본문

[한식] 호의는 돼지고기까지? 아니! 소곱창까지!!!

일시 추천 조회 47236 댓글수 40

BEST
제가 글쓴분에 대해 1도 모르고 주제 넘은 말 드리는거 같지만 감히 한마디 드려보자면 친구분이 먼저 6년 뒤 연락을 할 정도면 글쓴분의 됨됨이가 나쁜지는 않은거 같아요. 오히려 좋은 친구, 사람이었겠지요. 이미 글쓴분도 좀 알고 계신거 같지만 사람들과 만나서 대화를 시작하면 자꾸 부정적은 분위기를 만드시는 편인거 같네요. 악의적으로 그러시는건 아니겠지만 친구사이던, 어떤 사이이던, 술을 마셨던 아니던, 만날 때 마다 부정적이고 힘든 분위기만 자아내는 사람은 좀 힘들어요. 6년동안 연락이 끊겼는데 먼저 연락을 해주고 반갑게 다시 만나주는 친구가 있는 글쓴분은 이미 누구보다 행복하고 성공한 사람인 것 같습니다. 글에도 약간의 부정적인 느낌이 섞여있어 뭔가 씁슬한 글이였어요. 부디 조금만 더 즐거운 사람이 되셨음 좋겠습니다. 그냥 저는 쓸데없이 낙천적이고 긍정적인 사람인데 엄청 깊게 사귀었다가 만날 때마다 힘든 소리만 하던 분과 절연을 했던 경험이 생각나 오지랖 부려봅니다. 그 분도 저에게 좋은 사람이었는데 시간이 지나도 계속 생각나고 이렇게 되어서 아쉽다는 생각이 지금도 문득문득 들어서요. 가끔 꿈에도 나옵니다. 친구분도 그랬을거 같아서 ^^....
ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.03.27 14:37
BEST
글 문맥을 보니 K친구가 글쓴이한테 서운한게 엄청 많았을거같네요. 글에서도 느껴집니다 ㅎㅎ 곱창은 글쓴이가 사셨어야..ㅋㅋ
Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.03.27 14:40
BEST
그래도 친구잖아요
Vf-noisyu | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.03.15 21:29
BEST
글솜씨가 훌륭하시네요. 재밌게 잘 봤습니다 츄릅~~
초록나무그늘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.15 18:04
BEST
적절한 사진과 글! 재미있게 읽었습니다
젖은양말 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.16 07:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막스데미안

구워주는 삼겹살이 18000원인 시대! 호의는 김천정식 😀😀😀

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.15 16:01

호이는 둘리인 세대

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.15 16:09
루리웹-5344056515

호잇!호잇!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.15 17:10
모자라지만착한형

초능력 내 친구

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.03.15 20:47
공허의 금새록

일억만년~~~~~~~~~~~~~

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.16 10:54
BEST

글솜씨가 훌륭하시네요. 재밌게 잘 봤습니다 츄릅~~

초록나무그늘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.15 18:04
초록나무그늘

맜있겠죠 츄르릅 'ㅠ' 훌륭한 정도는 아닌데에에에 감사ㅏㅎㅁ니다

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.16 10:54
BEST

그래도 친구잖아요

Vf-noisyu | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.03.15 21:29
Vf-noisyu

칭긔칭긔 :D

BEST

적절한 사진과 글! 재미있게 읽었습니다

젖은양말 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.16 07:53
젖은양말

재미있게 읽어주셨다니! 감사할따름입니드앙 '-^

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.16 10:53
BEST

제가 글쓴분에 대해 1도 모르고 주제 넘은 말 드리는거 같지만 감히 한마디 드려보자면 친구분이 먼저 6년 뒤 연락을 할 정도면 글쓴분의 됨됨이가 나쁜지는 않은거 같아요. 오히려 좋은 친구, 사람이었겠지요. 이미 글쓴분도 좀 알고 계신거 같지만 사람들과 만나서 대화를 시작하면 자꾸 부정적은 분위기를 만드시는 편인거 같네요. 악의적으로 그러시는건 아니겠지만 친구사이던, 어떤 사이이던, 술을 마셨던 아니던, 만날 때 마다 부정적이고 힘든 분위기만 자아내는 사람은 좀 힘들어요. 6년동안 연락이 끊겼는데 먼저 연락을 해주고 반갑게 다시 만나주는 친구가 있는 글쓴분은 이미 누구보다 행복하고 성공한 사람인 것 같습니다. 글에도 약간의 부정적인 느낌이 섞여있어 뭔가 씁슬한 글이였어요. 부디 조금만 더 즐거운 사람이 되셨음 좋겠습니다. 그냥 저는 쓸데없이 낙천적이고 긍정적인 사람인데 엄청 깊게 사귀었다가 만날 때마다 힘든 소리만 하던 분과 절연을 했던 경험이 생각나 오지랖 부려봅니다. 그 분도 저에게 좋은 사람이었는데 시간이 지나도 계속 생각나고 이렇게 되어서 아쉽다는 생각이 지금도 문득문득 들어서요. 가끔 꿈에도 나옵니다. 친구분도 그랬을거 같아서 ^^....

ForyouJM | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.03.27 14:37
ForyouJM

어떻게 답글을 남겨야할지 모르겠네요. 두세번씩 곱씹어 읽었는데도 좋은 이야기 해주신거에 뭐라고 해야할지 모르겠어요. 글에서도 느껴지는 부정적인 이미지에 일단 죄송하단 말 먼저 드릴게요..헤헤. 저는 자존감도 낮고 우울우울열매 보유자라 그런지 글에서도 그런게 묻어나는거 같네요 ... 마지막에 절연하셨던 그 분께 그냥 메세지라도 하나 남겨보시는건 어떠세요 ㅎ_ㅎ?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 11:20
BEST

글 문맥을 보니 K친구가 글쓴이한테 서운한게 엄청 많았을거같네요. 글에서도 느껴집니다 ㅎㅎ 곱창은 글쓴이가 사셨어야..ㅋㅋ

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.03.27 14:40
Di.Fm

다음 곱창은 제가 쏩니당! 돼지곱창도 괜찮겠지! ~_~

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 11:05

글이 술술 읽히네여..

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.27 14:51
한영스페이스바

술~ 술~ 마시면서 써서 그런가바요 ㅎ-ㅎ-헤ㅔ헤

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 11:05

중학교때 새턴, ps2 이야기 하시는거 보면 저와 나이대가 비슷할 것 같습니다. 저도 친구들과 비슷한 일이 있었는데, 지금은 서로 쌩까면서 살게 되네요. 와이프에게도 이런 고민을 털어놓은 적이 있었는데, 그냥 가족들끼리 잘 살잡니다.

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.27 17:06
루리웹기술지원

하악하악. 새턴이랑 PS1 (2아니에오!) 서로 썡까고 지내던 6년동안 서로들 잘 지냈죠. 나만빼고 결혼도하고 애도생기고 ^^

다좋은데 곱창위에 저런거 뿌리는데는 곱창이 맛있는곳을 못봤습니다 맛괜찮던가요?

4070TI | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.03.27 17:55
4070TI

헉. 저 맛있게 먹었는데... 프리미엄 4-5인분인데도 양이 적고가격이 비쌌을뿐..

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 11:04

곱창이 더 비싸지않나

Lostel | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 23.03.27 18:50
Lostel

곱창이 더 비싸구 맛나쥬 '3'

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 11:03

비슷한 나이라고 생각되서 이야기 합니다. 몇년만에 봐도 이야기가 진행된다면 친구라고 생각해도 됩니다. 친구에게도 열등감 느낄수 있고 싸울수도 있고 실망할수도 있어요. 그게 잘못된거 아닙니다. 그 뒤에 몇년 후에 만나도 또 술잔을 전하며 이야기를 할수 있으면 아직까지 친구 맞아요. 그러니 즐겁게 만나고 즐겁게 사세요. 어려서 집착했던것들이 조금씩 희석되고 바뀌어서 이제는 다르게 보일껍니다. 이제는 내가 가지지 못한것을 가졌다고 질투가 나지 않을꺼에요.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.03.27 19:25
마하루비

그쵸. 그냥 잘 살고 있는거 보면 제가 좀 많이 모자라고 우울해서 그렇지... 나도 결혼해서 가정을 꾸리고 싶고 알콩달콩 살고 싶거든요 ㅠㅠ 왜 나에겐 그런 삶을 허락해주지 안흔ㄴ거닞ㅉㅁㅇㅁㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 10:59

친구 사이에는 호의보다 더 이상인 무언가가 존재하나보다. 암만! 그니까 친구쥬~ 두 분 이쁜 사랑하세요~~~ ㅋ

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.27 21:34
clarkkent

켄트짜응... K쿤은 유부유부얌! 켄트짱이랑 나랑 이쁜사랑하자 히히힣

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 10:58

뭔가 몽글몽글 해지네요..... 좋은 수필 읽은 느낌입니다. 월요병 완치하고갑니다 ^~^ 앞으로는 좋은일만 있으시기 바래요!

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.03.27 22:42
국밥충

어흙. 비루한글이 월요병에 도움이 되었다니... 감사할따름입니다! 지만 댓글 쓰는 이 와중에도 좋은일은 없... ㅠ_-

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 10:57

친구 둘이 술자리에서 박차고 나간 사연, 친구랑 갑자기 연락이 끊긴 부분에 내용을 안 적으시는거 보니 글쓴이분이 뭔 잘못을 하시긴 했나봄 자격지심에... 좋은 친구들 그냥 데리고 가세요 나 사실 여장남자 나오는 망가 좋아한다고 수줍게 고백도 하시면서

케시그 | (IP보기클릭)171.96.***.*** | 23.03.28 01:43
케시그

술자리에서 박차고 나간건 위에 넷이서 술먹다가 둘이 먼저 나간 그거에욤. 제가 계속 징징거려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 친구랑 갑자기 연락 끊긴건 돈빌려달라고한거 거절해서 서로 대면대면해진거규요 '-' ...근데 마지막 여장남자망가는 모죠 (동공지진)

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 10:55

플스/새턴 이야기를 들어보니 저랑 비슷한 연배신거 같아 반갑네요. 오타쿠인게 뭐가 부끄럽냐능 ㅎㅎ 좋은 친구 한 명만 있어도 성공한 인생인데 여럿을 가진 인싸의 삶 잘 보고 갑니다!!!

성의과학적이해 | (IP보기클릭)146.189.***.*** | 23.03.28 02:07
성의과학적이해

히익 오타쿠가 요기잉네!!! 좋은친구들에게 좋은사람이 되지 못하는 것 같아 쭈글쭈글한 일상임니당 :<

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 10:54

사람들이 따지는게 뭐 그렇게 많은지, 저는 그래서 주변에 아예 사람을 안둡니다.

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.28 11:39
루리웹-9974604439

저도 동호회 모임 활동 하면서 그런거 느꼈는데... 또 그렇게 지내다 보면 외로워서 ㅠㅜ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 10:54

만약 님이 K에게있어 진짜 학을띌만큼 최악의 인간이었다면 연락자체가 안왔을겁니다. 꼴보기 싫은 사람한테 먼저 연락하고 그사람과 같이 식사하는거, 그거 진짜 고역입니다. 글쓴분이 과거의 서운함을 상쇄시킬만한 무언가 큰 장점이 있는 사람이기에 그 K에게서도 연락이 온거 아닐까요??

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.03.28 13:09
프레스턴가비

하지만 전 그 서운함을 상쇄시킬만한 무언가가 없는데 ㅠ_- 우리 K차장님은 나에게 무엇을 본걸까요! 궁금하다. 물어봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 10:53

걍 부산 놀러 오세요~ 지나다 보니까 이런 게 보이던데 딱! 형님 생각낫음 ㅋ

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.28 23:32
clarkkent

해운대 그랜드 조선 바로 앞에 ... 여름 기다리며 쓸쓸히 ,,,,있어요.

clarkkent | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.28 23:36
clarkkent

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 켄트쨔앙!!! 귀여운 케릭터는 좋아하지만 라이언은 싫은걸요! 죠르디가 좋아요 ㅋ_ㅋ 그래도 제 생각해주셨다니 기부니가 조아욤. 이번주내로 자전거글도 하나 올릴게욧 +_+

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.03.29 10:52
위로가기
호메로스와조설근 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:39
스파이요르 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 3 | 조회 610 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 6 | 조회 1144 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 7 | 조회 2251 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 6 | 조회 971 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 6 | 조회 1146 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 6 | 조회 1112 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 1604 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1377 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 2010 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3433 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3573 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 6059 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2492 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3070 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4301 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3109 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3897 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3270 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST