본문

[자작] 산후조리중 미역국 모음 (feat. 엄마)

일시 추천 조회 32283 댓글수 94

BEST
아기가 너무 귀여워요
m6m7 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.03.19 14:20
BEST
아기가 너무 귀엽네요 건강하게 잘 자랐으면 좋겟네요 ^^
eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.03.19 15:08
BEST
애긔 귀엽당
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.19 15:16
BEST
출산 축하드려요! 한달은 진짜 아무것도 하지 마시고 6개월동안 조심하신다고 생각하고 움직이셔야 해요! 내 몸은 내가 챙겨야 고생 안하더라구요 ㅠㅠ 몸에 좋은거 많이 많이 드세요!
말랑젤리치즈 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.03.19 17:56
BEST
드뎌 출산하셨군요ㅎㅎ 축하드리고요ㅎ 이제 드링킹 편히 하시길 ㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.19 21:38

집에서 조리하시는군요~~ 애기 너무 이쁩니다 ㅎㅎ 조리원에서 3주내내 아.점.저. 모두 미역국이었던 기억이.....

우밍 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.03.19 14:11
우밍

조리원에서도 그렇게 하는거보면 미역국 하루세끼가 괜찮나봐요. 어느 글에서 보면 또 안좋다고도 해서.. 저는 결국 거이 한달 아점저 체운듯 합니다 ㅎㅎ

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 02:21

어머님 솜씨도 대단하시고, 직접 조리 도와주시는 것도 대단하십니다 👍

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.19 14:19
†-Kerberos-†

너무 감사하죠~ 10년 전부터 결혼해서 애 낳으면 산후조리 해주신다고 하셨었는데 약속을 지키셨습니다.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 02:22
BEST

아기가 너무 귀여워요

m6m7 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.03.19 14:20
m6m7

감사합니다~!

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 02:22

엄마최고!

Every_Heart | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.19 14:29
Every_Heart

진짜 최고!!

BEST

아기가 너무 귀엽네요 건강하게 잘 자랐으면 좋겟네요 ^^

eunlucky | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 23.03.19 15:08
eunlucky

감사합니다. 무럭무럭 자라고 있어요.

BEST

애긔 귀엽당

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.03.19 15:16
페르셔스

더더 귀여워 졌어요 ㅎㅎ

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 02:23

축하합니다..ㅋ 미역국 맛있겟군요..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.03.19 15:42
oldes

감사합니다! 미역국은 사랑입니다.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 02:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Always Positive

땡큐 땡큐 브로!

출산하시느라 고생하셨어요~ ㅎㅎㅎ 좋은일만 가득하시길 빕니다!!!!

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.03.19 15:51
국밥충

감사합니다~ 행복합니다.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 02:27

축하드려요!!

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.19 15:55
@왈로위츠@

고맙습니다!

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 02:27
TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 23.03.19 16:07
TVtobi

따봉!

고생 하셨네요~ 어머니 정성도 눈물핑~ ㅜㅜ 애기 너무 이쁘네여 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.03.19 16:12
LuLLaBy.

진짜 부모님 사랑에 눈물 핑핑이에요~

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:00

어머니도 아이도 건강히 잘 지내시길...

수면과학의정수 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 23.03.19 16:21
수면과학의정수

네! 건강하겠습니다.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:01

애기 너무 이뻐요 축하드립니다!

코나커피 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 23.03.19 16:36
코나커피

고맙습니다!

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:01
BEST

출산 축하드려요! 한달은 진짜 아무것도 하지 마시고 6개월동안 조심하신다고 생각하고 움직이셔야 해요! 내 몸은 내가 챙겨야 고생 안하더라구요 ㅠㅠ 몸에 좋은거 많이 많이 드세요!

말랑젤리치즈 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.03.19 17:56
말랑젤리치즈

부모님께 염치없지만 진짜 먹고 먹고 먹고 아무것도 안하는중이에요 ㅎㅎ

축하드려요! 꼬물이 너무 귀엽네요!!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.19 21:16
수라의 고양이

더 귀여워지고 있어요 ㅎㅎ

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:02
BEST

드뎌 출산하셨군요ㅎㅎ 축하드리고요ㅎ 이제 드링킹 편히 하시길 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.19 21:38
MadMaxx

하... 이제 모유수유만 졸업하면.. 드링킹 갑니다!

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:02

예쁜 아가야 건강하게 잘 태어났군요! 축하드려요 ㅎㅎ 아가야 무럭무럭 아프지 말고 잘자라렴!!

루리웹-4391808499 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.03.19 22:25
루리웹-4391808499

쑥쑥 크는 중입니다~

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:03

장어탕 드시는동안 미역국은 제가 대신 먹겠습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.20 08:27
공허의 금새록

미역국은 하룬가 이틀정도 양이 줄었다가 다시 하루 세끼로 돌아왔어요 ㅎㅎ

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:03

축하드립니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.03.20 12:13
돌아온leejh

고맙습니다!

조리원도 좋지만 엄니 밥은 못참쥬.. 몸조리 잘하시고 아가도 건강하게 자라길!

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.03.30 15:15
쉬는날좋아

친구들 말로는 조리원이 천국이라는데 엄마가 해주시는 만큼 음식이 잘 나오지 못할듯 해요.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:04

축하드립니다 ㅎㅎㅎ 항상 건강하고 행복하시길

루카타나이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.30 15:36
루카타나이

고맙스빈다! 루카타나이 님도 행복하고 건강하시길..

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥

진짜 엄마 최곱니다.

아 고생하셨습니다! 항상 그때가 가장 이쁘니까, 많이 이뻐해주세요. 사진 많이 찍으시구요

분뇨의달걀 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.03.30 15:58
분뇨의달걀

많이들 그러시더라고요. 시간 빨리간다고 사진 많이 찍고 추억 많이 만들라고

축하드립니다. 아기 사진 보여주셔서 감사합니다.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.03.30 16:45
아몰러

축하해 주셔서 갑사합니다.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:05

아기가 무탈하게 잘 자라길 기원하겠습니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.03.30 17:19
SKY만세

감사합니다

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:15

행복하세요!

프라이머리스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.30 18:30
프라이머리스

프라이머리스 님도 행복하세욧!

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:15

저출산 시대에 아기는 역시 우리나라의 희망이자 보물입니다. 몸조리 잘하세요~^^

Drunken Republic | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.03.30 19:28
Drunken Republic

네 감사합니다~

;; 제목이 바뀌었군요 제목만 보고 늦둥이 보신줄ㅋ

나쁜사람임 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.30 19:43
나쁜사람임

엇 제목이 뭐였는지 궁금해지는걸요? 30대 후반이니 어떻게 보면.. 늦둥이가 맞을지도요 ㅠㅠ

축하드립니다! 몸 건강히 가족분들과 행복하시길!!!

골든핑거리버 | (IP보기클릭)31.161.***.*** | 23.03.30 20:41
골든핑거리버

너무너무행복합니다~

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:14

너무 예쁘네요! 축하드립니다!

ゴブリンスレイヤー | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 23.03.30 20:59
ゴブリンスレイヤー

감사합니다!

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:14

아기가 너무 귀여워요. 진심으로 축하드립니다!. 당분간은 아기가 시도때도 없이 울어서 정신없고 힘드실텐데 힘내시길 바랍니다!

master key | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 23.03.30 21:03
master key

새벽에 잠 못자는거 빼곤 많이 괜찮은듯 해요. 그래도 이제 한달 컸다고 5시간 넘게 자고 하네요

요즘 시대에 산후조리원 안가시고 친정에서 산후조리 하시다니. 남편분 복 받으셨네요^^ 출산 축하드리고 회복 잘 하십쇼!

오얏나무李 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.03.30 21:13
오얏나무李

엄마가 예전부터 꼭 산후조리 해주신다고 하셨거든요 ㅎㅎ 너무 감사하게도 약속 지켜주셨습니다.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:13

순산 축하드립니다. 아기 정말 사랑스럽네요 몸조리 잘하세요^^

장공 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.03.31 02:05
장공

감사합니다.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:13

순산 축하드립니다. 다음 주면 40주 꽉꽉 채우는 출산 예정일인데 .. 너무나 멀쩡한 하루를 보내고 있어 걱정이 많았습니다만.. 고기 미역국만 생각했는데.. 부족했네요. 이참에 화려한 미역국 토핑 세계로 입문해봐야겠습니다. 몸조리 잘 하시고 행복한 시간 되시길 바랍니다.

피습히 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.03.31 03:07
피습히

멀쩡한 하루하루를 보내시는 지금을! 즐기십시요 ㅎㅎ 근데 아이가 태어나면 또 새로운 행복감이에요 저는 유도분만하면서 미리 무통주사 맞아서 나름 편했었는데, 피습히님도 많이 힘들지 않고 순산하시길 바래요.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:12

어우 미역국 그립다 ㅜㅜ

케시그 | (IP보기클릭)124.120.***.*** | 23.03.31 05:36
케시그

맛있어요 미역국.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:10

왜 마지막 아기 모습에서 "자 이제 울어볼까 합니다"라는 글이 생각나는걸까요... ㅋㅋㅋ 아기 귀여워요!!

hinamania | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.03.31 08:06
hinamania

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지마 아들..ㅠㅠ

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:10

애기가 너무 예쁘네요. 축하드립니다~^^

아사달 한님 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.03.31 10:28
아사달 한님

감사합니다!!

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:09

저희 와이프도 산후조리원에서 쫓겨나서 집에서 조리... ㅠ.ㅠ

중고플스 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.03.31 11:07
중고플스

아니 왜 쫓겨나셨데요..ㅠㅠ 두분다 다크서클 많이 내려왔겠네요.. 화이팅합시다!

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:09

출산 축하드립니다. 저도 얼마 전 득남했는데 출산하신 산모분들 정말 존경하고 애키우는 분들 정말 존경합니다.

BAGGIO10 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 23.03.31 11:26
BAGGIO10

축하드려요!! 부모님께서 많이 도와주시는데도 힘들긴 하네요 ㅎㅎ 몸조리 잘 하고 계시죠?

댁내 두루 평안하시기 바랍니다

비오네 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.03.31 11:33
비오네

비오네 님 댁도 평안하시기 바랍니다.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:08

국물 색깔과 미역모양을 보니... 귀한 산모용 돌각미역과 어머니 정성이 느껴지네요...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.03.31 13:02
마커스패니스

저를 위해서 각종 미역들을 종류 별로 다 사셨데요. 자식이 뭐라고 그렇게 까지 정성을 부워주시는지...

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:08

누나가 출산헀을때 어머니 따라 시장에 미역 사러 가본적 있는데 좋은 미역이 그렇게 비싼지는 처음알았음..

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.03.31 13:04
팬더롤링어택

어제 처음으로 엄마 장보러 가시는거 따라갔는데, 와... 제 미역국에 들어가는 식비가 그렇게 나가는지 처음알았어요..

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:07

귀.여.워

중복안되는아이디추천 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.31 14:34
중복안되는아이디추천

고.마.워.요.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:07

아기 너무너무 가와이하네요 . 저때가 가장이쁘죠 분냄새 솔솔 풍기고 말이죠 ^^ ~

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.03.31 14:38
PSP아소부

우유 냄새 폴폴 풍기는 귀염둥입니다.

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:06

순산 축하드립니다 애기너무이뻐요!! 저도 9월말에 출산예정인데 건강히나왔으면 좋겠네요!! 다시한번 축하드립니다 ㅎㅎ

바쿠찬 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.03.31 14:54
바쿠찬

같은 토끼 베이비네요! 건강한 아이 순산하시길 바래요~

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:06

엄마가 정성으로 끓여주시는 미역국이 최고죠~

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.03.31 14:55
줄리안 대왕

신기하게도 안질리고 아직 잘먹고 있어요

아유.. 너무 이뻐요

이매징 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.03.31 15:40
이매징

고맙습니다~

시르바르 | (IP보기클릭)47.154.***.*** | 23.04.01 03:05
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST