본문

[한식] 점심은 머릿고기랑 특 순대국.

일시 추천 조회 45787 댓글수 44

BEST
점심시간 마치고 같이 엘베타면, 누가봐도 순대국 먹었구나 냄새 풀풀 풍기는 팀들 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌인가봐요 ㅋㅋ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.12 17:24
BEST

못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.03.12 22:54
BEST
그쵸. 뭔가 사람 냄새가 나는 음식이었습니다. 이런 분위기 참 좋네요.
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 22:32
BEST
이 고지 내용이 잘 못 적힌게... 순대가 들어가지 않습니다. 가 아니라. 순대가 들어가지 못합니다. 임.... 넘쳐흐름.
Over`s Lord | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.23 16:00
BEST
동인천역 뒷역에 있는 별미순대집 입니다
人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 16:56

비주얼 죽여주네요

르카즈 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.03.12 16:19
르카즈

음식 자체는 좋아하는 사람은 골수팬이 될 정도로 훌륭한데 뭐랄까.. 뭔가 좀.. 동네 분위기(?)가 좀 거시기해서 왠지 자주 갈 것 같지는 않습니다.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 16:23

대낮부터 거하게 취한거는 그만큼 맛집이라는 뜻이겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

돈가스성애자 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 23.03.12 16:40
돈가스성애자

기본적으로 수십년 단골이 많이 있으니 뭐.. 퀄리티는 보장 되는 것 같습니다.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 16:47

크흐~ 추천드렸습니다 사진으로만 봐도 좋네요ㅎㅎ 상호 여쭤봐도 될까요?

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.12 16:54
BEST 흔들흔들칼국수

동인천역 뒷역에 있는 별미순대집 입니다

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 16:56
人生無想

감사합니다^^

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.12 16:57

캬.. 눈으로만 봐도 좋네요

하얀날개! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.12 17:04
하얀날개!

내용물 푸짐하고 좋았습니다. 아휴 아직도 배가 빵빵하네요.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 17:11

순대가 진짜 순대네요. 당면순대는 극혐

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.12 17:06
술잔속에 나홀로

커헠.. 순대 나온 사진은 그냥 비교용으로 가져온 다른 곳 사진입니다.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 17:10
人生無想

아. 그런가요? 순대의 퀄리티는 어떤가요? 중요한 순대의 사진이 없네요

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.12 17:11
술잔속에 나홀로

요런식으로 순대 없이 고기만 가득 들어 있는 순대국이 있습니다. 저긴 그런 스타일이네요.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 17:15
人生無想

순대 없는 순대국이라… 흐음….

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.12 17:16
人生無想

순대 없음 돼지국밥이지요 뭐. 부산엔 돼지 국밥에 순대만 추가하는 터라

jerom1 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.03.13 14:19
人生無想

유성식당이네요 ㅎ

벨로스터N | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.03.13 15:48
BEST
人生無想

이 고지 내용이 잘 못 적힌게... 순대가 들어가지 않습니다. 가 아니라. 순대가 들어가지 못합니다. 임.... 넘쳐흐름.

Over`s Lord | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.23 16:00
BEST

점심시간 마치고 같이 엘베타면, 누가봐도 순대국 먹었구나 냄새 풀풀 풍기는 팀들 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 느낌인가봐요 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.12 17:24
†-Kerberos-†

그쵸. 나 이거 먹었다. 티가 나는 그런 느낌입니다. 만족감도 그만큼!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 17:30

전 당면순대가 좋은데 초딩입맛임 ㅠ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.12 19:11
공허의 금새록

당면순대도 클래식하고 좋죠 뭐. 저는 둘 다 좋아합니다!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 19:12

뭐 사실 식당 주인장 or 주방장님께서 아주 많이 신경쓰고 하면 음식의 편차치를 줄일 수 있겠지만... 저도 식당 다니다보니 갈 때 마다 조금씩 달라지는 식당이 좋더군요. 뭐랄까, 사람냄새 난달까... 매번 최상이면 좋겠지만 여건상 힘들테구요. 허허. 잘 봤습니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.12 19:56
BEST yongja1200

그쵸. 뭔가 사람 냄새가 나는 음식이었습니다. 이런 분위기 참 좋네요.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 22:32

갸 머릿고리 비쥬얼 제대로네요..제 부위가 원래 편차가 심해서 냄새가 고약스럽게 날때도 있고 맛있을때도 있고..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.12 20:55
MadMaxx

헐 그런 특성(?)이 있는지 처음 알았습니다. 요즘 트렌트 매장만 다녀봐서 그런가..

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 22:34

와~ 머릿고기 좋다 잘하는 곳에서 먹으면 엄청 맛있더라구요

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.12 21:04

의외로(?) 국밥 양도 많아서 어 이거 남을 것 같은데..? 했지만 결국 다 먹게 되더라고요. 일행은 국밥 완식엔 실패했지만 그래도 머릿고기는 다 먹고 나왔습니다.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 22:35

김치가 참 맛있어보이네요

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.12 22:10
람람

김치 리필이라는 선택지가 있는데 그런 생각을 못 하고 그냥 아껴서 먹었습니다. 헐.. 한 번 더 추가해서 먹을 걸..

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 22:36
BEST

못생긴 대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.03.12 22:54
못생긴 대지뇨속

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.12 22:57

와; 대박이네요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.03.13 00:23

너무 좋아하는 메뉴입니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.03.23 16:23

돼지국밥이나 순대국밥이나 내장류 국밥은 쿰쿰한 잡내가 좀 나야 먹은것같고 그렇죠 맛있겠네요 ㅋㅋ

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.03.23 17:03

고기 땟깔만봐도 딱 맛집 포스 풀풀나네

김민재 굉장하다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 23.03.23 20:31

여긴 찐이 맞네요!

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.03.23 23:07

익숙하다 싶더니 아버지랑 자주 갔던 단골집이네요...

Fallin | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.03.23 23:43

항상 서비스로만 주는 얇은 머릿고기만 먹어봤는데 저렇게 두껍게 썰린 머릿고기도 따로 하나 시켜서 먹어보고 싶네요.

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 23.03.24 01:21

크어어 뻒예

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.24 02:49

투박한 비주얼에서 오래된 집이라는 게 느껴집니다

린다림 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 23.03.24 02:49

낮술하고 싶은 집이네요^^

스포티지 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.03.24 08:25

너무 맛나보이네요.. 집근처면 단골하고싶네요..

루리웹-7223283514 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.03.24 13:35

여기 주차 근처에 주차장 있나요?

모이가이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.27 17:36
모이가이

식당 바로 근처엔 없고 약간 떨어진 곳에 주차장이 있긴 하나.. (식당 바로 앞 광장 건너편) 근데 워낙에 차들 많이 세워놓는 곳이라 주차가 가능할지는 모르겠습니다.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.03.27 17:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST