본문

[기타] 우리나라에서 제일 비싼 자장면

일시 추천 조회 93996 댓글수 103

BEST
저거 만들어서 파는 사람들도 겁나 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이가격에 사먹네 하고 ㅋㅋㅋ
마들나루 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.14 11:58
BEST
짜장면 5.7 시키면 저거 다 주는건줄 착각했네요..
당신을사랑해요~💖 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.14 10:08
BEST
마음씀씀이 참 ㅋㅋ
게이밍감자탕 | (IP보기클릭)220.146.***.*** | 23.03.14 14:31
BEST
이거 유투브에서 본거 같은데 저는 평생 못먹어볼거 같은 음식이군요 ㅎㅎ;;
LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.14 08:54
BEST
요기 일하시는 분들은 나름 자부심있으실걸여
공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:25
BEST

이거 유투브에서 본거 같은데 저는 평생 못먹어볼거 같은 음식이군요 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.14 08:54
LCH

맛있긴 맛있어여 다른거랑 요거하나해서 나눠드셔보세영

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:17
LCH

저는 못 먹는 게 아니라 안 먹는 음식...

TOLKIEN | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 23.03.23 13:53

뭐야~ 또 존 거 먹고 오셨네요 저기 짜장면 궁금했었는데 일단 눈으로 먹어봅니닷ㅋㅋ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.14 08:54

코로 먹어야합니다 향이 일품입니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:18

5천7백원 ? 이라면 한번쯤 ~~~

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.03.14 09:18
수호황문

저런 곳에서 저런 서비스 받고 5천7백원이면 점심때마다 예약해서 갔죠 한번만 가는게 아니라ㅋㅋ..

Alex.S | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 23.03.14 09:51
수호황문

매일먹고싶군요!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:18

2만원 이라면 한 번 맛보고 싶네요 ^^

낭만파동권 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.03.14 09:27
낭만파동권

소고기가 많이 들어가서 ㅜ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:19

궁채 진짜 밥도둑이에요 아삭아삭 근데 저정도면 뭐 짜장의모습을 한 고기요리라 생각해야할듯..그래야 맘이편해질..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.14 09:28
환경보호의중요성

등심구이와 면으로보면될듯 ㅋㅋ 궁채 진짜 식감좋더라구요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:20

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4300411587

그..그런 생각은 아니지않을까요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:20
루리웹-4300411587

중화식 짜장면은... 뻑뻑하게 짜지도 않고 달지도 않은 광동식이나 사천식.... 그 이외 우리나라서 먹는 짜장면은 거의 한식 ....

Limesis | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 23.03.24 07:37

저리 먹으면 총액이 얼마쯤 나오나요? 30?

우냥냥리 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.03.14 10:01
우냥냥리

여기 재밌는게 식사류는 가격이 상당히높은데 요리나 코스는 의외로 가격이 괜찮습니다 술까지해서 20정도 나와써요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:22
공허의 금새록

접대하기 좋은 분위기에 그정도면 비즈니스용 식당(?)으로 나쁘지않군요

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.03.23 22:43
공허의 금새록

20이면 괜찮네요 진짜

코인위쳐 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 23.03.23 22:48
BEST

짜장면 5.7 시키면 저거 다 주는건줄 착각했네요..

당신을사랑해요~💖 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.14 10:08
당신을사랑해요~💖

이 집 혜자다잉!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:22

으잉 무신 짜장소스가 아니라 짜장솨스를 이용한 등심요리인줄 알았네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.14 10:12
MadMaxx

서로인 위드 트러플 누들 엇 그럼 뭔가 합리적인거같군

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:23

메인은 등심이군요 짜장면은 곁들일뿐! 가격은 비싸네요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.14 10:18
수라의 고양이

가격이 높긴합니다 ㅋㅋ 근데 맛은 참 좋아여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:27

저거 감스트가 먹으러 간거 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리여친 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.03.14 10:22
루리여친

조선팰리스 개장하고 리뷰하신 분들이 많더라구요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:32

짜장 하나에 5 7을 태워?

mylovear | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.14 10:27
mylovear

시그니쳐니까 먹어봐야죠!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:32

https://youtu.be/ZMpfKAu9488 여기군요.

일해라 안즈 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.03.14 10:33
일해라 안즈

그레이트 홍연 맞습니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:28
리벤차

보통 저런 가격대 성능비는 처참하지만.... 분위기/퀄리티 원툴로 하는곳은 회사에서 접대용으로 많이갑니다.. 결론은 내돈주고 사먹으러 갈일은 별로 없는곳이라는거죠.. 유튜브 리뷰도 내돈주고 사먹으니까 부정적인거지... 회사 접대용으로 데려갔으면 아~~주~ 좋아~~ 소리 나왔을껍니다..

차한잔의용꿈 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.03.24 13:56

찐부자 ㄷㄷ

게이밍감자탕 | (IP보기클릭)220.146.***.*** | 23.03.14 10:43
게이밍감자탕

어쩌다 가는거니까요!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:29

와 부럽습니다~

모인데 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 23.03.14 10:53
모인데

저거만 비싸여 ㅋㅋ 다른건 별차이없다능

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:29

츄르릅

ndsaa78 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.14 11:05
ndsaa78

앗 콧물이??

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:26

워 눈호강합니다

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.14 11:29
@왈로위츠@

ㄱㄱ 맛있어여 함가보세여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:26
BEST

저거 만들어서 파는 사람들도 겁나 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이가격에 사먹네 하고 ㅋㅋㅋ

마들나루 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.14 11:58
BEST 마들나루

요기 일하시는 분들은 나름 자부심있으실걸여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:25
BEST
마들나루

마음씀씀이 참 ㅋㅋ

게이밍감자탕 | (IP보기클릭)220.146.***.*** | 23.03.14 14:31
임펄서

중화요리가 재료 가격 및 등급 세분화가 미쳐돌아가는 동네라... 애시당초 이제는 볼드모트화 되어버린 대표적 중화요리인 상어 지느러미 요리가 세계적으로 사치의 상징이었죠.

Over`s Lord | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.03.23 13:52
마들나루

저건 5만7천원을 우리의 5천700원처럼 느끼시는 분들이 사드시는겁니다....

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.03.24 09:37
마들나루

ㄹㅇ 요리사는 몰라도 다른 직원은 자부심 있을수가 없지

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.03.24 10:45
죄수번호-2052922750

앗 요기 홀 직원분들도 전부 다이닝 호텔리어 분들이세여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.25 21:14

이론 형태 다 떠나서 먹었을때 미소가 절로 나는 음식이 진짜 맛있는음식이라고 생각

FNX45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.14 13:43
FNX45

한입 먹으면 우와 맛있다 소리가 나오긴합니다

서민입장에서 그냥 돈버리는느낌 물론 먹어보진 못하겟음

강신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.14 13:53
강신

이게 또 맛은 좋아서 비싸긴한데 돈버리늗 느낌은 아니라능

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:24

덜덜 엄청나군요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.14 15:24
페르셔스

맛도 엄청납니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.15 07:40

기생충에서 짜파구리에 채끝살인가 넣는게 생각나네요

layos | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.03.14 15:54
layos

룸서비스로 채끝짜파게티 주문할수있어요 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.15 07:39

짜장은 제가 트러플을 안 좋아하고 저 새우/가지가 정말 너무너무 맛있을거같습니다!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.03.14 16:20
Laura Kinney

저는 가지 싫어라는데 저거 맛있어요 가지는 튀기면 맛있어집니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.15 07:40

이거 유튭 빅페이스가 리뷰힌 적 있던...

엘프가 저아 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.14 16:32
엘프가 저아

개장한지 2년도 안된곳이라 리뷰하시는분들 많으실거에요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.15 07:43

비싼 음식에는 그저 원한이 서려서 별 되도않는 분석이 나오고 거기에 추천이 박히네 ㅋㅋ

리차드 밀 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.14 19:42
리차드 밀

요기 일하시는분들 업장에 프라이드가 상당하실텐데 말이에요 ㅜ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.15 07:42
리벤차

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저웃기는 소리네

리차드 밀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.24 11:47

호텔 식음쪽은 한번쯤은 가볼만하죠.

모리야파블 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.03.14 21:17
모리야파블

네 요기 이타닉가든도 훌륭하고 콘스탄스도 아주 만족도 높습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.15 07:41

"돈만 있으면 또 먹고싶다"라는 생각이 들면 그 음식은 성공한거라고 생각합니다. 돈 많은 사람들은 계속 먹을테니까요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.14 22:49
40075km

맛있긴 진짜 맛있어요 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.15 07:42

음겔 특 고급요리에는 항상 부정적인 댓글 달면서 비꼬는 사람 많음 기념일이나 여유있을때 어쩌다 한번 가는건데 그걸 못참아서 비꼬는거 보면 참 불쌍함... 여기 예약하기 힘들던데

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.15 21:31
유탄발사기

부모님 모시고 한번 가봐야겠어요 잘봤습니다~~

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.15 21:31
유탄발사기

ㄹㅇ 먹은 사람 면전에 두고 ‘ 저거 만들어서 파는 사람들도 겁나 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이가격에 사먹네 하고 ㅋㅋㅋ’ 이딴 소리나 하는 곳임 ㅋㅋ

리차드 밀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.16 11:35
유탄발사기

일본어 가득한 식당은 컨셉 구현 훌륭하군요 영어 가득한 도넛집은 영어로만 대화해야하나요? 이러는 곳입니다 ㅋㅋ

수월관음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.03.24 08:44

원래 이런건가.. 이상한 댓글들이 베스트에 가있네;;

세라비 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.23 12:45
세라비

.음갤이라서..... 글쓴 본인이 맛있게 먹었고 가격에 크게 불만 없어보이는데.. 엄청 ㅎ 그렇네요 ㅋㅋ 댓글들이

TAKANEEE | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.03.23 14:54
유게수집기

아 네.....꼬이셨네요 ㅎ

TAKANEEE | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.03.23 15:30

5700원이라고요??? 어휴~ 괜찮네~ ......이면 좋겠는데, 흠... 거참.... 살벌한 가격이네요. ㄷㄷㄷ

GunMaster | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 23.03.23 12:49

새우와 가지 포함이면 5.7나올만하다 싶었는데 별도인가 보군요 새우와 가지는 각각 얼마일까요??

울프맨_ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.03.23 13:05
울프맨_

창펀은 3 가지는 6 정도였던거같아여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.24 08:41

가격 생각하면 어떤맛인가요?

청춘일기 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 23.03.23 13:16
청춘일기

가격 고려해도 맛자체는 좋았어여 음식나오면서부터 향기가 너무 강렬하게 인상에 박혀서..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.24 08:41

짜장 57? 가격도랏;; 아무리 소고기에 트러플을 많이 넣었어도 짜장이 그러면 선 넘는다는 느낌이... 떡볶이에다가 안심이며 트러플 소스 범벅해놓고 저 가격이라고 해도 비슷한 감정일 듯.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.23 13:39

짜장시키면 사이드로 나오는 것들이죠? 맛있겠네요 ㅎㅎ

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.23 14:05

팔선도, 궁채가 나오더라구요. 마라 기름으로 살짝 무친듯한 맛에 몇번을 리필 했던가...

BlueCat_kr | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.23 14:48

짜장면 비주얼이 특이하군요 어떤맛인지 궁굼한데요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.03.23 15:11

역시 베스트 박제되는 순간 댓글이...흑

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 23.03.23 15:37

음식게시글에 뉴스기사는 왜들고오냐 어휴 어그로충 ㅋㅋㅋㅋ

뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.03.23 15:51

소양가지 맛있어보이네요 주머니 여유 생기면 한 번 가봐야겠습니다

미카단 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.03.23 16:01

5.7..물론 보통 짜장면 가격이 7천~9천 하니까 그거에 비하면7~8배이니 비싼건 맞네요.그러나 장소 값도 있고 트러플도 많이 들었갔으니 합당한가격같네요 물론 저는 먹기엔 부담스러운가격이지만...나중에 돈을 많이 벌면 먹어보고싶긴하네요.저같은 서민한테야 말도안되는가격이지만 연봉이 수억씩 하는분들에겐 저희가 5천원짜리 짜장면사먹는거랑 같은 느낌아닐까싶네요.제가 한 20년전에 자장면 3천원할때,강남에서 3만원하던 자장면을 어떤어른이사주셔서 먹었는데 그때 진짜 두번 충격받았죠 하나는 한그릇에 3만원짜리 자장면이있다는것과(알바가 시급1500~1800할때) 하나는 진짜 너무맛있어서요.그때 해물이많이 들어간 해물자장면이었는데 진짜 충격적으로 맛있었던 기억나네요.전복 등등진짜 해물이 많았었죠.

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.03.23 17:36
nino_el_tigre

연봉 5억은 아닌데 자산 수백억하는 지인도 한그릇에 몇만원하는 음식은 부담스러워하긴해요. 매사가 호화스럽고 그렇지 않더라구요. 생각외로 검소함.

루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.03.23 17:44

트러플도 세고 짜장도 센데 그걸 저렇게 만들어서 파는건 개인적으론 미식 보다는 sns가 낳은 과시와 허영의 트렌드 산물 같음. 그렇게 케미가 극락급으로 터지는 조합도 아니고 먹으면 좀 지나면 막 물리던데 뽀대나고 고가 식재료와의 조합이라는 이유로 몇년전부터 오질나게 인스타로 유튜브로 나오는 아이템 딱 그 정도임. 맛이 진짜 있어서 맛있다고 하는건지 좋은 재료를 넣었으니까 맛있다고 하는건지 요즘은 헷깔릴정도로 묘하고 과하고 튀는 음식들이 너무 많음. 그 사이사이마다 뒷광고인지 앞광고인지 모를 아마추어들의 홍보하닌 홍보쇼도 있고 그냥 악순환 같아만 보임

루리웹-2453254740 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.03.23 17:43

저거 사드신 분은, 예외적인 별미에 저 정도 금액을 지불하는데 그리 부담을 느끼지 않을 분들인데.. a. 조합이 안좋다 b. 짜장의 진수가 아니다 c. 허영일 뿐이다 .....라는 반응들은 그냥 본인 도량 인증이죠.

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.03.23 18:03
곰곰군

그냥 신포도 타령하는거죠 뭐 ㅋㅋ

루리웹-6051817471 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.03.23 20:51

난 강남의 무탄이라는 곳에서 파는 그 자장면 생각해서 와보니 하늘위에 슈퍼스타가 있었군요.....호

바리스타? | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 23.03.23 18:16

맛있어 보이긴하는데 가격이 진짜

Apoles | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 23.03.23 18:45

덧글에서 그 사람의 격이 보인다.

BOBOSONG | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.03.23 19:21

춘장 + 트러플 서로 향이 너무 강해서 최악의 궁합 아닌가 ㅋㅋ

루리웹-307 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.03.23 19:24

제목 보고 바로 여기라고 생각했는데 진짜 댓글들 참 존댓말로 베베 비꼬는게 음갤답네...

루리웹-6051817471 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.03.23 20:50

뭐 한끼에 30만원 넘는거도 수두룩해서.... 별 감흥이 없음.

아카니스트 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.03.23 21:12

곱빼기도 되는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.23 23:02

먹은 사람이 돈 아깝지 않고 만족해서 또 와야지 생각 들면 된 거죠

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.03.24 00:13

맛있어야만 하는 가격이군요...

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.03.24 07:59
아_내가_받았다

이것도 하고 저것도 하면 돈 못모으니깐요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.03.24 10:48

삭제된 댓글입니다.

퍼리퍼리퍼리

팔선 도림 홍연이 보통 삼대장으로 꼽히는뎅 어떤 음식 좋아하시냐에 따라서 갈릴거같아여 딤섬쪽이면 홍연이나 반리엇도 좋구 재료 본연의 맛 좋아하시면 팔선 오리 좋아하시면 유유안이나 팔레드신 추천드립니당

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.24 08:39
위로가기
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:16
브라독 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 10:18
캄순 | 추천 3 | 조회 594 | 날짜 10:13
얏호우 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 09:47
냅스 | 추천 3 | 조회 425 | 날짜 09:26
SONY A1 | 추천 2 | 조회 346 | 날짜 09:07
난닝구호 | 추천 2 | 조회 613 | 날짜 08:43
MadMaxx | 추천 7 | 조회 2144 | 날짜 07:03
Nang A | 추천 9 | 조회 4540 | 날짜 06:35
여우 윤정원 | 추천 3 | 조회 1249 | 날짜 01:53
E열표 | 추천 12 | 조회 3958 | 날짜 00:50
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.23
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1620 | 날짜 2024.04.23
흑묘 | 추천 7 | 조회 4140 | 날짜 2024.04.23
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.23
고기왕 레오 | 추천 16 | 조회 3241 | 날짜 2024.04.23
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 1468 | 날짜 2024.04.23
동탄식객 | 추천 15 | 조회 4350 | 날짜 2024.04.23
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2030 | 날짜 2024.04.23
LCH | 추천 14 | 조회 3601 | 날짜 2024.04.23
Clazzi00 | 추천 11 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.23
오뎅국 | 추천 9 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.23
아르쥬 | 추천 14 | 조회 4000 | 날짜 2024.04.23
BESW | 추천 19 | 조회 4238 | 날짜 2024.04.23
mmrs | 추천 6 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.23
칼쑤마졍이 | 추천 12 | 조회 2452 | 날짜 2024.04.23
더러운캔디 | 추천 38 | 조회 8852 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST