본문

[기타] 베트남에서 60끼 (초스압)

일시 추천 조회 42321 댓글수 39

BEST
죽은지 며칠 된지를 모르는 것들이라서요. 해산물은 식당 가서 드세요.
Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.14 20:59
BEST
아ㅏㅏㅏ사진보니까 또가고싶어지네요ㅠㅠㅠㅠ망고 비주얼 죽이네요
찐이야 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.29 15:43
BEST
내일부터 다낭 가는데 기대되네요 ㅎㅎ 근데 야시장 해산물은 맛이 없어서 그런건가요? ㅎㅎ
Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.03.14 17:50
BEST
역대급 푸딩집 맛 어땠는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.03.29 20:40
BEST
원래 동남아 음식은 고수맛으로 먹는건데 그걸 빼다니.. 고수 먹다보면 적응되서 오히려 고수 찾게 되더라고요, 중국에서 오래 살다보니 그리 되버림..
루리여친 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.03.30 11:02

라이언 캐릭터는 그냥 쓰는건가봐요

FNX45 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.14 14:32
FNX45

그렇죠. 2층엔 다른 캐릭터들도 있더군요.

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.14 20:57

짜조를 엄청 바삭하게 튀겨주네요 반쎄오 먹고싶은데 잘하는곳이 없음 ㅜ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.14 14:39
공허의 금새록

동네에 베트남 식당 한 군데 찾았는데 분짜 먹으러 가볼 참입니다.

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.14 20:57

해산물은 왜죠?

매끈매끈파스타 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.03.14 17:12
매끈매끈파스타

야시장 꺼는 안 싱싱해요.

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.14 20:58

다낭에선 더워 디질거같던 기억밖에없네.... 관광 몇일지나니 사람들이 버스에서 내리기를 거부하드라.... 너무 더워요... 그냥 버스에 있을래요... ㅠㅠ

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.03.14 17:26
디아3 익스팬션

11월에도 엄청 덥더군요.

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.14 20:58
BEST

내일부터 다낭 가는데 기대되네요 ㅎㅎ 근데 야시장 해산물은 맛이 없어서 그런건가요? ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.03.14 17:50
BEST Venom™

죽은지 며칠 된지를 모르는 것들이라서요. 해산물은 식당 가서 드세요.

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.14 20:59
Venom™

야시장 해산물들은 자기들도 신선도 유지할 자신 없고 손님들 탈 나면 안되니까 대부분 미리 삶아 놓더라고요. 대부분이라고 적은 것도 베트남을 다 아는 건 아니니 그런 거지 제가 가본 도시의 야시장들은 다 그랬음. 미리 대량으로 푹 삶아 놓은 재료들로 만들다 보니 해산물 특유의 풍미가 (매우) 부족하고 식감도 단단해요. 그걸 소스 맛으로 덮으려고 강하게 쓰는 경향이 있다 보니 짜잔- 맛없는 요리 탄생.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.30 09:47
센베이

그나마 우리도 이미 익숙한 자숙새우들로 만든 음식들은 괜찮음. 특히 국수에 들어간 새우들은 나름 탱글탱글하고 맛도 좋더라고요.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.30 09:49

중간 중간에 배경사진 날씨 진짜 화창하고 좋아 보이네요 ㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.03.15 00:28
LCH

우기때 갔는데 날씨가 그럭저럭 괜찮았어요. 한 이틀은 들고간 플스만 했습니다 ㅋ

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.15 06:32

이야 정말 아름다운 풍광에 맛난 음식까지 ㅎㅎ 나저나 궁금해서 여쭙고싶은데 새우위에 이거 라임으로 담근 김치?인가요ㅋㅋㅋㅋ 정말 맛이 궁금합니다

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.03.17 14:45
LVCIVS BRVTVS

깍뚝썬게 그린 망고구요 향신료 첨가된 물김치 비슷한 맛이었요

Team SZ | (IP보기클릭)120.143.***.*** | 23.03.17 15:23

저도 다낭 3박4일 갔다 엊그제 왔는데 익숙한데가 몇개 보이네요 ㅋㅋ 핑크성당 바로 앞이 숙소여서 저 푸딩집 보고 가고싶었는데 시간이 안맞아서 못간게 아쉽네요.

TAKANEEE | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 23.03.29 14:36
TAKANEEE

푸딩집 코기가 너무 귀여워요

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.31 22:21
BEST

아ㅏㅏㅏ사진보니까 또가고싶어지네요ㅠㅠㅠㅠ망고 비주얼 죽이네요

찐이야 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.29 15:43
찐이야

망고도 좋지만 다른 과일에 도전해 보세요

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.31 22:23

저도 이틀전에 티앤킴 갔는데 갈 때마다 맛있어요 ㅎㅎㅎ

리코드어 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 23.03.29 15:47
리코드어

냐벱 티엔킴 안토이...비슷비슷하게 맛있더군요

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.31 22:24

김치볶음밥이 필요해 이건 진짜

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.03.29 16:11

혹시...팜유 일반인 회원 이십니까..?![..]

크라잉도키마 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.03.29 18:22
크라잉도키마

싸니까 기본으로 1인 3메뉴 했습니다 ㅎㅎ

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.31 22:24

블로거 믿고 빈산 갔다가 돈낭비한..ㅠㅠ

루리웹-3746819545 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.03.29 19:47
BEST

역대급 푸딩집 맛 어땠는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.03.29 20:40
아이마스

기성품 깆다 쓰던데...역대급은 아니지만 푸딩이 원래 맛있잖아요 ㅋ

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.31 22:25

베트남 쌀국수는 단순히 맛이 좋다라기 보단 가격대비 맛이 월등한 것 같아요 가족이랑 베트남~캄보디아 여행 몇 년 전에 다녀왔을때 이것저것 많이 먹었는데 뭔가 쌀국수만 기억에 자꾸 남는 ㅋㅋㅋㅋ

요노모리 코베니 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.03.29 22:21

와! 사진 너무 잘 찍으셨네요. 음식들이 전부 맛있어 보입니다.

언징징 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 23.03.29 22:47
언징징

베트남 음식이 한국인 입맛에 잘 맞더군요

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.31 22:26

사포딜라랑 구아바네요 사진 보니까 덜익은 구아바네요

룬드래곤2012 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.03.30 02:28

몇 달 전에 다녀왔는데 반쎄오하고 분짜 진짜 맛있더라구요. 사진 보니 또 먹고 싶네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.03.30 09:13
데스사이즈헤

분짜 반쎄오 투탑이죠ㅋ

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.31 22:26
BEST

원래 동남아 음식은 고수맛으로 먹는건데 그걸 빼다니.. 고수 먹다보면 적응되서 오히려 고수 찾게 되더라고요, 중국에서 오래 살다보니 그리 되버림..

루리여친 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.03.30 11:02

베트남 음식은 여기 참고하며 되겠네요. ㅎㅎㅎ

루리웹-7223283514 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.03.30 11:32

어우 먹음직 스럽다

탄산젤리 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.03.30 14:44

한국은 왜 베트남보다 식비가 비쌀까요??

生老病死苦 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.03.30 14:45
生老病死苦

그야 물가가 싸니까... 로컬가게 가면 거의 3분의 1 수준이더라구요

Team SZ | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 23.03.31 22:27
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST