발라이제이션 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.03.29 14:05
위로가기
호이미 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 21:22
nardi | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 21:18
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 350 | 날짜 20:47
환경보호의중요성 | 추천 28 | 조회 3570 | 날짜 20:07
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1598 | 날짜 19:55
고기왕 레오 | 추천 9 | 조회 954 | 날짜 19:46
rulys | 추천 4 | 조회 839 | 날짜 19:08
도치도치도돗치 | 추천 7 | 조회 1248 | 날짜 16:34
인사오지게박습니다 | 추천 6 | 조회 1219 | 날짜 16:24
잠뽀오 | 추천 7 | 조회 2602 | 날짜 15:41
흐뭇보이 | 추천 15 | 조회 4155 | 날짜 15:38
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 11 | 조회 2133 | 날짜 15:32
코니데바 | 추천 8 | 조회 2337 | 날짜 13:30
Rosen Kranz | 추천 11 | 조회 2766 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1873 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2865 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 9 | 조회 1777 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 7 | 조회 2243 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 10 | 조회 3060 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 5 | 조회 1315 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1120 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 13 | 조회 3284 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 9 | 조회 3658 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 20 | 조회 4914 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 17 | 조회 4841 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 2350 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 3544 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 25 | 조회 4900 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST